Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ…

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный ;

  • лично я никогда не мариную шашлык в жидкости (уксус. минералка, и т. д. ) Шашлык это натуральное мясо а в жидкости это уже суп.. . Мариную следующим образом, мелко режу репчатый лук и перетираю его руками, чтоб дал сок, это и есть самый основной маринад, затем солю, перчу и мелко режу зелень укропа, кинзы и базилика, всё перекладываю слоями, максимум 2 часа маринуется, больше нет смысла, оно успевает, если держать дольше, то из мяса вытекает жидкость и шашлык становиться сухой.. . Самое важное это не передержать мясо на углях, оно сохнет.. . Приятного!!!!
  • Вырезка из баранины, черный перец и хорошие угли, а все остальное после приготовления, по вкусу
  • шашлык из курицыМясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат) 2 кг.Лук 3-4 головки.Перец сладкий 2 шт.Базилик сухой 1 ложка.Лавровый лист 3-4 шт.Мускатный орех, молотый 0,5 чайной ложки.Уксус виноградный 4-6% 100 гр.Сухое белое вино 50 гр.Соль по вкусу.Вода 100 гр.Приготовление * Лук почистить, нарезать кольцами. * Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. * Лавровый лист поломать. * Уксус смешать с вином и водой. * Поместить в миску все ингредиенты — лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. * Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. * Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. * Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1-1,5 часа, за это время мясо хорошо промаринуется. * Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца. * Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашалык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом. * Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.шашлык из свининыШашлык из свинины, один из наиболее вкусных. Оказывается свиное мясо содержит холестерина не больше, чем говядина, и к тому же оно является хорошим источником полноценных белков, в которых нуждается наш организм. В свинине не много соединительных белков, поэтому оно мягкое. Среди множества способов маринования мяса для шашлыков наиболее вкусным получается с виноградным уксусом, кислым гранатовым соком или соком лимона. Также здесь мы использовали белый перец, вместо чёрного, он ароматный и не очень острый. Запечёное мясо — наиболее полезный вид приготовления, а ещё если мясо сочетать с овощами, вообще получается прекрасно сбаланированное, по содержанию полезных веществ, блюдо. И, как известно, мясо повышает либидо.Свинина (шейка) 2 кг.Помидоры 3-4 шт.Лук, около 700 гр.Лавровый лист 5-6 шт.Сухая петрушка 1 ложка.Сухой базилик 1 ложка.Перец белый молотый 1 чайная ложка.Лимоны 3-4 шт.Вода 100 гр.Соль по вкусу.Приготовление * Почистить лук, половину лука нарезать мелко и помять руками с солью, чтоб появился сок. * А несколько головок лука порезать крупно, после того как он замаринуется, его можно будет запечь вместе с мясом. * Лавровый лист поломать на мелкие куски. * Положить в миску с луком, петрушку, базилик, белый перец, лавровый лист. * Выжать сок из лимонов, разбавить его водой. * Всё хорошо перемешать. * Мясо помыть, нарезать на средние куски. * Положить в маринад и чем-то придавить. * Поставить в холодное место на 4-5 часов, а ещё лучше делать всё это накануне готовки, на ночь, так мясо промаринуется лучше. * Когда мясо готово нанизать его на шампуры или деревянные шпажки, вперемешку с кусочками маринованного лука и помидорами. * Запекать шашлык минут 20-30, до золотисто-коричневой корочки. * Если нет возможности делать это на открытом огне, такой шашлык хорошо получается и в духовке.
  • тут прозвучала фраза, что шашлык из курицы делают только дураки. НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!!! !Меня один шеф-повар элитного ресторана однажды нучил делать шашлык из курицы. НИЧЕГО подобного я в своей жизни не ела!!! !всё предельно просто -покупаете столько литров КЕФИРА (обыкновенного) -сколько у вас кг курицы. и заливаете мясо курицы кефиром. добавляете приправы по своему вкусу (желательно добавить для гриля) лук тоже .ставите на ночь в холодильник и с утра-на природу! свинину великолепно можно замариновать в ананасовом соке. тоже-лук, приправы и тд. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
  • ВКУСНО, БЫСТРО И ПРОЩЕ НЕБЫВАЕТ! Взять нарезанную свенную шейку, нарезанный кольцами репчатый лук, приправу для шашлыка, соль. Все ингредиенты смешать и залить сильногазированной минералкой. Через час шашлык можно уже жарить. Мясо мягкое и …мммммммммммм.. . очень вкусное!
  • ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 — 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
  • Шашлык из говяжьей вырезки800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 — 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из — под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
  • 1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.2. Шашлык из курицы делают только дураки. Из неё — барбекю, максимум.3. Шашлык из говядины тоже не стоит делать: сколько ни маринуй, будет жестким.4. Если же все-таки маринуете свинину, то просто залейте крупные кускияблочным или фруктовым уксусом. Имейте в виду: шашлык по-правильномуНЕ СОЛЯТ ни до, ни во время жарки — только после, перед едой!! !Соль вытянет из мяса все соки, и они вытекут на ваши угли.Лук можно класть, можно и не класть (в сущности, это зазряшный расход продукта) .Обычно я кладу целые мелкие луковички, которые потом сажаю на шампуравместе с мясом.Перчить или нет — тоже ваш выбор. Поперчить можно и перед едой, ведь не вселюбят перченое.И последнее, раз уж пошла такая пьянка. Никто не умеет ПРАВИЛЬНО насаживатьмясо на шампура. Берут и чередуют куски мяса и сала. В итоге сало начинает течьна угли и коптить.Поэтому нужно нарезать куски таким образом, чтобы на них с одной стороныбыло сало. И насаживать на шампура так, чтобы слой сала оказался вверху.Поворачивать такие шашлыки при жарке не надо. Сало при жарке будет потихонькупросачиваться в мясо и делать его сочнее :)PS. Никогда не маринуйте мясо в молочных продуктах, не слушайте никого!! !Это полная чушь, ибо молочные продукты содержат лактозу, она же молочный сахар.При жарке этот сахар будет гореть, таким образов ваши шашлыки слишком быстрозарумянятся, а мясо на самом деле не дойдет.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: