Гимнастика для глаз правда помогает улучшить зрение?

гимнастика для глаз правда помогает улучшить зрение?

  • Упражнения для восстановления зрения. Они помогут избавиться даже от прогрессирующей глаукомы. ) 1. Сесть ровно, смотреть вперед и двигать глазами вниз-вверх (6 пар движений) . Чем медленнее — тем полезнее. Без напряжения рассматривайте те предметы, которые находятся перед глазами, например картинки на стене. 2. Малая пауза: закрыть глаза и медленно досчитать до десяти, дышать спокойно. 3. Повторить упражнение №1 с малыми паузами столько раз, сколько для глаза приятно. Следите, чтобы глазам не было больно. 4. Большая пауза: закрыть глаза, дышать спокойно, потереть ладони рук друг о дружку сильно-сильно, до разогрева ладоней, а затем приложить горячие серединки ладоней к глазам и досчитать до десяти. 5. Повторить упражнение №1, но двигать глазами слева направо. 6. Теперь повращайте зрачками по часовой стрелке, 4 оборота по часовой стрелке, 4 — обратно, так же медленно рассматривая предметы. С паузами и повторениями все точно так же. 7. Теперь вытяните одну руку (любую) перед собой, выставите кверху большой палец и смотрите на ноготь, приближая руку к носу и отодвигая — 6 пар движений, с паузами и повторениями все точно так же. Если есть такая возможность, это упражнение лучше делать, сидя перед окном. При отодвигании пальца от себя можно переводить взгляд в самую даль. 8. Теперь крепко зажмуриваем глаза, отпускаем усилие, зажмуриваем, отпускаем. Делаем до усталости. Это упражнение можно выполнять “без отрыва от производства”, сидя прямо за компьютером на работе. Проделывать хотя бы один раз в день, но в течение 10—14 дней. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить еще 2 раза.
  • помогает снять напряжение, и не запускать глаза) (предотвращает порчу зрения)
  • Да, у меня батя восстановил до 100 %. Было что-то около 2 единиц. Теперь очки с собой всегда в машине возит, т. к. написано в правах только в очках или линзах». Если что — быстро на себя надевает и идет к гаишнику)))
  • Конечно, она полезна так же, как и любые физические упражнения. Нужно не лениться.
  • Да это можно, но это еще труднее чем исправить фигуру.
  • Читай Норбекова — упражнения помогают реально!!!
  • Да, могу сказать по-собственному опыту.
  • Все зависит от того как вы подходите к этому. Если регулярно проводить гимнастику глаз, то зрение не только не будет ухудшаться, но и должны появиться улучшения. Наиболее эфективные упражнения те, которые позволяют не только расслаблять мышцы глаз, но и тренировать, напрягать их.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: