Какие здоровьесберегающие технологии или школы вам известны?

Какие здоровьесберегающие технологии или школы вам известны?

  • Тайцзи цуань
  • О это вопрос простой. Здоровьезберегающие организации стоят деньги. Вопрос отпадает. Но проще лечить причину и для этого, знать и создать условия основ в искусстве единственной цели природы, где общение, это основа жизни. Как это сделать знаю я. А если вы не здоровы, то вам нужно обратиться к автору, а не к организации. Организацией может быть только — закон государства — достигающий совершенство закона природы в главнейшей из искусств — архитектуре. Если вы создадите условия сохранения энергии природы, то окружение направит вас. Если вы пойдёте в организацию, то вы не достигните совершенства. Если у вас серьёзная проблема, то займитесь йогой, при этом прочитайте об искусстве природы в моей книге, которую я ещё не поместил в БЛОГах. Начинайте с крийяйоги. Да прибудет с вами совершенство. ))
  • Собственный опыт: раздельное питание в самой ранней редакции Шелтона, которая еще на 8 страничках машинописного текста. В наших широтах было трудно придерживаться: ограничения выполнялись легко, а вот насчет свежих овощей, фруктов, зелени — сами понимаете. Зато теперь — полный ажур.
  • Самый совершенный здоровье-сберегающий механизм — это сам организм. Самое разумное, что можно сделать — это присмотреться к себе — а как вы его, собственно используете и использовали ранее. Это не банальный ответ, это опыт длительной врачебной деятельности. приведу несколько вполне выполнимых советов. 1. оцените свой режим дня — как вы спите, высыпаетесь? встаёте бодрым? 2. посмотрите как вы питаетесь — равномерно в течении дня?, тогда когда голодны?, съедаете столько, сколько необходимо или как получается?а какие продукты? 3. какую физическую нагрузку несет ваш организм — сколько вы ходите, плаваете бегаете, езда на велосипеде и т.д. а каждый день?, а как долго? 4. а что у вас с т.н. вредными привычками: курение, избыток алкоголя, пересоленая еда, острая пища на ночь, нерегулярная интимная жизнь, дисстрес обиды и.т.д 5. на сколько вас можно назвать уравновешенным и выдержанным? как вы справляетесь с перегрузками — чем отгораживаетесь или замещаете? Вот теперь — забота о сохранении здоровья будет вытекать из ваших выводов. Но самое главное, заниматься надо всем — постепенно, плавно, но всеми направленими сразу. Лучше всего планировать небольшие изменения на короткие сроки, неделя или 10 дней. и, затем оставлять еще такой же срок на закрепление и привыкание к этим результатам. Ежели начать быстро ломать сложившиеся жизненные привычки, то в осадке останется усталость и разочарование. Все сказанное не исключает обращения за профессинальной помощью при необходимости, но помните, чтобы затянуть узелок — надо дёргать за одну ниточку, чтобы соткать ткань — стоит переплетать их множество. Удачи.
  • Самое главное, что надо помнить, желая сохранить здоровье: ПОДАЛЬШЕ ОТ ВРАЧЕЙ!!! Как говорится, если челоек действительно хочет жить, медицина бессильна… )))
  • На мой взгляд, самая «здоровьесберегающая технология» — это режим! И зарядку ещё полезно делать!)))))))))))))




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: