Приказ о лишении премии работника обязательно ли указание причин

Приказ о лишении премии работника обязательно ли указание причин

  • Премия не обязанность работодателя, а дополнительное вознаграждение. Если в трудовом контракте не прописано, что премия выдается в виде % от от продаж или за работу в выходные дни и т. п. , то её могут посто не назначать. В противном случае обращайтесь в суд с предоставлением необходимых документов.
  • Обычная ошибка. Примии нельзя лишать!!! Премию просто не дают. См. комм. Виктора ст 191. Любое лишение премии, дажеобоснованное прогулами, пьякой и т.п. — влечет отмену в суде приказа и выплату премии.
  • Основание и многократность повторения нарушений (объяснительные и докладные) обязательны и подпись об ознакомлении работника. В суде, не бог, конечно, без них он выиграет
  • Статья 191. Поощрения за труд Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии) . Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам. (
  • А как же. В противном случае это произвол.
  • Есть ли положение о премировании? определен ли там порядок премирования?
  • Вы не можете работника лишить премии. Премия может не выплачиваться за невыполнение показателей или должностных обязанностей. В приказе пишите»В связи с неисполнением Ивановым Иваном Ивановичем ведущим бухгалтером О-кого отдела должностных обязанностей, несвоевреммой сдачи отчетности и т. д. и т. п. ПРИКАЗЫВАЮ выплату премии по итогам работы за ноябрь 2007 года в размере 100% не производить. » Обязательно ознакомьте с приказом, если отказывается составляете Акт об отказе от подписи в произвольной форме.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: