Кто делает свое гнездо из бумаги? попугаи:):):) Семейство…

Кто делает свое гнездо из бумаги?

  • попугаи:):):)
  • Семейство ОСЫ БУМАЖНЫЕ (Vespidae) получили свое название за то, что для постройки гнезд они применяют самую настоящую бумагу, изобретенную ими за миллионы лет до того, как человек научился писать… .
  • Осы делают целиком бумажное гнездо, а дрозды оштукатуривают гнездо изнутри подобием картона, смешивая древесную труху со слюной.
  • осы
  • Осы, и дрозд — серединку гнезда.
  • горсть семечек:)
  • вороны и сороки!
  • Бумажные осыТип: членистоногиеКласс: насекомыеОтряд: перепончатокрылыеНадсемейство: складчатокрылые осыСемейство: осы бумажныеЛатинское название: Vespidae / веспидыПодсемейства:StenogastrinaePolistinaeVespinaeБумажные осы для строительства своих гнезд используют пережеванные и смоченные слюной кусочки коры или старой древесины, которые после такой переработки превращаются в некоторое подобие бумаги или картона, из которого в дальнейшем строится гнездо, состоящее из сот неправильной формы. Гнёзда бумажных ос бурого или серого, цветов; размещаются, в зависимости от вида, в скворечниках, дуплах, на ветвях деревьев, в земле, часто под крышами домов.Этих насекомых также называют общественными осами, так как они живут большими колониями – от нескольких десятков, до нескольких тысяч особей. Для примера — в среднем пчелином улье может быть до 60 000 – 120 000 пчел. Летом колония состоит из матки, родоначальницы данного гнезда, которая постоянно откладывает яйца, и рабочих ос-самок. В обязанности рабочих ос входит поиск корма и при необходимости защита гнезда. Самцы лишены жала и никакой опасности не представляют. Взрослые осы не нуждаются в белковой пище, и предпочитают нектар цветов, выедают плоды фруктовых и ягодных культур, но когда из яиц вылупляются личинки нуждающиеся в белковой пище, осы, начинают нападать на различных насекомых: гусениц, мух, пчел или крылатых муравьев, могут выесть до костей вывешенную для просушки рыбу, не брезгуют и мясом. Ударом жала или челюстями оса убивает добычу и, пережевав ее в кашицу, относит в гнездо и кормит ею личинок и матку. Под осень из куколок появляются не рабочие особи, а новое поколение самцов и самок. После брачного полета самки перед наступлением зимы подыскивают укромное местечко и впадают в зимнюю спячку, для того, чтобы следующей весной организовать новые колонии. Жители старого гнезда зимой погибают.Нельзя не рассказать об одном из подвидов ос – шершнях. Они крупнее обычных ос и их яд считается в несколько раз опаснее яда ос или пчел – даже если вы без проблем переносите укусы этих насекомых, это совсем не значит, что укус шершня не приведет к сильным осложнениям. Гнезда шершней имеют не серый, а коричневый цвет, так как они готовят бумагу для строительства жилья, обгрызая кору с молодых березовых веток. Гнезда размещают в дуплах деревьев, скворечниках, пещерках, на обрывах и в пеньках деревьев, причем некоторые из них постоянно сидят на поверхности, охраняя вход в гнездо. Иногда такое гнездо к осени может разрастись до размеров ведра.Рабочие особи большинства европейских ос имеют длину тела равную 12-20 мм, матки или «царицы» имеют чуть большие размеры. Самки обитающей в средней полосе России обыкновенного шершня вида V. crabro L. вырастают до 25 мм, а матки до 35мм. На дальнем востоке водятся шершни вида V. mandarina Smith, самки которого могут достигать 50 мм длины. http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t132500.html
  • Осы
  • ну как же… это конечно же БУМАЖНЫЙ ГНЕЗДОДЕЛ :-)))
  • гм.. птиуа какая-то точно.. но не помню, а вот видел улей диких ос-реально серая такая бумага




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: