Со слов Сухомлинского: «Любовь к детям воспитывается только любовью — как огонь зажигается только от огня»

Со слов Сухомлинского: «Любовь к детям воспитывается только любовью — как огонь зажигается только от огня»

  • Кнут и пряник. Ничего нового не придумано. Надо только во всем знать (уметь почувствовать) меру… И в болшинстве случаев есть второй шанс (вторая попытка) — Ваши внуки.
  • К сожалению в процессе воспитания порой приходится и наказывать детей.А родительская любовь заключается невсегда в сюськанье и вседозволенности.
  • Я полностью согласна. Только в любви и искренности ребенок может вырости ЧЕЛОВЕКОМ.
  • Любовь и наказание должно быть в воспитании обязательно.
  • Очень трудно воспитывать только любовью, срываешься, как ни старайся.
  • Наказание — осуществляется не потому, что ребенка не любят. Это нужно объяснять своим деткам. Наказывают за поступки. Причём за ОСОЗНАННЫЕ поступки, а не за случайности, которые могут произойти с каждым, даже со взрослыми. Наказание обязательно должно присутствовать в воспитании, но не физическое, и не наказание, лишающего ребенка привычных радостей. Самым страшным наказанием для ребенка должно быть — лишение общения с вами! Действует безотказно! Даже на 2 летних малышей. Причём, необходимо обязательно ребенку объяснять — за что он наказан и сколько это будет продолжаться. Например — берем за ручку, смотрим в глаза и строго говорим — «Маму нельзя бить! Теперь ты пойдёшь на 10 минут в свою комнату.» Лучше и гуманнее этого наказания, я еще не встречала в жизни. В добавок — это помогает повысить авторитет взрослого в глазах ребенка. И в будущем, он будет понимать всё — с полуслова, полувзгляда.
  • Битьём от ребёнка ничего не добиться — это факт. Он только злее станет,а родители тем самым проявляют своё педагогическое бессилие. Но не наказывать если — тоже вырастет избалованным. Поэтому лучшее наказание — наглядная демонстрация. «Ага,не слушаешь,не хочешь посуду мыть,например,еды тоже вечером не получишь,так как не из чего тебе есть будет». Такой вот пример. А лучшее воспитание — доброта и ласка,но не слюнявость,конечно.
  • Любовь это далеко не усюсюканье и хождение на поводу. Наказание (правильное, любящее) — необходимое условие правильного воспитания и человек это понимает в тот момент, когда приходит момент самому зажигать в ком-то огонь — воспитывать.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: