Какой самый красивый стих о любви? напишите…

какой самый красивый стих о любви? напишите пожалуйста его полностью.

  • Возьми меня за руку в этот зимний вечер, Пусть за окном сверкают фонари. С тобою вместе мы на вечно. От поздней ночи и до утренней зори. Хочу сказать всего лишь слово, Которое все знают наизусть. Люблю-тебя. . На все готова, Пока твоей руки держусь.
  • Мне нравится тебя любить. О, как желанно это счастье, Когда на улице ненастье С тобой на кухне кофе пить. Мне нравится тебя любить. Домой с работы возвращаясь И на работу собираясь, Друг другу поцелуй дарить. Мне нравится тебя любить. Хоть это, видимо, не ново Услышать эхом твое слово Лишь мозг успел его родить. Мне нравится тебя любить. Хочу, чтоб не было предела Слиянию души и тела Ведь лишь тогда и стоит жить. Мне нравится тебя любить. Да, не подарок я, конечно, И жизнь со мною ад кромешный Hо ты мне можешь все простить.
  • Тютчев Ф. И. «О, как убийственно мы любим» О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя.. . Год не прошел — спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья.. . Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло.. . Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
  • Я поняла — тебя я не любила. Ты просто был моей игрой, И я уже почти забыла Все что связанно с тобой. Я просто хочу отомстить Наконец чтоб понял ты что тебя не смогу я простить ведь ты разбил мои мечты. Ты больше меня не встретишь Как раньше грустную и одну. Ты мне за все ответишь. ОТВЕТИШЬ ЗА БОЛЬ МОЮ… . Сладкие губы, нежные плечи Был прекрасный у нас стобой вечер ! Ты обнимаеш меня и ласкаеш , В красивых глазах твоих я утопаю . Губы на губы ложатся так сладка , Руки скользят по талии шатка . Дрож обжигает хрубкое тело, Свечи потухли, светит луна Ночь в поцелуях, ласки полна . Из глаз моих медлено катятся слёзы. И словно Алмазы, тают в крови , Первые слёзы — первой любви !!!
  • Среди миров, в мерцании светил, Одной Звезды я повторяю имя.. . Не потому, что я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.. . И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света….
  • Представь себе, а если б я родился? То жизнь твоя пошла б другим путём. Характер твой, конечно б, изменился – Ведь не одна теперь ты, а с дитём. Увидела б ты, мама, мои глазки, Точь-в-точь твои – печальные чуть-чуть. И гладила б, рассказывая сказки, Мне мягко ручки, ножки, мою грудь. Услышать ты смогла бы запах нежный – Так пах бы я, твой сын, твой милый сын. И делать много дел, порой небрежно, Чтоб быть со мной, чтоб я был не один. И грудь твоя, красивая такая, Давала бы мне пищу и покой. Твоя улыбка, к свету увлекая, Любовь даря, звала бы за собой. И был бы сыном я тебе послушным, Хоть сложности, волнения подчас Случались бы. Но быть неравнодушной Я знаю, ты смогла б, здесь и сейчас. И, засыпая у моей кроватки, И, чувствуя усталость, знаю я – Меня б любила ты и не украдкой, За жизнь мою бы Господа моля. Когда болел бы я, ты б замирала, Тревогу в сердце за меня тая. И всё б боялась сделать очень мало, Ведь наша жизнь одна – твоя, моя. Ты помогала мне бы разбираться Про суффиксы, Печорина, моря. И чаще бы могла ты улыбаться На милые каракули смотря. А коль случалось бы тебе сердиться, Ты б принимала сторону мою. И я бы мог всегда тобой гордиться, Любить тебя – защитницу свою. Когда б я вырос, то с твоей защитой Я б стал красивым, сильным смельчаком. И прикрывал тебя б в бою открытом Словами, позой, просто кулаком. И я не мог не стать иным, родная, И ты б гордилась мною навсегда. И от меня подарки принимая, Ты б забывала про свои года. И, если б, в тот промозглый день весенний Решила б ты не слушать вся и всех, Я б жизнь узнал в различных построениях, Узнал бы небо, птиц, весёлый смех. Почувствовал, как пахнет снег весною, Узнал бы боль отвергнутой любви, Цену победы над самим собою И долгие прогулки до зари. Но ты идёшь по чавкающей грязи, В руках платочек мокрый теребя. Ведь мать твоя, используя все связи, Меня забрать решила у тебя. Забрать совсем, чтоб ты одна осталась, Забыв меня: вот был – и вот уж нет. Чтоб никогда с тобой не повстречались, Чтоб не узнал я, что такое свет. Ты думаешь – тебе не будет больно, И ты забудешь быстро обо мне. Но, знаешь мама, я вернусь невольно, Туда, где ты не ждёшь меня – во сне. Тебе я буду сниться часто, мама, Но не затем, чтоб ты могла страдать. Я просто был, я — есть, я — без обмана. И это факт, который надо знать. Мне очень жаль, что встреча не случилась, И жизнь моя совсем не началась. Коль получилось то, что получилось, Хочу тебе сказать на этот раз — Нас много здесь таких, нас миллионы, И я тебя, как мать свою молю: «Живите по любви и по закону, А я тебя прощаю и люблю! » (Сергей Панчешный)
  • Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают.. . Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, — Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться.. . Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться.. . Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! ИГОРЬ ФЕДОСЕЕВ/ У А. Кочеткова тоже хороший стих — «С любимыми не расставайтесь»!! душевных, красивых, волнующих, счастливых, грустных — большое количество стихов!!!!))))))))
  • В вечернем платье, в парке, под дождем Ласкает нежно женщина мужчину. Им на капоте хорошо вдвоем — Такая необычная картина! Она горит, от близости дрожа, Как романтично и просторно ложе! Бессовестные капельки дождя Стекают по незагорелой коже.. . Им не нужны ни спальня, ни кровать. Сейчас и здесь! Забыв про всё на свете. Два тела не умеют долго ждать, Но долго будут помнить ласки эти. Как женщина красива, боже мой! Как ею восхищается мужчина! Потом он отвезет ее домой, Туда, где свет, уют, тепло и вина. Ну, а сейчас неважно все вокруг! Вокруг нее, внутри нее – любимый… И сумасшедший ритм, и сердца стук, Как будто это все впервые с ними! Чем кончилось, не знаю я, увы. И это для меня большая тайна… Попробуйте когда-нибудь и Вы – В осеннем парке, под дождем, случайно…
  • Я напишу стих который мне недавно подарил любимый мужчина… .Люблю.. . Люблю от поцелуя просыпаться. И, вынырнув из пены простыней, Вот так же нежно губ твоих касаться.. . Не открывая глаз, шептать тебе.. . Люблю! Люблю касание ресниц по телу.. . С тобой делить закаты и зарю. И запах тела твоего губами Вдруг ощутить люблю… Люблю. Люблю! Купаться в брызгах твоих взглядов. Свои тебе украдкою дарить.. . И счастье ощущать, когда ты рядом Люблю… тебе об этом говорить! Люблю!! ! Пою! И крылья вырастают, Невидимые, за спиной.. . Я о любви пою.. . с тобой летаю.. . Ах, неужели это все со мной? Благодарю… !Люблю!
  • А ты стояла у двери Твои соски напыжились Ты вспоминала, как вчера В подъезде мы чекрыжились Шикарно отфуфлыжились Зачетно подудонились И, между делом, заодно С тобою познакомились
  • Cеренада Ю. Р. І зорі – як завше – і місячне сяйво, та вище – ого як! – сеньйора в вікні!.. Сучасна Джульєтто, нагадувать зайве, що вище так само й кохання в мені, мов крани монтажні від крон-наддахівок у вуличках й замках шекспірівських міст. Й не дужчі табло дев’ятиповерхівок за пристрасть, котру під балкон твій приніс. Дістатись до тебе – замало драбини, а кров закипає іскристим вином. Проллюсь поцілунком до краплі-іскрини тобі у вуста чи дощем на вікно. В мені вже зібралась із ніжності злива!. . Заллю Інтернет, стільниковий ефір! А станеш від того на краплю щаслива – до поверху твого підтоплю цей двір. І паводком ніжності зможу підплисти, ти ступиш в мій човен, в обійми пірнеш. І годі знайти поміж викрадень чистих законніший злочин кохання без меж.
  • Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог.. . Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок.. . Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать
  • «Я горда, чтоб падать на колени, Если даже до безумия люблю. Пойдёшь к другой — уйду без сожаления, И даже взгляд свой на тебя не оброню. Начну шутить, смеяться даже, Но грусть я никогда не покажу, Пусть говорят, что сердцу не прикажешь, ТЫ ЗНАЙ, Я ДАЖЕ СЕРДЦУ ПРИКАЖУ!!.. » Это о любви к мужчине. Но есть и другая любовь: » Берегите своих детей! Их за шалости не ругайте! Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте! Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног, Совладать с нею нету мочи, К вам тогда подойдет сынок Или руки протянет дочка! Обнимите покрепче их. Детской ласкою дорожите! Это счастья короткий миг! Быть счастливыми поспешите Ведь растают, как снег весной, Промелькнут дни златые эти. И покинут очаг родной Повзрослевшие ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом, О тех днях, когда были вместе. Как же будете вы хотеть В это время опять вернуться.. . Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться.. . И пока в доме детский смех. » Стихи не мои, чужие!
  • ЛЮБОВЬ Мы — два грозой зажженные ствола, Два пламени полуночного бора; Мы — два в ночи летящих метеора, Одной судьбы двужалая стрела! Мы — два коня, чьи держит удила Одна рука, — одна язвит их шпора; Два ока мы единственного взора, Мечты одной два трепетных крыла. Мы — двух теней скорбящая чета Над мрамором божественного гроба, Где древняя почиет Красота. Единых тайн двугласные уста, Себе самим мы — Сфинкс единый оба. Мы — две руки единого креста. В. Иванов.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: