Зачем нужна физика???Отвечайте искренне и поподробней, желательно…

Зачем нужна физика???Отвечайте искренне и поподробней,желательно побольше

  • Физика? Большая часть окружающих механизмов построена благодаря законам физики ну и математика помогла, а потом все остальные науки) Элементарно можешь расчитать глубину небольшого колодца, не знал бы физики, пришлось бы лезть в колодец с рулеткой) Вообщем без физики никуда.
  • История физикиТермин «Физика» впервые появился в сочинениях одного из величайших мыслителей древности — Аристотеля, жившего в IV веке до нашей эры. В русский язык слово «физика» было введено Михаилом Васильевичем Ломоносовым, когда он издал первый в России учебник физики в переводе с немецкого языка. Первый отечественный учебник под названием «Краткое начертание физики» был написан первым русским академиком Страховым.Общенаучные основы физических методов разрабатываются в теории познания и методологии науки[править] Предмет физикиФизика — это наука о природе в самом общем смысле (часть природоведения) . Она изучает вещество (материю) и энергию, а также фундаментальные взаимодействия природы, управляющие движением материи.Некоторые закономерности являются общими для всех материальных систем, например, сохранение энергии, — такие свойства называют физическими законами. Физику иногда называют «фундаментальной наукой» , поскольку другие естественные науки (биология, геология, химия и др. ) описывают только некоторый класс материальных систем, подчиняющихся законам физики. Например, химия изучает молекулы и образованные из них вещества. Химические же свойства вещества однозначно определяются физическими свойствами атомов и молекул, описываемыми в таких разделах физики, как термодинамика, электромагнетизм и квантовая физика.Физика тесно связана с математикой: математика предоставляет аппарат, с помощью которого физические законы могут быть точно сформулированы. Физические теории почти всегда формулируются в виде математических выражений, причём используются более сложные разделы математики, чем обычно в других науках. И наоборот, развитие многих областей математики стимулировалось потребностями физических теорий (см. математическая физика).
  • Просишь отвечать подробнее и больше — ты мазохист? Отвечаю искренне и коротко — очень интересная наука, большинство взрослых жалеют о том, что плохо учили её в школе. Обьясняет массу явлений в нашем физическом мире — применяется везде от тупой физиологии до сверхточной техники. Мой 10 — летний сын часто задаёт мне вопросы, на которые я даю краткий ответ, но уточняю: «скоро в школе вы начнёте изучать такой предмет — физика (спешу заметить, что то, что преподают в школе весьма отличается от собственно науки физики) — там ты подробнее узнаешь об интересующих тебя явлениях». Он с нетерпением ждёт наступления этого момента. А мой брат — физик оптик по образованию — говорит, что с радостью занимался бы этой увлекательнейшей наукой, если бы этому было достойное вознаграждение.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: