к бизнес плану


Производственный план

Программа производства и реализации продукции.

Виды выпускаемой продукции: сливочный пломбир в стаканчиках объёмом 150 мл. и сорбет в стаканчиках объемом 150 мл. Данные виды продукции будут производиться в одинаковых пропорциях.

Объемы производства, сбыта приведены в таблице

Производственная программа предприятия

Первый год производства

Содержание

номер месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Объем производства в целом продукции ( в натуральном выражении), шт.

 

 

 

176000

293333

293333

293333

293333

293333

205333

117333

117333

Объем производства продукта ( в натуральном выражении), сорбет 150мл, шт.

 

 



 

88000

146667

146667

146667

146667

146667

102667

58667

58667

Объем производства продукта ( в натуральном выражении), сливочное мороженое 150 мл, шт.

 

 

 

88000

146667



146667

146667

146667

146667

102667

58667

58667

Второй год производства

Содержание

номер квартала

1

2

3

4

Объем производства в целом продукции ( в натуральном выражении), шт.

351999

762666

879999

439999

Объем производства в целом продукции ( в натуральном выражении), сорбет 150мл, шт.

176000

381333

440000

220000

Объем производства сорбета ( в натуральном выражении), сливочное мороженое 150 мл, шт.

175999,5

381333

440000

220000

Требования к организации производства

Требования к цеху:

Помещение должно соответствовать определенным санитарным требованиям (СанПиН 2.3.4.551-96)

В помещение должно быть водоснабжение и возможность подключение к канализации

Электроснабжение – 380В

Для организации производства и размещения оборудования производственное помещение должно быть от 200 квадратных метров. Высота потолков не менее 3,5 метра.

Технологическая система производства сливочного пломбира (общее затраченное время за день):

Погрузка сырья в смеситель. Продолжительность 20 мин.

Смешивание сырья в смесители. Продолжительность 20 мин.

Фильтрация сырья. Продолжительность 12 мин.

Пастеризация. Продолжительность 80 мин.

Гомогенизация. Продолжительность 40 мин.

Охлаждение и созревание смеси. Продолжительность 4 часов

Фризирование смеси. Продолжительность 52 мин.

Фасовка продукции. Продолжительность 52 мин.

Закаливание. Продолжительность 10 часов

Упаковка продукции и отгрузка на склад. Продолжительность 24 мин

Итого цикл производства: 18,6 часов

Технологическая система производства сорбета (общее потраченное время за день):

Погрузка сырья в смеситель. Продолжительность 37 мин

Разгрузка и фасовка продукции. Продолжительность 50 мин

Поступление на склад готовой продукции. Продолжительность 8 мин

Заморозка и закаливание. Продолжительность 3 часа

Итого цикл производства: 4,5 часа

Технология и оборудование позволяет производить одновременно два продукта в день. Пока пломбир будет на пассивных стадиях закаливания и охлаждения, рабочая группа в это время будет производить другой продукт, то есть сорбет.

Предполагается, что загрузка оборудования в с мая по сентябрь составит 100%, потому что спрос на данный вид продукции в эти сезоны очень высока и за этот период делается основная выручка. В другие месяцы спрос на мороженое резко падает и загруженность оборудования то же падает. Работа ведется в одну 9-часовую смену, при этом достигаются следующие результаты в натуральном выражении:

Период времени

Количество сливочного пломбира

Количество сорбета

1

День

6667

6667

2

Меяц

146667

146667

3

Год

1759998

1759998

Состав технологического оборудования, производственных фондов, их стоимость.

Для осуществления производственного процесса используются офисно-производственно-складской комплекс (???? м2):

Наименование части помещения

Площадь (м2)

1

Производственный цех

160

2

Склад Готовой продукции

20

3

Склад сырья

20

4

Офис

????

Описание основных производственных фондов по состоянию на 1 апреля 2013 г. (в т. ч. за-траты на монтаж, наладку)

Оборудование

Наиминование ед.

стоимость рублей

колличество

срок полезного использования лет

Производитель

Производственное оборудование

1

Смеситель компонентов

406150

1

8

ОАО «Прогресс

2

Фильтр ёмкостного типа

25000

1

8

ОАО «Прогресс

3

ПлавПлавитель (жиротопка), 070-01(Н)

99873

1

6

ХолодПрофи

4

Гомогенизатор РПГ 7,5кВт

80000

1

8

ОАО «Прогресс

5

Пастеризатор

288 356

1

6

liangcai

6

Емкость созревания продукта

412000

1

8

ОАО «Прогресс

7

Обвязка, запорная арматура

169000

1

5

ОАО «Прогресс

8

Насосы 3 штуки

200000

1

5

ОАО «Прогресс

9

Фризер



Страницы: 1 | 2 | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: