Что такое азбука морзе ….————————-.——)))поняла? Код Морзе…

что такое азбука морзе

  • ….————————-.——)))поняла?
  • Код Морзе или азбука Морзе — неравномерный телеграфный код, где каждая буква и знак представлены определенной комбинацией коротких элементарных посылок электрического тока (точек) и элементарных посылок утроенной продолжительности (тире) . За единицу времени принимают длительность одной точки, а длительность тире равна трём точкам. Пауза между знаками в букве обозначается одной точкой, между буквами в слове — тремя точками, между словами — семью точками. Для ускорения радиообмена часто используются так называемые Q-коды. Они представляют собой аббревиатуры, заменяющие целые фразы.Сложность в изучении азбуки Морзе состоит в том, что просто запомнить комбинацию точек и тире для каждой буквы недостаточно. Нужно запоминать не количество точек и тире в букве, а «напевы», которые получаются при звучании буквы целиком.Напевы вам уже дали в ссылке википедии. Ещё подскажу вам все гласные напевы с буквами «а» , «о» надо петь протяжно — это тире, а с остальными коротко — это точка. И для удобства многим моим радистам при подготовке я менял напев в 8 — са-ла-жа-ти-ки. 3- три-де-пу-та-та. Знак раздела передаётся перед началом каждого текста, поэтому его лучше напевать на-ча-ли-пи-сать. Если её изучать каждый день 2-3 часа, то через 2 недели она начнёт вам снится, а через месяц вы будете её полностью знать и наращивать скорость. Но изучайте не более 4-6 знаков в день и надо брать схожие пары например: А, И или П, Й и. т. д. Изменением в сигнале должен быть лишь один всплеск кисти. Так когда то меня учили в ДОСААФ и так учил я своих радистов в армии, будучи командиром радиовзвода.Удачи вам в изучении, если конечно есть желание. РПТ 73.
  • вид шифровки информации. в морзе используют точки и тирэ, а в компьютере 1 и 0
  • помню буква А это точка тире.
  • Способ передачи информации. Каждая буква и знак состоит из серии коротких и длинных сигналов. На слух оператор записывает на бумагу. 120 букв в мин.
  • Язык телеграфа разработанный Морзе и названный в честь него.
  • http://ru.wikipedia.org/wiki/Азбука_Морзе
  • Азбуку Морзе изобрел американец Самюэл Финли Бриз Морзе в 1838 году. Морзянка является первым цифровым способом передачи информации. Телеграф и радиотелеграф первоначально использовали азбуку Морзе; позже стали применяться код Бодо и ASCII, которые более удобны для автоматизации. «Азбукой Морзе» код стали называть только с 1-ой мировой войны, когда получил широкое распространение «континентальный» вариант.Код Морзе — неравномерный телеграфный код, где способ кодирования букв алфавита, цифр и других символов представлен определенной комбинацией элементарных посылок электрического тока (точек) и элементарных посылок утроенной продолжительности (тире) .
  • А’збука Мо’рзе, код Мо’рзе, «Морзя’нка» — способ кодирования букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов при помощи длинных и коротких сигналов, так называемых «тире» и «точек» (а также пауз, разделяющих буквы) . За единицу времени принимается длительность одной точки. Длительность тире равна трём точкам. Пауза между элементами одного знака — одна точка, между знаками в слове — 3 точки, между словами — 7 точек.Была названа в честь американского изобретателя Сэмюэля Морзе, который предложил её в 1838.Если же говорить о самой телеграфной азбуке (системе кодировки символов короткими и длинными посылками для передачи их по линиям связи, известная как «код Морзе» или «морзянка») , которую применяют сейчас, существенно отличается от той, что предложил в 1838 г. С. Морзе, хотя некоторые исследователи полагают, что её автором был Альфред Вейл — партнёр Самюэля Морзе по бизнесу, известный тем, что ввел «коммерческий код» из групп по 5 символов. Надо заметить, что исходная таблица «кода Морзе» разительно отличалась от тех кодов, что сегодня звучат на любительских диапазонах. В ней, во-первых, использовались посылки трёх разных длительностей («точка» , «тире» и «длинное тире» — в 4 раза длиннее «точки») . Во-вторых, некоторые символы имели паузы внутри своих кодов.Азбука Морзе является первым цифровым способом передачи информации. Телеграф и радиотелеграф первоначально использовали азбуку Морзе; позже стали применяться код Бодо и ASCII, которые более удобны для автоматизации. Впрочем, сейчас и для азбуки Морзе есть средства автоматической генерации и распознавания, например свободно распространяемая программа для персонального компьютера CwType [1]. Кроме того, радиолюбителями разработано множество аппаратных декодеров азбуки морзе на базе микроконтроллеров.
  • способ кодирования букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов при помощи длинных и коротких сигналов, так называемых «тире» и «точек» (а также пауз, разделяющих буквы).
  • А’збука Мо’рзе, код Мо’рзе, «Морзя’нка» — способ кодирования букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов при помощи длинных и коротких сигналов, так называемых «тире» и «точек» (а также пауз, разделяющих буквы) . За единицу времени принимается длительность одной точки. Длительность тире равна трём точкам. Пауза между элементами одного знака — одна точка, между знаками в слове — 3 точки, между словами — 7 точек.
  • звуки кодируются-системой точка тире .




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: