Папьяни купил артишоки… Чо с ними делать то?

Папьяни купил артишоки… Чо с ними делать то?

  • www.kuking.ru Внешне артишок представляет собой нераспустившуюся цветочную почку, состоящую из крупных мясистых чешуек. У артишока просто потрясающий вкус, который трудно с чем-то сравнить. В нем содержится значительное количество солей калия и натрия, что полезно для сердечно-сосудистой системы, кроме того, так как эти соли отличаются сильным щелочным действием, то это весьма полезно людям с повышенной кислотностью. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей. rezept: http://www.artishok.com.ua/rec.php РИЗОТТО С АРТИШОКАМИ лук репчатый — 2 луковицы; рис — 2 стакана; нарезанные сердцевины артишоков — 2 стакана; чеснок — 2 зубчика; сухое белое вино — 1/3 стакана; мясной бульон; соль, перец молотый черный — по вкусу; зелень петрушки — 2 пучка; тертый сыр пармезан — 1/4 стакана В большой кастрюле несколько минут обжаривайте на растительном масле лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать. Затем добавьте рис и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут) . После этого влейте в рис вино или бульон и, часто перемешивая, готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Разогрейте мясной бульон, добавьте его в рис, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и сыр. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу. АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину. Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов. Готовые артишоки переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде, затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку. Артишоки надо класть в один ряд, украсив их веточками зелени. К артишокам подать соус яичный с вином или яично-масляный.
  • Блин, деньги на ветер…))) лучшеб на утро себе водки купил на опохмелку…)))
  • Опять напейся и узнаешь!!!
  • http://www.sadfarm.ru/Content/obmen_opytom/recepts/art_bl/ http://goodrecipe.ru/recipe3388.htm
  • Сварить, сделать к ним сливочный соус. Очень вкусно
  • добавь в салат, солянку, водочку закусывай
  • Во Францию артишоки попали с крестоносцами, возвращавшимися из своих долгих походов. Европейская кухня тогда обогатилась блюдом из сырых артишоков, приправленных уксусом, перцем, солью и прованским маслом. рецепты здесь
  • na 2 razrezat’, na pary svarit’ i kyshat’




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: