Интересно, ЗАЧЕМ люди начинают курить? Что их заставляет? Ведь, каждому противно вдыхать дым. Это противоестественно

Интересно, ЗАЧЕМ люди начинают курить? Что их заставляет? Ведь, каждому противно вдыхать дым. Это противоестественно…

  • Для меня сигаретный дым был окутан воспоминаниями о трубках мира, индейцах, и вообще в детстве любила Фенимора Купера.
  • Знаете, Максим, я никогда в жизни даже не пробовала курить, поэтому мне самой очень трудно понять психологию курильщиков, наверное, у них к сигарете такая же тяга, как у младенцев к соске-пустышке, пагубная привычка, что и говорить.. . У меня вот сын курит, в его комнате вечно — хоть топор вешай, так накурено, приходится часто проветривать.. . Мой любимый человек — он тоже курящий, но мне этот факт отнюдь не мешает его любить, потому что если даже курение считать недостатком — то это ЕДИНСТВЕННЫЙ его недостаток, а так он соткан из одних плюсов, это правда.. . Наверное, сигаретный яд не так опасен для души, как для тела, для здоровья человека, но человек должен самостоятельно принять решение бросить курить, и ни в коем случае нельзя оказывать на него давление. Не знаю даже, что ещё сказать по поводу вашего вопроса.. . некурящая я.. . )
  • сила самоутвердится у человека всегда преобладает над его самосохранением…
  • А Вы не обращали внимание — следовать плохому легче и проще, чем хорошему. Много ли Ваших знакомых могум сразу и легко признаться в содеянном негативном поступке, извиниться. Ведь это так тяжело. Курить начинают, как правило в юношеском возрасте, когда еще не окрепло сознание, когда проще подражать, чем выделяться, а выделиться хочется. Подростки почти не задумываются о том чо они делают, 90% не задаются вопросом «для чего мне это нужно? » Постепенно курение превращается в привычку. Люди видящие скажут, что вокруг шеи курильщиков образуется энергия — нечто негативное — серое. Такую зависимость легче «не замечать», «представлять как удовольствие» и проч. , чем направить свою волю на борьбу с привычкой. Каково сознание, таков и образ жизни человека.
  • Знаешь, Максим, я сама не курю и мои домашние никто не курит (родители, муж, старшие дочки) . В своё время я просто сказала, что в моём доме никто не будет курить!! ! Если человек выбрал эту отраву в свои спутники жизни — это его ОСОЗНАННЫЙ выбор!! ! НО!! ! Если рядом с курильщиком оказался человек здорового образа жизни — последний не должен страдать от табачного дыма! Это уж точно!! ! Поэтому я считаю, что в общественных местах не должны курить, а если очень хочется — пусть ходят в клубы курильщиков!! ! Некурящие люди не должны страдать от вредных привычек курящих!! ! И ещё, Максим, если человек выбрал сигарету — это его выбор — и мы ничего с этим не сможем сделать, кроме одного — создавать законодательно более выгодные и удобные условия для некурящих!! ! Увы и ах! ! На все 100% согласна с ответом Merlin: Йоги говорят про курение: «Как ты можешь что-то создать, когда сам разрушаешь самого себя? «…
  • Эх, Максим, не к тому ты человеку обратился с этим вопросом (((( Я курю уже лет 10, и бросать не собираюсь. Могу объяснить эту привычку с точки зрения физиологии) ) Могу — с точки психологии. Но я вообще подверженна разрушению себя — и не только физическому ((( Так что твои слова о «здравомыслящем человеке» — это не совсем про меня.. . Извини
  • За компанию: (
  • Привет, Максим! Вот, озадачил вопросом! Сейчас я лично не курю более года! И начинать больше не собираюсь. А начал в подростковом возрасте подражая более взрослым товарищам чтобы быть похожим на них, так как они являлись примером во всём. Потом, естесственно, втянулся и курил по привычке ( наверное никотин всё-таки как наркотик) . Когда здоровье позволяет, то не думаешь о том что это вредно. И только к 39 годам ко мне пришло прозрение! Большим толчком послужил личный пример моего товарища! Но он даже не уговаривал меня бросить! Я, просто глядя на него, чтот он в свои 45 лет выглядит на 35, хотел быть на него похожим. А он вообще никогда не курил. И меня как отрезало! Стало тошнить от одной только мысли о сигаретах! Очень жалею, что раньше этого не произошло, так как здоровье уже, естесственно подорвано. Так, что, Максим, у каждого свои собственные мотивы . Я лично знаю отличных людей как курящих, так и не курящих. Но пока сам человек не дойдёт до того, что ВСЁ, ХВАТИТ — ничего не поможет! Иначе, как объяснить, у человека рак, он об этом знает и всё равно продолжает курить… . Наверное не потому, что это круто.. .
  • усполкаивает, отвлекает скорее
  • Тут, видишь как, это психологический пресс общества. Это телевидение. Это все крутые герои курят. Это наши русские менты в фильмах только и делают, что пьют на работе коньяк, прерываясь изредка на перекуры. Хочется соответствовать. ))))
  • В зрелом возрасте навряд ли кто начинает курить, все пробуют по молодости, даже ещё в школе. Наверное просто хотят казаться взрослыми, а потом уже втягиваюся.
  • Работаю в женском коллективе и задаю дамам тот же вопрос. У каждой своя причина. Сама не курю и не пробовала.
  • Начинают курить по разным причинам: 1. дома курят родители, а для детей родители -авторитет бесспорный. 2.в школе слабые безвольные подражают «крутым»- у них авторитет! Особенно у слабоуспевающих детей, Курить-значит самоутветдиться в их среде. Плохая работа педагогов! 3.из любопытства (есть и такие, кто не знает о вреде никотина или не верят …взрослым! ) 4. в литературе, в кино и т. д. герои курят (особенно худ. фильмы 40-х, 60-х годов) 5.пропаганда СМИ и т. д. 6. не знают: НИКОТИН -это НАРКОТИК! медленно, но верно УБИВАЕТ …
  • знаешь, сама не курю, но попытаюсь ответить, т. к. курила в юности (вспомню воспоминания) В первую очередь лично я попробовала и продолжала для того, что бы выглядеть взрослой. Это был решающий фактор, а вытекающий: если ты (по своему мнению) выглядишь взрослым, значит ты выглядишь крутым и т. д. Я бросила курить, когда узнала, что беременна. Тут ради интереса прочитала книга Аллана Карра (нашла у младшего брата) «Как бросить курить? » и, честно говоря, не удивилась, почему эта книга не оказала должного влияния на моего брата и его друзей. Книга основывается на тех выводах, которые просто не подходят под «русский» менталлитет. Основа правильная, что бросать надо не потому что вредно, а из-за приемуществ некурения, а др. доводы не подходят для «нас»: «Это огромная материальная выгода! «, но у нас в России никотин стоит гораздо дешевле, и с др. стороны, если человек выпивши сидит в кафе с друзьями, то он скорее всего не побежит в ближайший ларёк за сигаретами, а купит их втридорого в баре. Так что выводы я сделала неутешительные, лично мне эта книга не помоглабы, как не помогла моему брату ( он по сей день курит) . Значит ни «кнутом», ни «пряником» народ не отучить от этой ЗАВИСИМОСТИ.
  • Моя мама курила во время беременности. Всё время пока была маленькая и не курила искала этот вкус в продуктах, напитках и т. д. И когда закурила поняла. ВОТ ОНО!!!! Наверное и умру с сигаретой во рту.
  • Сам я не курю и по-этому придумывать за других ответы не хочу. На самом деле, люди свои ответы формируют, как отмазку и перекладывание ответственности на других. Йоги говорят про курение: Как ты можешь что-то создать, когда сам разрушаешь самого себя?
  • надо постигнуть непостигшее
  • =))) Ну есть люди которые сперва думали курение это плохо » я никогда не буду курить» птом када начинают пробовать уже и не могут бросить)) ) так решили побаловатся за компанию вот и втянулись) а если не может бросить — значит человек Материального мира) ) «все что вижу и чуствую » духовный человек — хоть если и попробовал то дальше бы не стал продолжать) ) и покурит Грамотно Кальян) ) Вот тут есть вот что — Матеральные люди — для них расслабление и успокоение что-то должнов обязательном порядке быть материальное — ( Секс, Курение < " травки, сигареты, гашиша"> ,спиртное » водка, пиво, коктели», подратся, поругатся, выразить злость)) ) ЗДЕСЬ НИКАК НЕ влияет ВИдео И крутизна ))) Они рождены такими))) ) в России это 80% ((( это большая доля на нашу страну пришла) ) в цивилизованных 8 — 10% Для духовного — другие ценности расслабления ( книга, творчество (петь, писать, рисовать, музыка, вместо курения травки и гаша — йога, медитация или гипноз)) ) ТУТ Видео Фильмы не влияют Тоже) это только врожденные свойства отличать плохое от хорошего +) вредно и полезно) Так же комби Материл+ Духовный =)) может быть творческой личностью) но больше хочет ощущений =))) занимается спортом)) ) и т. д что приносит от жизни материальный здоровые удовольствия)) ) Почему они заставляют это в себя вдыхать, т. к материальные типы людей хотят попробовать Вредно это или нет =))) Если не понравилось они сделают еще раз для убеждения)) ) но птом они захотят прально освоить методику курения т. к глядя на других —Они же кайф получают— «я Тоже такого Хочу» ну птом проходит отвращение и даже не чуствуется сам дым)
  • Соблазн …страшная вещь
  • На 100% начинают курить по одной причине — интересно попробовать то, что курят «крутые взрослые» и быть на них (или на своего какого то кумира) похожим. Супер мышцами и меткостью в стрелянии и в положении в обществе высоком и тд — быть похожим обычно СЛАБО, поэтому выбирают «хоть что то» — обычно это привычка курения. У курения ( я бывший курильщик 30 лет — и знаю о чем говорю — сейчас бросил легко ) — есть одна «Штучка» , что делает курение Намного зависимее, нежели алкоголь (самый страшный наркотик в мире ). В момент курения сигареты, вот на момент затяжки, на минуту две- «сознание человека останавливает время и переводит человека в другой мир — в измерение сигареты » — а там, пусть на недолго- но ТАМ СПОКОЙНО и надежно и это Успокаивает. НЕ сам табак, а именно вот эта «занятость» во время курения ( примерно то же самое происходит при еде ) — Стабильные 2-3 минуты, остановки сумашедшего бега.. покоя (для психики) . Это на 90% так для всех курильщиков. Помните старую песенку? «сигарета сигарета — ты одна НЕ изменяешь»? не поверите — но это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО и это объясняет Верность курильщиков к сигарете. Дурной вкус табака- становится РОДНЫМ и как только его чувствуешь — в мозге рождается » покой.. остановка в беге.. проблемы? подождут » — сейчас время сигареты. Люди предпочитают согласиться, что они будут меньше жить и болеть, но не отказываются от курения. ПОмочь человеку избавиться от смертельной привычки и при этом НЕ нарушить его привычный «уход в другой мир сигареты, где нет «измены»" — это сложно — но можно. Я лично пытался бросить раз 100 (прямо по марк твену) и не бросил бы — пока не нашел метод, при котором то, что меня держало в сигарете- «сохраняется» на 90%. Понимаете — когда в наше сумашедшее время, мозг имеет метод «спрятатсья от проблем хотя бы на 2 минуты и там хорошо и спокойно» — пока вы НЕ дадите альтернативу этому- мозг НЕ откажется от курения. Примерно так же и с алкоголем. Анестизия. Что сигарета, что алкоголь. Наркотики — для анестезии мозга, которому психически НЕ ХОРОШО.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: