Мне надо написать сказку на математической основе, не подскажете…

мне надо написать сказку на математической основе, не подскажете где ее можно скачать?

  • Откройте сайт «Открытые уроки» Начальная школа. Раздел математика. Нестандартные уроки. Там найдете Уроки-сказки.
  • Задаёт принцесса Иванушке задачу:найди единственно верный путь из этой комнаты в наш зимний сад и сорви для меня самую красивую розу. Из этой комнаты ты пройдёшь через левую, или правую, или среднюю дверь во вторую комнату; такие же 3 вида дверей будут перед тобой при переходе из второй комнаты в третью и из третьей — в сад. Учти мои советы, первый: из этого зала пройди через правую дверь; второй: из второй комнаты — не через правую дверь; и третий совет: из третьей — не через левую дверь.Иванушка знал, что из трёх советов принцессы ровно два указывают ложное направление, кроме того, служанка принцессы успела шепнуть ему, что надо обязательно пройти через дверь каждого вида по одному разу.Как и полагается в сказке, принёс Иванушка принцессе розу и был вознаграждён. Какой же маршрут оказался единственно верным?Реши её:))) Если не получится — пиши:)
  • ЧТО СКОЛЬКО СТОИТБыла у одной матери дочка. Шила она как-то на крылечке и потеряла иголку. Испугалась дочка, что матушка ругаться станет, взяла один рубль и пошла к гадалке, чтобы та помогла ей иголку найти.Гадалка рубль взяла и сказала: «Возьми сито и просей сквозь него землю с того места, где шила» .Побежала дочка скорее домой и сделала, как гадалка велела. Иголка нашлась. Вечером похвасталась она матушке, а та говорит:- Да ведь иголка, доченька, две копейки стоит. На рубль можно было кучу иголок купить. Посчитай, сколько мы потеряли, и больше так не делай.В другой раз пошла дочка корову пасти, да заснула на лугу. Проснулась, коровы нигде нет. Стала она бегать, искать. Видит, на коне всадник скачет и спрашивает его:- Не видели вы, дяденька, корову мою белую с коричневым ухом?- Видел, — отвечает всадник, — она к чужому стаду прибилась, которое пастухи ведут в город продавать. Да только далеко они уже ушли, тебе не догнать.- Дяденька, вы на коне, догоните их, приведите мою коровушку, — просит девочка.- Если заплатишь мне рубль, так и быть, приведу тебе корову, — говорит всадник. — Какой хитрый, — отвечает девочка, — на рубль я кучу коров куплю. Всадник пожал плечами и ускакал. Вечером девочка рассказала матушке, как она мудро поступила, а матушка говорит:- Корова, доченька, тридцать рублей стоит, вот и посчитай, сколько мы потеряли.[ссылка появится после проверки модератором]
  • Катится ноль, по пустыне, на встречу восьмёрка, о такая жара, а они ещё и е***ся !
  • курить нада меньше…ладна, натебе сказку — прилетело инопланетное жывотное, вышлшо в интернет, скачало все сайты, все что тока могло, а потом вытащщило блестящщий стержень, черкануло на нем всево тока одну зарубку, и съебалось, запомнив таким образом все, что оно скачало… а сделало оно это так — зарубка разделила стержень на 2 отрезка, и если их длины поделить с оччень большой точностью потом, то получится длинное-длинное число, цифры которова и будут соответствовать байтам скаченной информации….гы-гы… и эта сказка тоже оттуда ))))




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: