Почему так много ненужной бумажной работы делают учителя в школе Из-за нее нет возможности качественно преподавать

Почему так много ненужной бумажной работы делают учителя в школе Из-за нее нет возможности качественно преподавать

  • Я работала учительницей биологии. Эти ежеденевные планы! которые еще и проверить могли!! Капец…Я ушла из школы после декрета и не жалею. А бумажки, просто еще при совке какие-то начальственные тупицы, закоммуняченные «деятели» народного образования, понаписали инструкций, какие бумажки следует учителям заполнять, при этом не думая, сколько времени учителя на это должны будут потратить в ущерб улучшению качества преподавания и приобретения новых знаний. Сейчас, если бы работала учителем, я бы просто забила на это все, сказала бы, я не писатель, а учитель, и буду учить, и свой уровень повышать, а не нравится — увольняйте, ищите других. вам бумажки нужны или чтобы дети учились? И писала бы планы, но для себя, то, что действительно необходимо для урока. А пока вы молчите и продолжаете писать и писать, ничего не изменится. Потому на вас всех и ездят, потому что молчите. А собрались бы ВСЕ преподы города и сказали:хватит! всех не уволят, или очередь стоит, чтобы в школу устроиться?? Аааа…ну да, у кого пенсия на носу, у кого совок в голове засел, у кого еще что…Когда закончится, спрашиваете? А никогда! Пока вы будете ждать подачек оттуда.
  • Потому что в ГорОНО и министерстве работают люди, которые живого ребёнка давно в глаза не видели. Как правило, недалёкие и сами ничего неумеющие. И им как-то надо оправдать своё никчёмное существование.
  • Мой муж закончил институт физкультуры,тренер преподаватель, Поработал годика два и все ,замучила писанина. Ушел и больше не вспоминает -бюрократия!
  • Сама в таком же положении. Пробовала домой работу брать (чтоб не в ущерб учебной деятельности), но дома некогда и муж орать начал, что работу нужно оставлять на работе. Работаю логопедом в школе и писанины аж 20 наименований!!!
  • Согласна с [email protected] Сама преподаю в колледже, бывшем ПТУ. Всегда любила свою работу (с нашими «детишками» не соскучишься) , но теперь с ужасом на нее хожу, п. ч. бумаги, отчеты, планы… Да еще и претензии типа «а почему здесь закорючки не хватает». А руководящие должности в системе образования (на всех уровнях) занимают те, кто сам учить не умеет, поэтому они и руководят. Да, а еще руководство требует «рисовать» оценки, чтоб отстающих не было. Ведь самое «главное» у нас — процент успеваемости! А не закончится эта бюрократия никогда. Или закончится имено для нас, когда на пенсию уйдем. Или у кого терпение лопнет, просто уйдет на другую работу.
  • Все делают много ненужной бумажной работы, и ЧТО?! У всех профессий есть свои минусы и плюсы. Я тоже может быть хотела бы себе на работе сидеть и прогнозы составлять, творческая так сказать составляющая меня больше привлекает..а нет, вот ведь сволочи заставляют вести ежедневную, еженедельную и ежемесячную отчетность!! А вообще это называется РАБОТА и за неё ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ.
  • Когда будет хорошая власть в стране
  • да…эти бумаги и нам надоели…
  • А что такое они делают? Тетради проверяют и журналы заполняют?




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: