Российская операционная система

Российская операционная система. Кому выгодно?

  • Ну не просто так наши программеры занимают первые места. Да и лучшие хакеры живут у нас. Но для этого нужен большой энтузиазм!
  • Как минимум, перtстаём зависить от Юсовской windows
  • Кому кому? Нам кому еще!Путину надоело что за все програмное обеспечение мы платим Биллу Гейтсукогда лучше платить себеА совместимость это уже потом решать надо
  • В первую очередь,перестать зависеть от других корпорации,в основном от Мелкософта….насчет того что обращению с компьютером обучаются в школе большиииие сомнения…переучивать?…придется…а что делать…кроме того,разработка отечественной ОС повлечет за собой некоторое развитие программного обеспечения,если не будет поддерживаться «стандартное» ПО…вопрос в том смогут ли наши программисты сделать ОС, на уровне *nix-систем или той же винды….хотелось бы надеяться….кстати если не ошибаюсь китайцы предприняли попытку создать ОС….не получилось….таково мое мнение)
  • выгоды:использование данной ОС на бюджетных/оборонных предприятиях, и соответственно программ под нее (скорее всего бесплатно).высокая защищенность системы по крайней мере в первое время, до тех пор пока к ней не проявят интерес хакерыиспользование данной ОС исключительно для работы — экономия рабочего времени (сейчас довольно много этого времени тратится на компьютерные игры, написанные кстати под винду…)борьба с пиратами
  • 1 и 2) Сейчас многие учебные заведения, фирмы и офисы уже перешли на unix-подобные операционные системы или собираются переходить, поэтому переучиваться по-любому придётся.3) Эта ось скорее всего будет очередным клоном unix, и как следствие с совместимостью проблем не возникнет, за исключением программ, созданных СПЕЦИАЛЬНО под ОС MS Windows.4) Сравнивать Автомат Калашникова и Программное обеспечение — это всё равно, что сравнить хуй с пальцем.
  • Насколько мне извесно русскую ось будут делать на основе линукса??? Или нет??? Если да то никаких особо проблем не будет. Спокойно там работает 1с, некоторые виндовые программы. Да и своих программ там не мало. Я уже давненько сижу под линуксом и нет проблем =) А делать надо, ибо сколько уже можно сидеть на игле дядюшки гейтса.
  • Для того чтобы повысить интеллектуальное развитие россиян. Я считаю, что это правильно. Во-первых отечественное производство лучше! Во-вторых — Не будет американских глюков и шпионов! Да… придется учиться… будет тяжело. Но надо же когда-нибудь начинать, а то ложить деньги в карман американцам у же неактуально!
  • Смотрите в недалёкое будущее — когда биллу надоест на нас смотреть и начнут реально, по закону сажать людей за пиратство. Вот тога и на счётную машинку согласимся!!! представляете приходят к Вам домой — одевают наручники на пару лет за решётку?!?!Ход совершенно правильный и логичный, лишь бы запала хватило, мозгов куча… Сколько миллиардов останеться в стране, сколько рабочих мест и перспектив развития, освоение инфо технологий пойдёт огромными шагами. Начни комплектовать школы и учебные заведения этой ОС — вырастут свои кадры на своих мозга, которые уже в следующем поколении напишут такое ПО, что америкосам и не снилось… И кто кому будет тогда диктовать условия и выкручивать руки — ответ очевиден.
  • Блин и еще раз убедился что ответ уже есть в правильно заданом вопросе.Выгоду получит то кто сможет:а — продать это делоб — отстоять свои интелектуальные праваКсати из всех известных мне отечетвенных ОС PTS-DOS так и осталась на уровне MS DOS 6.22Всякого рода проекты типа Kolibri и Minuet OS рассматривать не стоит — это все свободные сообщества, а не коммерческий продукт.
  • Сомневаюсь,что чё-то сделают.Иначе и железо все менять прийдецо,и всё подгонять под новую операционку..вряд ли захотят этот геммор себе устроить.Поговорят,поспорят,конкурсов понапроводят,победителей наградят и пойдут поновой «окна» себе ставить




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: