Сочинение на тему:первый снег Радость от первого снега

Сочинение на тему:первый снег

  • Радость от первого снега…. Первый снег сразу все преображает. Однажды — это может случиться в начале зимы или в конце осени — ты просыпаешься и чувствуешь, что будто бы случилось что-то необыкновенное. Даже просто глянув на окно, понимаешь, сегодня на улице светлее, чем обычно. А уже выглянув в окно, удивишься и обрадуешься: выпал первый зимний снег! Первый снег — значит начало зимы. Хотя снег еще может растаять, воздух потеплеть, все равно снег — это знак того, что зима пришла. Первый снегопад — самый красивый. Снег нежный, чистый, лежит на земле, как белый пух. Все им укрыто: и дороги, и лужайки, и опавшая осенью листва. И распахнулся занавес, И я смотрю, смотрю На первый снег, на заново Расцветшую зарю, На розовое облако, На голубую тень, На этот, в новом облике Похорошевший день.. . Стеклянным колокольчиком Звенит лесная тишь, — И ты в лесу игольчатом Притихшая стоишь. (С. Парнок) А утром выглянуло солнышко, и снег понемногу стал таять. Так бывает всегда, ведь это только первый снег!
  • Сегодня почти 2012 год, а люди до сих пор пишут сочинения о первом снеге! Очевидно, эта тема неисчерпаема. Но если бы я учился в школе, и мне довелось писать о первом снеге, думаю, преподавателю пришлось бы прочесть следующее: Еще не успели опасть все лисья с тополей, трава под ногами ещё зелена, душа не хочет ещё расставаться с летом, которое так кратковременно пришло навестить наш озябший край — а воздух уже затуманен белыми снежинками; и этот туман, гонец зимы, медленно окрашивает ещё не покинувший память привычный пейзаж по своему вкусу красками из своей скудной палитры. Еще не напелись вдоволь птицы, не нахвалились своими нарядами берёзы, а таинственный и мощный гром сказал всему наземному миру не все свои угрозы, затмевая светом огненных стрел звёзды неба. А дети уже бегут на горки, выбирая места, где повыше и покруче! Мамы заботливо укутали их в неповоротливые шубки, которые всё же не могут ужержать в своих обьятиях всю жизнинную силу этих восторженных происходящим существ! Некоторые из них поворачиваются иногда куда — то назад, задирают головки и хвастливо глядят туда, где добрый вниматльный взор родителей сопровождает их из окон многоэтажных домов. Только мрачный дворник в тёплой шубе угрюмо разгребает обильный снежный покров широким скребком. А гонец на белом коне, облечённый в белый виссон, застилающий собой всё видимое пространство, уверенно вступал на законную территорию; подстилая белый ковер чьим — то ледяным стопам и продвигаясь все дальше и дальше, он холодно смотрел на прходящий люд; а любой прохожий, малый, большой, ясно слышал его отчётливый шёпот: «Дорогу её величеству! «
  • Белый снег пушистый в воздухе кружится… Такие первые фразы я вспоминаю из стихотворения поэта всегда, когда выпадает первый снег. Начало зимы также запоминается с первым снегом, с великолепием снежного покрова, блестящими, необьятными полями, которые напоминают серебряное море.. . В лесу появляются сугробы, природа таинственно замирает и словно засыпает под медленное падение первого снега. Лишь гроздья алой рябины на ветках деревьев напоминают нам, что когда -то было лето, и всё цвело. А сейчас настал черёд мороза и холода. Птиц совсем не слышно. Где-то лишь изредка можно различить от ветра попискивание синички. Под снегом гнутся кусты и тонкие берёзки почти до земли. День короткий, ночи длинные, и всегда дует ветер.. . Ветер, который из маленьких снежинок может сделать метель. Ах, первый снег! На варежках миллионами необыкновенной формы причудливо ложатся снежинки… Они такие красивые, таят и снова ложатся . Люблю узоры снежинок, в них как бы укутаны тайны зимы, сказок, детства и прелестей нашей природы России.
  • Первый снег пошел поздно вечером, улицу освещали фонари, была полная луна, снег падал большими хлопьями, у меня всегда при такой картине вспоминается, как мы гуляли с одноклассником, и он на снегу написал, что любит меня …как бы туда, в юность )))))) впитывайте каждые мгновения )))))
  • хочу почитать — пришлешь свое?




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: