Как думаете после декретного отпуска отдать ребенка в сад и идти работать или дома сидеть?

Как думаете после декретного отпуска отдать ребенка в сад и идти работать или дома сидеть?

  • Если вы не хотите потом по жизни мучиться вопросами, в кого он такой уродился, всё для него делала, а он неблагодарный, что за ребёнок и пр., если вы не хотите однажды сказать, что вашего ребёнка испортили дедушки-бабушки, сад-школа, если вы не хотите однажды признаться, что совсем не знаете своего ребёнка, если вы не хотите поражаться, откуда он набирается всяких гадостей, слов и пр., растите и воспитывайте его сами. Ибо до 7 лет закладываются 70% интеллекта и личности человека. При этом не думайте, что вам придётся опускаться. Наоборот, вы будете всё время подниматься, расти, чтобы соответствовать тому миру, в который вы можете заглянуть только через его глаза: ведь ему жить в том мире, который вам никогда не увидеть и не представить. Общаться с ребёнком надо только на одном уровне — глаза в глаза, а не сверху вниз: он равен вам как человек, просто до какого-то момента ростом пониже. Развивайте все таланты, о которых имеете представление, потому что изначально способности у ребёнка ко всему заложены. Подрастая, он что-то выберет, от чего-то откажется. Читайте его книги, смотрите его фильмы, слушайте его музыку — растите вместе с ним. Иначе превратитесь в бытовое обслуживание на дому (посмотрите на мам юнощей и молодых мужчин — то-то же). И не превращайте первого ребёнка в черновик для следующих — аукнется! А отправите его в школу — пойдёте на работу. Оба будете работать. И тогда будете пожинать плоды замечательного домашнего воспитания, которое включает в себя и образование!
  • конечно отдать в сад, но на работу первый год не идти — болеть будет очень много, адаптация.
  • Отдайте в садик детям нужно общение со своими ровесниками. Только садик лучше конечно в частный отдать если позволяет финансы
  • высокодоходный бизнес со свободным графиком работы по полной и частичной занятости частичная занятость — это работа с клиентами. полная — организаторская. проведение семинаров, презентаций, работа с группой. два направления — питание и косметика работа с клиентами – это проведение консультации, рекомендации, советы, индивидуальный подбор диеты и продвижение продукта (питание или косметика). работать можно в офисе или на дому. доход 200-300 у.е. при занятости 2-3 часа в день и от 1000 у.е. при полной занятости
  • Надо просто найти такую работу, которая позволяла бы сидеть с ребенком и зарабатывать деньги. Возможности есть всегда — их просто надо увидеть.
  • а это как ты сама решишь!!!
  • Воспитывать свою кровинушку самостоятельно. В саду, даже элитном чужие люди.
  • если рассматривать материальный аспект этого вопроса.то Увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. В частности, матерям либо отцам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию (в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящимся в отпуске по уходу за ребенком), указанное пособие будет выплачиваться в размере 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Матерям, подлежащим обязательному социальному страхованию, и иным лицам, указанным в данном Законе, ежемесячное пособие по уходу за ребенком установлено в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составит 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей. При определении минимального и максимального размеров указанного пособия в районах и местностях с тяжелыми природно-климатическими условиями проживания будут учитываться районные коэффициенты к заработной плате. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется (с определенными оговорками). А что касается ребенка,то дет сад опасен для его здоровья,у нашей начальницы ребенок болеет каждый месяц,только выздоровеет,пойдет в садик и тут же заражается какой-нибудь гадостью! так что,думаю лет до 3-х стоит посидеть дома,ради ,в первую очередь, здоровья ребеночка!
  • Как та сама хочешь! Ни кто не ответит за тебя!
  • Конечно в садик отдайте, только садик надо найти надежный, все самой проверить, это важно, пусть даже платный. А дома сидеть с ума сойдешь, от моды отстанешь, может и растолстеешь, не надо тебе этого!!!
  • Растолстеешь, дома сидеть будешь.
  • в садик отдайте , но оставайтесь дома, ведь если вы будете работать будет ли достаточно времени для ребенка, а для них внимание и любовь матери нужен как воздух.
  • Можно и дома работать!Нам как раз сейчас нужны сотрудники!
  • Ребенку нужно общение с такими же как и он. Они действительно в садике быстрее развиваются. А для мамы О-о-очень важно, чтобы ее воспринимали не только как приложение к кастрюле. Даже самый любящий муж смотрит более заинтересованно на жену, с которой есть о чем поговорить, кроме памперсов и котлет. Надо не бояться детского сада, идти работать, а все свободное время давать ребенку любовь, нежность и заботу.
  • я счас в декретном отпуске, ребенок идет в сентбре в сад, а я на работу, дома сидеть уже не могу.
  • если есть кому обеспечивать….то какие вопросы!?
  • Дома сидеть неплохо, но скучновато.
  • Лет до трёх стоит посидеть дома, но не до школы. Ребёнок должен адаптироваться к детскому коллективу, а также к различным инфекциям. Да и маме не стоит терять квалификацию.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: