Проблемный подросток, что делать

Проблемный подросток, что делать.

  • Есть радикальное решение.Она должна испытать страх потери жизни.И тогда все наностное уйдёт.
  • Это переходной возраст. Это все пройдет. Будь уверена
  • если матери наплевать на дочь, мне жалко эту девочку.. отсюда и все проблемы.. Я бы с ней поговорила для начала.. всё-таки, вы обе девушки и должны как-то понять друг друга.. Тем более, вы старше.. пусть она поделится с вами своими проблемами, если ей больше не к кому обратиться…
  • на сестру нападать нельзя, хотя она и неправа,потому что она ему- родная кровь, он волнуется и теряет контроль.сама не попадайся на удочку, а его не третируй, он и так ранен.судьба у каждого своя. у теперешних деток это игра «на раскрутку», они там в школе соревнуются, кто и как родителей развёл.
  • если подростку так не хватает денег и она из-за этого врёт, можно сделать так (не лишая «карманных» денег) найти какую нибудь несложную работу для неё или если не найти самим давать ей какое нибудь не особо сложное но в тоже время занимательное задание по мере выполнения которого давать ей вознаграждение в желаемом виде. Можно узнать на что она тратит деньги и если это связано с покупками то всместе с ней пройтись по этим магазинам.) ) (у самой младшая сестричка наподобе была)
  • самый октуальный, и простой дедовский метод- дать ремня! это ни когда не подзно
  • А вот это уже надо к психологу. Для такого количества вранья должны быть причины. Еще неплохо бы ей сменить круг общения, заинтересовать чем-то.. . хоть филателией или выжиганием, или, если девочка начитанная, в «Что? Где? Когда? » спортивное привести.. . да много вариантов.
  • Из вышесказанного я поняла, что эту девочку просто так воспитали. Поэтому тут уж ничего вы лично не сделаете. И брата и маму всё вполне страивает. а вам бы я посоветовала ограничить свои контакты с ней, чтобы избежать лишней нервотрепки.
  • это подростковый протест. Вы сами ответили на свой вопрос — «матери на своего ребенка наплевать». Вот девочка и бунтует. Перерастет и все поймет! Ей самой сейчас ОООчень не просто. Поддержите лучше ее, чем на нее кричать.
  • Трудная ситуация, что и говорить. А у вас нет возможности подкинуть ей какую-то работенку после школы? Газетки там продавать или пиццу разносить.. . Хочет удовольствия- пусть сама покрутится.
  • Сколько она прогуливает и на что? На наркотики? Если на дискотеку или на кафе, надо просто денег больше давать или подработку ей найти.. . вещами меняется — ну и пусть, она же не ваши и не мамины вещи отдает! По моему она просто вынуждена врать, знает что ее никто не поймет.. . Так вот и рвутся по глупости, родственные связи…
  • Живёшь отдельно, вот и не пытайся решать проблем, которых решить не сможешь (да и не просят тебя об этом!) ! Будет своя семья — ещё надоест наводить там порядки. Всё равно ведь никаких способов воздействия на чужую сестру у тебя нет. К чему тогда вся эта суета? Единственное, сделай для себя соответствующие выводы, что делать и чего делать не надо, чтоб твои собственные дети не стали такими же, как их потенциальная тётушка.
  • было бы куда страннее если бы Вы написала- подросток без проблем.в вашем случае необходимо понять девочку- подростковый возраст- сложный период. и нет 2 людей с одинаково протекающим подростковым периодом.родители должны общаться с ребёнком, уделять ей внимание. И не вторгаться в жизнь ребёнка, а интересоваться ею.В этом возрасте лучше всего давить на самолюбие: Ты такая взрослая, я думаю.. . ( и подобное)А на счёт вранья- это проблема семейная. Не пытайтесь её ругать. один из значимых взрослых или тот, с кем девочка в доверительных отношениях должен поговорить с ребёнком на чистоту и всё объяснить. Возможно- денег, что ей дают ей недостаточно или они несравнимы с деньгами, что получают её друзья.
  • 1.не принимай близко к сердцу 2.не вздумай ее ругать 3. Назови обсмей, деликатно, ее «тусовку»; мол нынче в моде высокий стиль и классика 4 и погламурней, «ты не читала Мураками? » , фен-шуй, позитивное мышление, и т. п. РЕБЕНОК ВЗДРОГНЕТ, НО ТВОЙ АВТОРИТЕТ ПРИЗНАЕТ, а дальше ваяй




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: