Какую птицу и за что обозвали неумной? Кстати

Какую птицу и за что обозвали неумной?

  • Кстати.. . У меня на балконе голуби свили гнездо. Все за.. . гадили. Но молчат, как партизаны. Чем выгодно отличаются от не умной птицы
  • полагаю, что курицу. еще среди претендентов — страус. Потому что якобы прячет голову в песок при опасности. полагая, что это его спасет….
  • Это, конечно глупыш!! !Глупыш (Fulmarus glacialis), птица семейства буревестников отряда трубконосых (Procellariiformes). Длина тела около 50 см, крылья в размахе около 110 см. Весит около 760 г. Два типа окраски оперения: светлая — серовато-сизая и тёмная — буровато-дымчатая, различной интенсивности. Населяют северные части Атлантического и Тихого океана и частично Северный Ледовитый океан. Океанические птицы, связанные с сушей лишь в период размножения. Гнездятся колониями на скалистых побережьях. В кладке 1 яйцо, насиживают оба родителя. Активны днём и ночью. Кормятся в море рыбой, икрой рыб, моллюсками, ракообразными, падалью. Превосходно летают в любую погоду, могут парить. Хорошо плавают, спят и отдыхают на воде. По земле передвигаются неуклюже, опираясь на цевку. Объект промысла: яйца и мясо съедобны, маслянистая жидкость из желудка идёт на технические цели, используется и пух. Как аисту-разине, соне или ленивцу, нет оснований обижаться на свое малопочтенное прозвище и глупышу, птице семейства буревестников. Ведь он на самом деле ведет себя весьма неразумно. В отличие от большинства куда более осторожных и недоверчивых родичей глупыш не прячет свое гнездо, а устраивает его где попало: иногда прямо на голой скале, а то и на льду. И сам же от собственной непредусмотрительности страдает: в Северной Америке в массе истребляют не только яйца и птенцов глупыша, но и тысячами — взрослых птиц. Глупыш исключительно доверчив к людям, которые широко пользуются этой чертой характера птиц, потому что мясо глупышей превосходно на вкус. Тем не менее, это один из наиболее многочисленных видов морских птиц, общая численность которого оценивается в более чем три миллиона особей.Свое единственное яйцо глупыши откладывают прямо на скалу без подстилки и высиживают его около полутора месяцев. Родители сменяются с интервалом в пять суток. Выкармливание птенца продолжается от семи до восьми недель, поэтому иногда глупыши задерживаются в колониях вплоть до первых метелей.Северная морская птица-глупыш способна стрелять в хищника жидким содержанием своего желудка. Глупыш обычно питается рыбой, не брезгует и отходами, остающимися после раздела тюленьих туш, и потому не удивительно, что в его желудке скапливается густая масса с неистребимым запахом рыбьего жира. Наблюдения, проведенные недавно, показали, что птица с большой точностью стреляет зловонной массой на расстоянии до двух метров. Птенец и тот уже обладает мастерством снайпера. Свое оружие глупыши применяют в основном против хищных птиц. Жирный «плевок» , попадая в сову, чайку или ворону, надолго выводит птицу из строя — склеивает перья. Оплеванный хищник не может ни летать, ни плавать, а иногда даже погибает от холода — ведь чистые, распущенные перья создают вокруг тела птицы хорошую теплоизоляцию.А картинка опять не грузится.. . :(((
  • Может быть страуса за то, что голову в песок зарывает.
  • попка-дуррак! :)
  • Курицу.
  • курицу что ли?
  • каркушу за то что игрушка
  • Курицу
  • На самой низкой ступени развития стоят перепелки, страусы и козодои (что не относится к ГЛУПЫШУ) , а на самом высоком — вороны, грачи, сойки, орлы, соколы, дятлы и цапли.Глупыш — так окрестили этих птиц за их доверчивость, они подпускают человека почти в плотную. Глупыши питаются преимущественно рыбой, улитками, раками, головоногими, моллюсками и медузами. К тому же они не брезгуют падалью и рыбными отбросами. Пища подбирается с поверхности воды. Глупыши гнездятся на скалах и откладывают по одному яйцуДля защиты гнезда, глупыши изрыгают на нападающего желудочную жидкость, к этому способны даже птенцы. На суше эти птицы передвигаются довольно неуклюже, но являются отличными летунами. У них весьма большая продолжительность жизни и они могут достичь возраста 40 лет. Большие морские глупыши и чувствуют запах рыбы за три километра. Относятся глупыши к отряду трубконосых, включающему немало интересных и редких птиц, прекрасно приспособленных к скитаниям над вольными морскими просторами. Уже по названиям этих птиц — океанник, буревестник, тайфунник — видно, что вода и воздух для них родная стихия. Глупыши — очень многочисленные птицы. Считается, что в Атлантике их обитает около 3 млн. , а в Тихом океане около 4 млн. особей.Кормятся глупыши сидя на воде. Пища их разнообразна. В основном это различные беспозвоночные макропланктона, головоногие малюски, пелагические рыбы. Большое значение в питании этих птиц имеют отходы рыболовного промысла. Сотенные стаи глупышей рыболовные траулеры, особенно в зимний период.
  • Многих птиц можно назвать не умными. Курицу, ворону, ну и т. д




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: