Патриотическое воспитание

патриотическое воспитание

  • Трудности могут возникнуть, если класс не на 100 процентов состоит из «славянского» населения. Надо упирать не на национализм (русские, русскоязычные), а на патриотизм (уникальная страна, славная история — спасла мир от фашизма, трудная история — постоянно подвергалась нападениям (от монголов, до англичан и фашистов) — но всё равно выстояла, почти 100 национальностей, общая цель — достойная жизнь для каждого).
  • Дети могут не понять за что они должны любить свою страну, найдите побольше аргументов.
  • Все зависит от возраста и национальной разношерстности Вашего класса. Если класс одной нации, то все будет намного легче, если же есть множество представителей разных национальностей, то тут могут встать вопросы. Скорее всего дети и родители промолчат из-за вежливости к своим одноклассникам и их родителям, для кого эта страна родная, а в голове могут появиться множество вопросов. Также зависит какой национальности Вы сами, если Вы коренная жительница той же национальности, то Вам будет намного легче. Можете подумать, что я делаю упор больше на национальный вопрос, но поверьте он недалек от вопроса патриотизма. Нужно выбирать общие темы, и показать за что можно и нужно любить свою страну. Современную молодежь (9-11 классы) очень трудно переубедить, в силу возростных ососбенностей и культуры воспитания как в родительской среде так и во внешней. Покажите им выгоду быть патриотом, звучит ужасно?! «Патриотизм-выгода», но по-другому сейчас молодежь не переубедить
  • ООО….вам было бы гораздо легче чесное слово если бы скинхеды(правые)сидели у вас на уроке…а тут все гораздо легче…это модно щяс быть патриотичным. Припугните их скинами конце концов, поставьте их в авторитет. Только не пересторайтесь.
  • Зависит от возраста детей




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: