вопросы к экзамену кормопроизводство


Кормопроизводство



Состояние и перспективы развития кормопроизводства.

Классификация кормовых средств.

Определение энергетической питательности кормов в овсяных кормовых единицах, обменной энергии.

Понятие биологических и экологических особенностей растений сенокосов и пастбищ.



Типы растений по продолжительности жизни.

Верховые злаки, их морфологические и хозяйственные особенности.

Низовые злаки, их морфологические и хозяйственные особенности.

Отавность. Деление культур по отавности.

Почвенные факторы, их значение в жизни растений.

Сезонные и разногодичные изменения фитоценозов.

Пойменные луга, строение поймы.

Поверхностное улучшение, хозяйственное значение и условия применения.

Коренное улучшение, хозяйственное значение и условия применения.

Влияние удобрений на урожай, отрастание, ботанический состав травостоя.

Дозы, сроки и способы внесения удобрений на кормовых угодьях.

Омоложение лугов путем дискования, фрезерования, мелкой вспашки.

Подсев трав в дернину сенокосов и пастбищ.

Значение пастбищ и пастбищного корма для животных.

Емкость пастбищ, нагрузка на пастбище.

Системы пастьбы: вольная, загонная, загонно-порционная и др.

Понятие о зеленом конвейере и его значение.

Технологии заготовки сена.

Классификация сырья по степени силосуемости.

Технология заготовки сенажа.

Технологические особенности производства зерносенажа.




Предыдущий:

Следующий: