жизн история

Жизненная истрия. Маша Сивякова 2 курс журналистика

На нашем жизненном пути случается множество ситуаций, целью которых является преподать нам урок. Именно такой урок я получила в свои 17 лет. Переехав в Одессу, я стала жить со своей второй семьей – тетей и сестрой. Моей тете 42 года, 11 из которых она болеет смертельной болезнью, название которой вам не о чем не скажет. Это случилось, как и всегда, в один прекрасный день она проснулась и поняла, что больна. Хмурый врач не замедлил с диагнозом-приговором. Болезнь плохо исследована и определенного лечения, которое давало бы гарант выздоровления – нет. Все что оставалось, «слушать кукушку». Сначала ей давали 3 года, потом 5, спустя и это время, все убедились – она борец. Каждый день я наблюдала за этим боем. Борьба за жизнь, за то чтобы быть рядом с близкими, за каждую минуту и даже секунду. Но эта история не о том, как тетя преодолевала трудности и в конце концов выздоровела, у этой истории нет хеппи энда. Я хочу рассказать вам о том, как порой случай (или судьба) заставляет задуматься.

Это были рядовые выходные, мы с сестрой как всегда куда-то собирались. Если быть уж совсем точной, в планах была прогулка к морю. Я ждала, пока она выпьет свой кофе, я ждала, когда она выровняет волосы, я ждала, когда она подберет наряд и все это тянулось до бесконечности. Я люблю людей, поэтому чаще всего не обращаю внимание на недостатки, но есть одно качество, которое просто не совместимо с моим яством – это нерасторопность и медлительность. Именно этой отличительной чертой жизнь одарила мою сестру, и я никогда бы не подумала, что это когда-то спасет кому-то жизнь. Еще какую жизнь. Все это началось внезапно, что ввело в некоторый ступор не только и без того задумчивую сестру, но и прагматичную меня. В то время как все уроки мед подготовки, которые я получила в школе, сумасшедшим составом неслись в голове, моя тетя начала таять на глазах. Сестра с невротичным упорством твердила: «Сейчас пройдет, сейчас пройдет…». Я не стану прибегать к банальности и говорить, что в этот момент я вспоминала все «наши» моменты, все то, что не сказала и за что хотела бы извиниться. Все это, безусловно, было, но меня не покидал вопрос: Почему именно в такие моменты мы начинаем спешить жить, цепко вцепившись когтями за жизнь? Почему не наслаждаемся каждой секундой и не вдыхаем на полные легкие? Что держит нас остановиться, улыбнуться и сказать себе: « Как же здорово, правда?»…



Эта история с моей тетей, дала ответы на все мои вопросы. Сестра оказалась пророком и вскоре приступ прошел. Мы все вздохнули с облегчением, но тетя, кажется, сделала это с особым удовольствием. Ведь в этот раз дуэль со смертью был выигран и мы дружно лягли спать, чтобы завтра проснуться и снова и снова, с новыми силами радоваться жизни.




Предыдущий:

Следующий: