Как вежливо отказать назойливым гостям? Катаются к нам в Питер…

Как вежливо отказать назойливым гостям?Катаются к нам в Питер из Москвы,как к себе на фазенду.Раз в три месяца

  • у меня родители просто тел сменили, помогло
  • с такими людьми нужно оставить все церемонности и говорить в открытую. например: мы в этом месяце не можем вас принять… по такой то причине….
  • Говорите как есть не стесняйтесь что сейчас мы к сожалению не можем вас принять в гости по ряду причин…. Если люди адекватные то обид не возникнет, а если нет — то нафиг они такие нужны в вашем кругу общения???
  • У меня обратная ситуация в гости катаются питерские родственники… приедут на неделю живут -3….с малыми детьми.. и что интересно до полудня сидят дома…. чего приехали? Думаю сказать им прямо.. не могу дескать.. работать нам нужно..
  • Просто когда в следующий раз они собираються приехать, скажи им прямым текстом, что в эти дни вас не будет, чо уезжаете к кому-то в гости, пару раз так скажите и желание в следующий раз приехать пропадет, а если не пропадет, пригласи в гости когда приедут, кого-нибудь из родственников на пару дней с ночевкой, пусть поживут, как в дурдоме, поспят на полу, лишний раз не попадут в ванную комнату и т. д. И не надо их по Питеру развозит на своей машине, в Питере есть такси, пар раз за него заплатят поймут все сами -создай им такие условия.
  • Ссориться и не нужно, нужно научиться не превращать свой ДОМ в дом колхозника, а Вашу семью — в общагу. Вами откровенно пользуются, а Вы позволяете это делать. Так что я бы вежливо, но твердо сказала бы, что отныне они жить должны в гостинице, а не у Вас, потому что ВАМ ЭТО НЕУДОБНО! нормальные люди не обидятся, а если не очень — какая Вам разница? Будьте непосредственны, не надо бояться быть свободным и беречь свои интересы! Чего бояться? Они Вас посадят? Думать будут? А Вам не плевать? Думаю, не плевать надо на свою семью прежде всего, а не на хамов (а это именно хамское поведение! ) , а если не нравится, к ак Ваш муж водит машину — не садитесь в нее и вызывайте такси. Такие вопросы решать надо сразу, это псевдоблаго, а не добро. Вы провоцируете халяву! Удачи.
  • москвичи же.. . их не переделатьА вы к ним ездите?? ?Нанесите их визитом, долг платежом красен.:) Каждое желание единой души заключило себя в эгоистическую оболочку и перестало ощущать остальных. Этот процесс можно проиллюстрировать на историческом развитии человечества. Самой первой общественной формацией был коммунизм: люди жили большой сплоченной общиной, как единое целое. Затем произошел всплеск эгоизма, община разделилась на множество частей, и люди перестали понимать друг друга. Это промежуточное состояние, называемое «Вавилон» , необходимо, чтобы понять замысел Творца и вернуться к первоначальной целостности, но уже осознанно, как единая душа, как один человек с одним сердцем. Совершенство, падение в эгоизм и исправление необходимы, чтобы создать полноценное кли, сосуд, способный ощутить, осознать и оценить то, что создал для него Творец. Вернувшись к нашему исконному состоянию – состоянию вечности и совершенства, мы станем творением, которое достойно Творца …
  • В следующий раз когда они позвонят (я надеюсь они предупреждают о своем визите? ) скажите, ой, а мы как раз к вам собрались развеяться, а то что-то засиделись дома, можно сказать, что у вас ремонт или просто сказать, давай не в этот раз, пока не до гостей. А обидятся они или нет — это их проблемы. Или перед преездом, скажите, действительно, что вам нужна приличная сумма в долг.У самой такой дурдом был, родственничек, двоюродный плетень моему забору, повадился ездить каждую неделю в пятницу и до воскресенья, а у нас одна комната на 3-х. Я ему уже и так и сяк, а он никак не понимает, буром прет и всё, к стати о птичках, тоже военный.
  • Если они предупреждают о поездке, то уже хорошо. В следующий раз им надо сказать, что вы очень рады будете их видеть, и ничего страшного если вы вдруг подхватили какую-нибудь инфекцию. По крайней мере хоть раз вы их не увидите.
  • Кататься к ним — как правило, такие люди не любят гостей принимать.Скажите — на недельку приедем, а если понравится — еще порадуем неделькой) )У особо назойливых просите почаще в долг и не стесняйтесь в размерах — все равно не дадут )))
  • А по-моему сказать как есть. Знаете ребята у нас свои планы на это время и мы не готовы к приёму гостей. А на такие заявы как про машину тоже стоит присекать. Это ж откровенное хамство.
  • Тем же самым учите. На новогодние праздники в Москву всей семьёй….
  • Уехать куда-нибудь, когда к вам собируться. И не провожайте на машине, пусть на общественном транспорте катаются. А вообще таким в лоб надо говорить, что принять не можем у ребенка сессия (к примеру).
  • да так прямо и скажите. Раз намеков не понимают, то кроме «прямого текста» ничего не остается.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: