Напишите ПОЖАЛУЙСТА целебные свойства яблони?? Спасибо, я ещё помню, как она выглядит, но помню…

Напишите ПОЖАЛУЙСТА целебные свойства яблони??

  • Спасибо, я ещё помню, как она выглядит, но помню только о пользе самих яблок! ))
  • О пользе яблок. Польза яблок. Чем полезны яблокиНам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.
  • Яблоня Историческая справка: Яблоня служит человеку, очевидно, со времен древнекаменного века, когда охота и собирание диких плодов были основным источником существования первобытной общины. В культуру яблоня введена в глубокой древности (не менее 5 тысяч лет назад) , ее хорошо знали ранние цивилизации Востока и Запада. Уже тогда она служила не только продуктом питания, но и лечебным средством.Содержание полезных веществ: Свежее яблоко содержит воды до 83%, безазотистых экстрактивных веществ — 13,8%, белка — 0,4, жира — 0,2, клетчатки — 1,3%. В группе растворимых веществ первое место занимают сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза) , в яблочном соке много органических кислот (яблочная, винная, лимонная и др.) , витаминов С, В и А, есть дубильные вещества, эфирные масла, минеральные соли.Применение: Яблоки — чудесный продукт для заготовок. Из яблок делают варенье, мармелад, джем, пастилу, соки, квас, сидр, вино. Из него вырабатывают эссенцию для безалкогольных напитков, из выжимок получают уксус, который одновременно и хорошая специя, и лекарство. Семена яблони используются для приготовления пищевого масла.Свежие плоды — давнее и проверенное лекарственное средство. Протертые сырые яблоки употребляют при колитах. Яблочный отвар смягчает кашель. Очень полезны они при малокровии, так как содержат в значительном количестве яблочно-кислое железо.Научная медицина использует экстракт яблочно-кислого железа, получаемый в результате обработки яблочным соком железных стружек или порошка железа. Это густая зеленовато-черная жидкость сладковато-вяжущего вкуса, в ней около 5% железа. С помощью этого экстракта лечат заболевания хлирозом.В народной медицине яблочный сок или слегка взброженный сидр применяется (и весьма успешно) при желудочно-кишечных заболеваниях. Плодовое тесто, повидло, пюре — замечательные, поистине бесценные диетические средства.Яблоки благоприятно действуют на пищеварение. Их употребление дает хороший лечебный эффект при острых и хронических колитах, ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.Яблоня — и садовая и дикая — в своем хозяйственном применении универсальна. По ряду показателей дикая не уступает садовой, а по некоторым — содержанию кислот, витаминов, дубильных веществ — даже превосходит ее.
  • Яблочные деревья выращивались еще в Древней Индии и Китае. Плоды яблони имеют высокие пищевые и целебные свойства. В Древних Индии и Китае яблоню как плодовое дерево выращивали около 7000 лет назад. Плоды яблони имеют высокие пищевые и целебные свойсвта. Они содержат 86% воды, значительное количество клетчатки и пектиновых веществ, чрезвычайно важных и полезных для здоровья, стимулируют моторику кишечника и пищеварение, способствуют восстановлению состава микрофлоры толстой кишки, выводят из организма яды и продкуты обмена веществ. Составной частью яблок является сахар, преимущественно в форме фруктозы. Летние сорта яблок содержат меньше сахара, чем осенние, а осенние — меньше чем зимние.Кроме того, в яблоках содержатся соли железа и марганца, небольшое количество солей калия, натрия, кальция.Вот несколько полезных советов по лечению яблоками:сырые или печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное послабляющее — мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством.в старину применяли кашицу из свежих яблок при гнойных ранах, ожогах и обморожениях.тертые фрукты в смеси со свежим сливочным маслом используют для лечения трещин губ, грудных сосков, ссадин кожи.яблоки — хороший диетический продукт. Они положительно влияют на обмен веществ, а их органические кислоты, минеральные соли играют немаловажную роль в регуляции кислотного обмена организма и рекомендуются при сахарном диабете, мочекислом диатезе. Особенно полезны яблоки для больных ожирением.яблочные разгрузочные дни хорошо способствуют уменьшению массы тела на низкокалорийной диете….Удачи Вам!




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: