Почему Пятидесятники? Что там с цифрой 50? Мне просто интересно, а то я не знаю

Почему Пятидесятники? Что там с цифрой 50? Мне просто интересно, а то я не знаю… :

  • Пятидесятничество — одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в конце XIX — начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival — «возрождение, пробуждение») , возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement). Пятидесятники особое значение придают Крещению Святым Духом, понимая его как особое эмоциональное переживание, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают, что это переживание тождественно тому, что пережили на 50-й день после воскресения Христа, в день Пятидесятницы, первые христиане. Отсюда название «пятидесятники» .
  • на 50 день у евреев был праздник приношения Господу первых плодов земли день благодарения в этот день сошол Дух Святой на апостолов поэтому крещенные Духом Святым называються пятидесятники
  • пятидестятники это первоапостольская церковь Иисуса, и верять постоянно в него а не раз в год на пасху что он воскрес. и ни чем не оскверняют Иисуса, не путайте их с иеговой сектой где все идут в ад.!
  • Пятидесятники — христиане-протестанты. Пятидесятница — христианский праздник сошествия Святаго Духа на апостолов на 50-й день после воскресения Христа. Это событие для пятидесятников в Евангелии основное. На самом деле много логичного и привлекательного в таких воззрениях. Ведь для чего же и трудиться на ниве духовности, как не чтобы пережить вот такое просветление? (раз! — и мгновенно усвоил огромную сумму знаний — типа как в «Матрице»)
  • Ну, это ипанько такие, которые делают привязку к пассажу из библии про то, как. дескать в 50-й день со дня воскрешения или еще-чего там на апостолов снизашол дух божий и они начали лепетать всякую хрень типа на языке понятном богу. Так и нынешние, доводят себя до чертиков и беснуются…
  • Важное число — 7. Оно олицетворяет тайну. Семь седмиц — 49. В древности признавались лишь семь планет. Они вращаются и сейчас вокрук Солнца. Семь седмиц вокрук пятидесятого Солнца. Пятьдесят как бы объединяет семь седмиц, то есть сорок девять. Это моё понимание.
  • А почему адвентисты называются адвентистами. А Сандей Аделанжа говорит именем Бога живого? Что есть ещё и мёртвый Бог?
  • Интересен факт, что в России пятидесятники — это секта, а на западе — это позднее течение протетантизма. Я уверен, что это не течение протестантов, и они даже не христиане. Для них Христос — вовсе не Бог, поэтому никакого отношения к христианству не имеют, разве что оскверняют Христа.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: