Подскажите хороший стих про маму, чтоб до слёз пробивал Имя моего…

подскажите хороший стих про маму, чтоб до слёз пробивал

  • Имя моего ангела За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. — Как и когда я должен вернуться к тебе? — Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
  • Про маму все пробивает. Помню в саду у младшего сына запели они все тоненькими голосками-»Солнышко лучистое засияло весело, потому что мамочке мы запели песенку… » И что такого, вроде. а слезы градом. Он уже детина 186 см, а все помню.
  • Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет. Но она все продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она… Много лет, как кончилась война, Много лет, как все пришли назад, Кроме мертвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село Мальчиков безусых не пришло. Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне. Все пришли в кино и стар, и мал, Кто познал войну и кто не знал. Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать. Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг И пронесся материнский крик. Алексей, Алешенька, сынок. Алексей, Алешенька, сынок. Алексей, Алешенька, сынок. Словно сын ее услышать мог. Он рванулся из траншеи в бой, Встала мать прикрыть его собой. Все боялась — вдруг он упадет, Но сквозь годы мчался сын вперед. Алексей, кричали земляки, Алексей, просили, добеги. Кадр сменился, сын остался жить, Просит мать о сыне повторить. Просит мать о сыне повторить, Просит мать о сыне повторить. И в атаку снова он бежит Жив, здоров, не ранен, не убит. Алексей, Алешенька, сынок. Алексей, Алешенька, сынок. Алексей, Алешенька, сынок Словно сын ее услышать мог. Дома все ей чудилось кино, Все ждала вот-вот сейчас в окно Посреди тревожной тишины Постучится сын ее с войны
  • Дивчину пытает казак у плетня: «Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня. Я саблей добуду для крали своей И желтых цехинов и звонких рублей». Дивчина в ответ, заплетая косу: «Про то мне ворожка гадала в лесу, сказала она — мне полюбится тот, Кто матери сердце мне в дар принесёт, Я пепел его настою на хмелю, настоя напьюсь и тебя полюблю». Какзак с того дня загрустил, захмелел, Борща не хлебал, саламаты не ел, Клинком разрубил он у матери грудь И с ношей заветной отправился в путь. В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крылечко споткнулся казак, И матери сердце, упав на порог, спросило его : «Не ушибся, сынок? «
  • Чтобы правильно расти, надо маму завести. Мама — очень зверь полезный, лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать — Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться — Прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать — Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь — Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко — сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь — мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама — зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму — Лучше мамы зверя нет! Папа же-субъект ненужный , Это тоже нужно знать , Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать . Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама, пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать, стирать, готовить, И подгузники менять… . Папа, хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!! ! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!
  • Мама.. . Простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое «Мама», то резкое «Мать». Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую-мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: «Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть!! ! Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. дороваться! Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Благодарю тебя, родная мама, За доброту, за ласку и любовь. Была я непослушна и упряма, Но ты с терпеньем всё прощала вновь. Меня, малютку, на руках качая, Была полна мечтаний ты и грёз, Навряд ли думала тогда, родная, Что за меня прольёшь ты столько слёз. Хочу теперь за каждую слезинку, Которую роняла за меня, И в волосах за каждую сединку, Просить прощенья, мама, у тебя. Ну, почему так поздно поняла я, Что то была не прихоть, не каприз, А материнская любовь святая Мне не давала укатиться вниз. Так хочется теперь мне бесконечно Упущенные годы наверстать. Благодарю я Господа сердечно, Что даровал мне любящую мать




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: