Зачем поварам такие высокие головные уборы?

Зачем поварам такие высокие головные уборы?

  • Для красоты
  • Что бы вши не задохнулись
  • Чтобы не жарко было.
  • Чтобы прическу не портить.
  • Чем выше труба — тем сильнее тяга!
  • Высокий поварской колпак – символ принадлежности к цеху поваров. Профессия повара в Европе всегда была одной из самых престижных. В средние века поварами и поварятами были исключительно мужчины. Все они носили высокие белые накрахмаленные колпаки. Высота стандартного современного поварского колпака 25 см. В Европе существует две системы оценки уровня ресторанов. Одна из них применяется в немецкоговорящих, а другая — во франкоговорящих регионах. Оригинальной единицей измерения в немецкой системе является поварской колпак. Ресторану высшей категории присваивается три колпака. Однако наличие даже одного из них автоматически зачисляет ресторан в ряд престижных. Попасть и в ту, и в другую табель о рангах весьма непросто. «Звездно-колпачными» наградами заведуют группы независимых экспертов, которые инкогнито посещают претендующий на высокий статус ресторан, чтобы оценить его своим искушенным взглядом и не менее искушенным вкусом. Критике подвергается все: как встречают, как приветствуют гостя, как подводят его к столу, как предлагают сесть, как забирают меню, сколько времени заставляют ждать, какое внимание уделяют ему во время еды, и прочая и прочая.. . «Колпачная» оценка ресторанов применяется при оценке туристической привлекательности различных стран. Так, австрийский гастрономический путеводитель Gault Millau присудил «поварские колпаки» 13-ти ресторанам в Хорватии, пишет RATA-news. Так что вовсе не прост поварской колпак! Его высота — символ престижа поварской профессии.
  • что бы продукты под ними выносить!
  • На голове должен быть убор, что бы волосы в еду не падали..а высокий, это для вентиляции — на кухне-то жарко :)
  • фаллический символ :)
  • Чтобы они боялись, что это с головы в кастрюлю упадет. И поэтому чтоб не наклонялись над кастрюлями с целью полакомиться содержимым..
  • Чем выше колпак, тем старше по рангу повар.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: