Видеокамеры в детском саду

видеокамеры в детском саду

  • В дошкольном учереждении существует определённый устав. И если руководительучереждения против установки камеры, Вы ничего поделать не сможете. Пишите жалобу в контролирующий орган.. . Вот выдержка из закона об образовании: Статья 55. Права работников образовательных учреждений, их социальные гарантии и льготы 1. Работники образовательных учреждений имеют право на участие в управлении образовательным учреждением, на защиту своей профессиональной чести и достоинства. 2. Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) устава данного образовательного учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы должна быть передана данному педагогическому работнику. 3. Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного педагогического работника образовательного учреждения, за исключением случаев, ведущих к запрещению заниматься педагогической деятельностью, или при необходимости защиты интересов обучающихся, воспитанников. Только так.. .
  • Не стоит орриентироваться на реакцию заведующей! Пишем письмо в департамент образования своего округа (заказным с уведомлением разумеется) , просим указать в ответе основания отказа! идеальный вариант — сообщить в инспекцию по делам несовершеннолетних местного ОВД о том, что именно происходило в саду, каковы жалобы родителей.. после этого — вы уж поверьте-вам эту камеру за свой счёт повесят) не любят ТАКИЕ учреждения шума…
  • Да, вы имеете право установить НЕ скрытую камеру видеонаблюдения, это не будет являться каким-либо нарушением действующего законодательства. Как правило, в помещениях, где установлены такие камеры размещают таблички типа: «Видеонаблюдение ведется в целях вашей безопасности» В вашем конкретном случае надо обратиться с письменным заявлением (два экземпляра) за подписями большинства или всех родителей к заведующей детского садика, и было бы хорошо если в случае отказа она поставит на вашем экземпляре свою резолюцию: «Не одобрям». Тогда с этим заявлением вы можете обратиться в выше стоящую организацию, а еще «подключить» к решению этого вопроса тётенек из «охраны материнства и детства» (находится в собесе по месту жительства) . Удачи!
  • Видимо этой даме есть что скрывать. Ведь в офисах и т. п можно ставить камеры, так почему в яслях нельзя? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
  • Такого закона нет, но и нет закона о том, что противопоказано установление видеокамер в детских учреждениях. В этом случае вам поможет консультация грамотного юриста. В школе моего сына установлена видеокамера уже давно.
  • По просите заведующую объяснить в чем противозаконность установки камеры, какую статью какого закона она нарушает. . Если она скрытая и вмешивается в личную жизнь сотрудника, то да, возможно. Но если она установлена открыто, то почему бы не установить. Обратите внимание, что в московском метро на улицах они открыто устанавливаются, и ни кто не заявляет о незаконности их установки. Вопрос может быть один, кто будет нести расходы по эксплуатации видеонаблюдения.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: