Изобретатель электрического чайника?

Изобретатель электрического чайника?

  • Первый электрический чайник был выпущен в Англии в конце XIX века. Конечно, прародитель современного электрочайника был мало похож на тот бытовой прибор, к которому мы с вами привыкли, — это был бойлер для кипячения воды, не предназначенный к выносу в гостиную. На протяжении всего XX века изобретатели совершенствовали устройство и внешний вид электрического чайника, пытаясь сделать его максимально удобным для использования. Поначалу электрические чайники внешне мало чем отличались от своих медных неэлектрических предшественников. Со временем их дизайн заметно видоизменился, ведь их стали изготавливать из алюминия, стекла, керамики, металла, а в конце 70-х годов для производства чайников стала применяться термостойкая пищевая пластмасса.
  • Первый электрический чайник был представлен широкой публике на Чикагской всемирной ярмарке в 1893 г. Его создатель отставной полковник Кромптон вмонтировал в подставку металлического чайника изобретенный им же за несколько лет до этого электрический нагревательный элемент. Чайник Кромптона грел воду очень медленно и потреблял много электроэнергии. Дело улучшилось после того, как в 1923 г. англичанин Артур Лардж придумал нагревательный элемент, который был погружен прямо в воду. Электрический чайник стал кипятить воду намного быстрее и столь же быстро приобретал популярность. В эти же годы появились первые устройства безопасности, предотвращающие включение чайника без воды. А в 1956 г. Рассел Хоббс создал первый полностью автоматический чайник К1, подобный тем приборам, которыми мы пользуемся сегодня: этот чайник отключался сам, когда вода в нем закипала. Электрическому чайнику суждено было вписать свою страницу в историю промышленного дизайна. Точнее, сделал это немецкий дизайнер Петер Беренс, разработавший в 1908—1910 гг. для компании AEG образцы электрических чайников. Чайники Беренса хранятся в экспозиции музеев современного дизайна как образец стиля «модерн» в изделиях бытовой техники Первые электрические чайники из пластмассы были выпущены в 1970-х, и этот материал быстро завоевал популярность: легкие и изящные, чайники с корпусом из пластмассы радуют нас разнообразием форм и расцветок. на фото Электрический чайник Петера Беренса (1910 г. )
  • Первый электрический чайник был выпущен в Англии в конце XIX века. Конечно, прародитель современного электрочайника был мало похож на тот бытовой прибор, к которому мы с вами привыкли, — это был бойлер для кипячения воды, не предназначенный к выносу в гостиную. На протяжении всего XX века изобретатели совершенствовали устройство и внешний вид электрического чайника, пытаясь сделать его максимально удобным для использования. Поначалу электрические чайники внешне мало чем отличались от своих медных неэлектрических предшественников. Со временем их дизайн заметно видоизменился, ведь их стали изготавливать из алюминия, стекла, керамики, металла, а в конце 70-х годов для производства чайников стала применяться термостойкая пищевая пластмасса. Чайникам «Moulinex» и «Tefal», коими в основном торговали в России в начале перестройки, сегодня пришлось потесниться — почти каждая фирма-производитель бытовой техники выпускает этот прибор. В магазинах представлен широчайший выбор электрочайников, которые отличаются друг от друга емкостью, мощностью, цветом, формой и, конечно, ценой. Вы без особого труда сможете подобрать наиболее подходящий вам экземпляр с точки зрения удобства его в использовании и наиболее соответствующий вашему вкусу, а также дизайну или цвету кухни.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: