Как можно выучить латынь?

как можно выучить латынь?

  • Граматика в ней проста, главное слова выучить. Ты случайно не в медицинском учишся?
  • а ты начни учить Немецкий, это таже латынь, очень близко… она же лёгкая, как пишется, как и говориться.
  • Составь таблицы спряжений и склонений, развесь (крупно написанные) по квартире (И В ТУАЛЕТЕ!!!Чтобы не скрыться от нее, родимой), А «Экзеги монумент, который эрре перениус) просто вызубри, и помни: В ЛАТЫНИ НЕТ УДАРЕНИЙ НА ПОСЛЕДНЕМ СЛОГЕ! Это не французский! А если падает ( как в вышеначатом цитироваться «Памятнике», в нескольких местах, так это -РЕДУЦИРОВАННАЯ ФОРМА!!!Мне, например, в свое время это очень помогло (правда, у меня языковые способности)
  • Самому переводить больше и зубрить-все как обычно.
  • Учи и всё!!! Работать и еще раз работать !
  • Студенты начали готовиться к сессии? не поздновато ли? :) Игорь, подробный ответ я давала на днях в другом вопросе. Он настолько подробен :) что просто не поместился целиком (здесь для ответа действует ограничение 4000 знаков) . Там даны некоторые методические указания, которые могут Вам помочь — если успеют, конечно. Если не возражаете, я просто приведу ссылку на тот вопрос: http://otvet.mail.ru/question/2209116/ Желаю Вам успеха! Латынь не так страшна, как Вам кажется :) Хотелось бы заметить 2Ksenia Tatarinova: впервые слышу, чтобы элизию объясняли ударением. В фразе «Exegi monumentum aere perennius» 1) ударение в любом случае падает на второй слог от конца, 2) последний слог слова monumentum усечен в согласии с фонетическими законами поэзии, поскольку следующее после него слово начинается на гласный (дифтонг в данном случае) . Так что я не совсем поняла, что Вы имеете в виду.. . P.S. Да, что касается ударения в латинском языке, оно действительно бывает на втором или третьем слоге от конца, и в очень-очень редких случаях — на первом от конца (на последнем то есть) , но мне кажется, ударение — это то, о чем в латыни можно думать в предпоследнюю очередь. В последнюю можно думать о произношении :)))
  • Per aspera ad astra!сама учу… поступайте в мед. институт там заставят
  • Это красиаый язык,постарайся свою досаду на него перевести в это русло. С отвращением к нему ты ничего не достигнешь. На нем говорили в Древнем Риме,почитай что-нить по истории, проникнись этим…
  • Сама прошла через это… пришлось просто напросто все вызубривать. Иного выхода с ней, по-моему, нет.. . Удачи!!!




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: