«Тучка золотая» — более-менее понятно, а вот «Утёс-великан»? Я долго…

«Тучка золотая» — более-менее понятно, а вот «Утёс-великан»?

  • Я долго думала, что же именно Вам не понятно. Так и не додумалась. Единственный вариант ответа — ну очень большой утес.
  • Для меня всегда было наоборот, если честно. Мне проще представить утес-великан, чем золотую тучу. Не говоря уже о ночевке на его груди))
  • Если Вы имеете в виду стихотворение М.Лермонтова,то здесь речь идет не о природных явлениях,а о душах и судьбах человеческих) В стихотворении два образа (тучка и утес), которые символизируют непрочность человеческих отношений. Тучка Лексическая цепочка Золотая Умчалась Весело Играя По лазури Ассоциации Легкая, подвижная, легкомысленная, Молодость, беззаботность, Чистое небо, радость, солнце. Утес Лексическая цепочка утёс-великан влажный след морщина старый одиноко задумался плачет Ассоциации тяжёлый, неподвижный несчастный старость, разлука одиночество слезы «Утёс-великан», казавшийся молодым и счастливым от близости юной «тучки», оказался «старым», с «морщинами», а главное — одиноким! Видимо, ещё более одиноким, чем был до случайной встречи с «тучкой».
  • Крупный утёс. И что?




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: