Компенсация за вредность ДА или НЕТ?

Компенсация за вредность ДА или НЕТ?

  • Компенсации за вредность назначают на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Размеры компенсаций, их периодичность и иные условия выплаты устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом работодателя или трудовым договором с работником (ч. 1 ст. 219 ТК РФ). Рекомендации по определению размера компенсации за вредность работодателю могут давать профсоюзные инспекторы труда (Письмо Минфина России от 06.04.2006 N 03-05-02-04/35).
  • Точно знаю что работникам бюджетных учреждений идет доплата в разм 15 % от должностного оклада за вредность на работе с компом.
  • не относится, по крайней мере надбавок именно за вредность операторам ЭВМ и т.п. не предусмотрено, зато куча правил и санитарных требований к самим компам и технике работы с ними, помещениям, в которых находятся эвм и т.д. то бишь соблюдая правила работы с ними, вредоносность вроде как не ощущается (ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫМ МАШИНАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ) у нас бюджетное учреждение, сижу целый день с компом, никакой надбавки нету о которой говорит вышеотвечающий
  • вот нашла супрестатью — [ссылка появится после проверки модератором] Наверняка существует вред здоровью от постоянной работы с персональным компьютером (ПК) . Однако, есть ли смысл выделять этот вред и устанавливать какие-либо обязательные компенсации работникам, имеющим дело с ПК? Зачем это делать с учетом ближайшей переспективы развития и уже сегодняшних реалий, когда ПК — это необходимое средство производства практически любого специалиста — не рабочей специальности, когда практически в любом офисе, в любом учреждении с ПК не работает разве что техничка-уборщица? Не получится ли ситуация, когда работодателя обяжут производить обязательную доплату поголовно всем работникам? кстати, произвели сравнение величин электромагнитного излучения производимого обычным (ЭЛТ) монитором ПК и бытовым телевизором сравнимой величины — излучение монитора компьютера меньше на порядок] В законодательстве по этому вопросу есть: Есть Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2.542-96 «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 14 июля 1996 г. N 14) Градации величины этого вреда в зависимости от типов ПК, видов мониторов (ЭЛТ, ЖКД, etc.)-в них нет. вот еще что нашла: МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 7 октября 1992 г. N 611 О ДОПЛАТАХ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКАМ СИСТЕМЫ КОМИТЕТА ПО ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ В целях стимулирования труда специалистов и служащих учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций, работающих в неблагоприятных условиях труда, приказываю: 1. Утвердить согласованное с Центральным комитетом профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Положение о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда специалистам и служащим учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций системы Комитета (Приложение) . 2. Считать утратившим силу Приказ Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы от 13.08.91 N 718 «О доплатах за неблагоприятные условия труда работникам учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций системы Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы». 3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Отдела социального развития высшей школы Угорелова В. Н. Заместитель Председателя Комитета по высшей школе Миннауки РФ С. А. ВАЛУЕВ
  • Точка зрения о том, что действующим законодательством льготы сотрудникам, непосредственно связанным с работой на персональных компьютерах, за условия труда не предусмотрены, основана на том факте, что при правильной организации трудового процесса можно полностью исключить вредное влияние ПК. Обязанности работодателя по созданию безопасных условий труда при работе на ПК определены ст. 11 Федерального закона РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которой организации и индивидуальные предприниматели обязаны: — обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ; — осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ; — иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания; — осуществлять гигиеническое обучение работников. Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности в порядке обеспечения производственного контроля обязаны привести рабочие места пользователей ПК в соответствие с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003; дата введения в действие — 30.06.2003). Однако, если по результатам инструментальных замеров устранить вредные факторы невозможно, условия труда должны быть признаны «вредными» с последующей выплатой компенсаций и предоставлением льгот, предусмотренных трудовым законодательством, в том числе по дополнительному отпуску за вредные условия труда на основании п. 182 разд. XLIII «Общие профессии всех отраслей народного хозяйства» Списка, несмотря на то что предоставление дополнительного отпуска за работу во вредных условиях работникам, занятым разработкой программного обеспечения, равно как и работникам, занятым постоянной работой за ПК, указанным Списком не предусмотрено. Поэтому в коллективный договор или непосредственно в трудовые договоры с работниками могут быть внесены дополнения, касающиеся предоставления им дополнительных отпусков, но только с оплатой их из собственных средств организации.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: