тесты по гостиничному бизнесу


При каких условиях гарантирован успех в развитии деятельности ресторана

только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса

при монополистическом типе рынка

при отсутствии грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса

при олигополистическом типе рынкапри отсутствии государственного регулирования

Ресторан – это…

заведение, которое продает готовую еду и напитки по заказу для употребления в пищу на месте

предприятие индустрии гостеприимства

предприятие общественного питания

предприятие, предоставляющее услуги все верно

Профиль ресторана определяется

его концепцией

его маркетинговой стратегией

его поведением на рынке

его персоналомего категории (разрядам)

Среди главных критериев, по которым избирается место для ресторана, можно указать следующие категории:

все верны

демография, средний уровень доходов населения, броскость

привлекательность, расположение

является ли данная местность районом развивающимся, или, наоборот, находится в упадке, влияющем на ее инфраструктурное обеспечение (канализация, дренаж и т.п.)

удобство и доступность с точки зрения транспортного соединения и возможности парковки

Категории ресторанов

полносервисные и специализированные

сервисные и частичносервисные

полносервисные и сервисные

специализированные и среднесервисныенет правильного ответа

В Великобритании для классификации ресторанов и отелей используют?

«скрещенные нож и вилка»

«скрещенные серп и молот»

«скрещенные ложка и вилка»

«скрещенные ложка и нож»«скрещенные ножи»

Рестораны, где представлен широкий выбор кушаний, что подается к столу, выращивается при самом ресторанном учреждении

полносервисные

с самообслуживанием

с частичным обслуживанием

сервисныевсе ответы верны

Кушанья, которые готовятся в большинстве полносервисных ресторанов, попадают в разряд

haute cuіcіne

hard cuiine

light cuiine

drive cuiineнет правильного ответа

В полносервисных ресторанах обязательно присутствуют:

атмосфера роскоши, изысканное и фешенебельное оформления, высокий уровень качества услуг

элементы самообслуживания

непринужденная обстановка и дорогая мебель

невысокие цены и отличный сервисвысокие цены и частичное обслуживание

Меню, которое ограничивается гамбургерами, жареным картофелем, хот-догами, цыплятами, разными рыбными и национальными кушаньями типа мексиканского тако, итальянской пиццы, украинских вареников предлагается в

ресторанах быстрого обслуживания

в высококлассных ресторанах

в буфетах

в ресторанах при гостиниценет правильного ответа

Семейные рестораны – это..

современный вариант стилизации под старинную кофейню

современный вариант стилизации под клуб

современный вариант стилизации под бар

современный вариант стилизации под диско-барсовременный вариант стилизации под трактир

Как называют рестораны национальной кухни в Америке?

этнические

эконом класса

политические

классическиенацистические

Тематические рестораны – это…

рестораны, посвященные определенной теме

рестораны использующие несколько тематик

рестораны с определенными ценами

рестораны с самообслуживаниемрестораны быстрого питания

Структурные подразделы отеля, которые называют комплексом питания, включают в себя следующие отделы (секции):

кухня, буфет, залы для фуршетов, ресторан, обслуживание номеров, мини-бары, комнаты отдыха, бары, секции уборки и мытья посуды

кухня, залы для фуршетов, ресторан, обслуживание номеров, мини-бары, комнаты отдыха, бары, секции уборки и мытья посуды, уборная

кухня, буфет, залы для фуршетов, ресторан, обслуживание номеров, мини-бары, бары, секции уборки и мытья посуды

кухня, буфет, залы для фуршетов, ресторан, обслуживание номеров, мини-бары, комнаты отдыха, бары буфет, кухня, комната отдыха

В больших отелях, которые входят в известные гостиничные сети, как правило, два ресторана:

фешенебельный и небольшое кафе

классический и дополнительный

фешенебельный и классический

небольшое кафе и барнет правильного ответа

Гостиница – это…

сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: это размещение, питание, организация досуга и бытовое обслуживание

сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: это размещение, организация досуга и развлечений

сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: это размещение, питание, организация досуга

сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: это размещение, питание и бытовое обслуживаниевсе ответы не верны

Главная функция гостиничного предприятия

предоставление временного жилья за денежное вознаграждение

предоставление развлечений за вознаграждение

предоставление услуг досуга и развлечений

предоставление питания за вознаграждениепредоставление услуг по уборке номеров

Гостиницы характеризуются следующими признаками:

все ответы верны

состоят из номеров, число которых превышает определённый минимум; имеют единое руководство

предоставляют разнообразные гостиничные услуги

сгруппированы в категории и классы в соответствии с предоставляемыми услугами, имеющимся оборудованием и стандартом страны

Основные свойства услуг

все ответы верны

неодновременность процессов производства и потребления

ограниченная возможность хранения

срочный характер гостиничных услуг

сезонный характер спроса на гостиничные услуги

Важной особенностью гостиничных услуг, отличающей их, прежде всего от услуг промышленности, где в большей степени используются машины и автоматы, является

широкое участие людей в производственном процессе

отсутствие участия человека в производственном процессе

частичное участие человека в производственном процессе

полная автоматизация производственного процесса

частичная автоматизация производственного процесса

Стандарты обслуживания

комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества всех производимых операций

комплекс не обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов

комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества приема гостей

комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества обеспечения жилье и питаниемкомплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества персонала

Открытию ресторана предшествует работа по ?

анализу рынка

социальным исследованиям

анализ ресторанов

анализу экономических показателей

расчет количества потенциальных посетителей

. К каким маркетинговым критериям сегментации относится уровень дохода и образование

демографическим

географическим

социальным

психологическим

все ответы верны

Количество посетителей, которое получит тот или иной ресторан называют?

справедливая доля рынка

ниша

справедливая доля ниши

доля рынка

социальная ниша

Комплекс придорожного обслуживания, включающий гостиницу, автостоянку, автосервис, пункт питания, а иногда и автозаправочную станцию это-?

мотель

гостиница

отель

пансионат

флотель

Какая страна является мировым лидером по количеству мотелей?

США

Япония

Франция

Италия

Австралия

Одной из альтернатив тенденции развития гостиничного бизнеса в Казахстане является?

мини- гостиницы

отели

мотели

пансионаты

флотели



Техническое задание, или пошаговая инструкция создания вашего ресторана как бизнеса, с подробной разработкой всех его составляющих это

концепция

миссия

цель

стиль

фирменный стиль

Современный вариант стилизации под старинную кофейню это?

семейные рестораны

ресторан

кофейня

бар

клуб

Обеспечение высокого качества обслуживания в гостиничном бизнесе, которые предусматривают систематическое обучение и тренировку занятого в гостинице персонала?

стандарты и правила обслуживания

правила обслуживания и сертификация

сертификация и стандарты

стандарты и лицензия

франчаизинговая лицензия- франшиза

Генератором спроса для отеля какой категории являются торговые центры ?

бизнес — отелях

курортных отелях

мотелях

ботелях

флотелях

Сегмент бизнес туризма это

сегмент коммерческого рынка

сегмент туристского рынка

сегмент политического рынка

сегмент общественности

все ответы верны

Занятость, офисные и производственные площади, доход относятся к показателям?

к экономическим показателям

к социальным показателям

к демографическим показателям

к культурным показателям

к идеологическим показателям

Анализ существующих и планируемых конкурентных объектов для временного проживания в районе сбыта относится к ?

конкурентного предложения

генераторов спроса

изменении спроса

Колебаниям спроса

Демографии и психографики

Составляющие индустрии гостеприимства:

все ответы верны

Ресторанный бизнес

Туризм

Гостиничный бизнес

Лига ресторанов — это?

организация, призванная объединить все сферы ресторанного бизнеса: предприятия, производящие оборудование для индустрии гостеприимства и сферы общественного питания

организация, призванная предприятия, производящие оборудование для индустрии гостеприимства и сферы общественного питания .

организация, призванная объединить сферы общественного питания

организация, призванная объединить сферы общественного питания и развлечении

все ответы верны

К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане является

все ответы верны

углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения

образование международных гостиничных и ресторанных путей



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: