вопросы к экзамену по ист.гост.


Вопросы к экзамену

Понятие термина и составляющие индустрии гостеприимства.

Предпосылки развития индустрии гостеприимства

Дать понятие индустрии гостеприимства и её составляющим.

Выявить взаимосвязь индустрии туризма, досуга, развлечений, гостеприимства.

Дать характеристику факторам, влияющим на управление заведениями индустрии гостеприимства.

Раскрыть понятие «нематериальное содержание индустрии гостеприимства». Каково его значение.

Исторические предпосылки возникновения средств размещений.

Дать характеристику первым средствам размещения.

Обосновать отношение государства к развитию гостиничного дела конкретными фактами.

Дать историческую предпосылку появления караван-сараев. Функции и задачи караван-сараев.

Роль монастырей в организации постоялых дворов. Отличия монастырских госпициев от городских постоялых домов.

Причины создания гостиного двора. Каковы были его функции.

Международное значение Англии в усовершенствовании обслуживания путешествующих.

Роль Томаса Кука в развитии международного туризма и индустрии гостеприимства. Результаты его деятельности.

Влияние новых видов туристской деятельности для развития индустрии гостеприимства в XIX веке.

Становление новых форм гостиничного сервиса.

Развитие гостиничного дела в Америке и его международное значении.

Обосновать причины отставания развития гостиничного дела в России до XIX века.

Дать характеристику первым предприятиям гостеприимства в России.

Охарактеризовать изменения в сфере гостеприимства в России после отмены крепостного права в 1861 году.

Роль Петра Великого в становлении гостиничного дела в России в первой половине XVIII века.

Подтвердить конкретными фактами периодизацию развития гостиничного дела в России по Волкову Ю.Ф., Воронковой Л.П. и Дж. Уокеру.

Рассказать об экзотических гостиницах и предпосылках их появления;

Результаты развития туризма и индустрии гостеприимства для регионов и страны в целом.

Дать характеристику предприятиям общественного питания в древней Руси (до XIX века).

Каковы были задачи и функции Государева кабака, каковы его отличия от западноевропейской таверны?

Какие предприятия общественного питания имелись в России до революции 1917 года?

Обозначить преимущества и недостатки общественного питания в годы советской власти.

Понятие, содержание и структура индустрии гостеприимства.

Периодизация истории туризма и гостеприимства по Уокеру, Воронковой, Волкову.

Предприятия гостеприимства в Древнем мире.

Гостеприимство в средние века.

Отношение государства к развитию гостиничного дела в древнем мире и средние века.



Особенности развития индустрии гостеприимства в современную эпоху.



Понятие, содержание и исторические эпохи развития туризма в России.

Результаты развития индустрии гостеприимства.

Особенности развития гостиничного дела в России.

Предпосылки развития индустрии гостеприимства.

Характеристика и особенности гостиничных услуг.



Типы и виды гостиниц.

Виды экзотических гостиниц.

Роль Томаса Кука в развитии гостиничного бизнеса.

Развитие гостиничного дела в Англии и его международное значение.

Развитие индустрии гостеприимства в США и его международное значение.

Развитие гостиничного дела в России в эпоху Петра I.

Международная классификация гостиниц.

Классификация гостиниц в РФ 2005 года.




Предыдущий:

Следующий: