метод по отчетам

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

«ЯЛТИНСКОЕ ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ И ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

ПО ПРОФЕССИЯМ:

5122 «ПОВАР»

74122 «КОНДИТЕР»

Разработали мастера

производственного обучения:

Щеглов Н.В., Иванова О.А.,

Утверждены на заседании

методической комиссии

преподавателей и мастеров

кулинарного профиля

«___»__________ 2014 г

Протокол № ____

г. ЯЛТА 2014 год

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии со ст. 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.09.2012 № 273-ФЗ, Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования», утвержденного приказом Министерством образования и науки России от 18 апреля 2013 г. № 291 для оказания помощи обучающимся при составлении отчетов по производственной и преддипломной практике, которые учитываются при прохождении ними государственной итоговой аттестации.

Цели и задачи отчетов по производственной и преддипломной практике.

Обучающееся КРПТУЗ «Ялтинское ВПУСиПТ» должны уметь ориентироваться в различных производственных ситуациях, уметь самостоятельно выполнять производственные задания в соответствии с программой практики. Уровень подготовки обучающихся определяется при сдаче и защите отчетов по практике и выполнению (выпускных) практических квалификационных работ.

Целью выполнения отчетов по производственной и преддипломной практике является:

Закрепление навыков самостоятельной работы со специальной литературой, применение полученных знаний и опыта в ходе производственной практики, а также усвоение обучающимися работы с технической и другой документацией.

Проверка уровня профессиональной подготовки обучающихся к самостоятельной работе по профессии.

Структура отчетов по производственной и преддипломной практике

Первой страницей отчетов по практике является титульная страница (по образцу приложение № 1); вторая страница – содержание отчета (приложение № 2), третья страница – введение, характеристика предприятия. Содержание отчета по практике представляет собой перечень разделов и подразделов, включенных в отчет.

Разделы отчета: введение, характеристика предприятия, приложения являются пояснительной запиской отчета.

Пояснительная записка должна быть выполнена в печатном виде с использованием шрифта в текстовом редакторе Word шрифтом Times New Roman размера 14, на одной стороне листа формата А4. Текст на странице располагается отформатированным по ширине страницы с полями: левое — 20 мм; правое — 10 мм; верхнее и нижнее — 20 мм.

Нумерация страниц пояснительной записки производится, начиная со страницы «Введение» под номером 3. Номера страниц располагаются в правом верхнем углу.

Каждый раздел и подраздел отчета по практике начинается с новой страницы, название раздела выделяется заглавным шрифтом.

В тексте пояснительной записке допускаются сокращения, которые предусмотрены правилами грамматики. Текст пояснительной записки должен быть стилистически правильным и по возможности сжатым.

Все иллюстрации (фотографии) называются приложениями, в тексте они обозначаются номером приложения.

Цифровой материал оформляется в виде таблицы, которые нумеруются в пределах работы арабскими цифрами.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

ОТЧЕТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

I Раздел. «Введение»

В разделе «Введение» раскрывается суть работы, описываются основные положения приготовления блюд в предприятиях общественного питания, дается общая характеристика предприятия.

II Раздел. « Характеристика предприятия»

2.1. Место расположения предприятия: населенный пункт, адрес предприятия, краткая характеристика населенного пункта.

2.2. Структура цехов: расположение производственных цехов, складских помещений и взаимосвязь между ними, расположение оборудования и т.д.

2.3. Охрана труда и личная гигиена повара.

2.4. Графики выхода на работу (приложение № 3)

2.5. Технологические карты (приложение № 4)

III Раздел. «Приложения»

В этом разделе приводятся различные вспомогательные материалы, для более полного раскрытия работы на предприятии.

IV Раздел. «Заключение»

Краткий отзыв о предприятии.

ПРИЛОЖЕНИЯ



Приложение №1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Крымское республиканское профессионально — техническое учебное заведение

«Ялтинское высшее профессионально училище строительных и пищевых технологий»

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

На предприятии: __________________________________________________

(название предприятия)

С «___»_________201__г. по «___»_________201__г.

Выполнил:

Обучающийся(аяся) ___ курса,

Группы № _____

Профессия __________________________

Ф.И.О._______________________________

Проверил:

_____________________________________

Ялта 2014 г

Приложение № 2

Содержание

№ п/п

Название раздела

Страницы

1

I Раздел. «Введение»

2

II Раздел. « Характеристика предприятия»

3

2.1. Место расположения предприятия

4

2.2. Структура цехов

5

2.3. Охрана труда и личная гигиена повара

6

2.4. Графики выхода на работу

7

2.5. Технологические карты

8

III Раздел. «Приложения»

9

IV Раздел. Заключение

Приложение № 3

График выхода на работу

Предприятие

№ п.п

Ф.И.О.

Дата

Дата

Дата

Дата

Дата

Кол-во

часов

Дата

Руководитель предприятия________________________________________

(подпись ФИО)

М.П.



Страницы: 1 | 2 | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: