Эван Фултон Научный отчет


Научный отчет «Выявление симптомов массового заражения неизвестным коллективным паразитом у персонала Аркхем Санитариум»

Введение

Прошедшая неделя показала некоторую странность в поведении персонала и больных Аркхем Санитариум. Мною высказано предположение, о коллективном расстройстве вызванном коллективным же паразитом. В свете этого предположения изложены факторы указывающие на потенциальную опасность.

Уникальность случая заключается в том, что симптомы вероятной болезни проявляются, если зараженные собираются группами и исчезают, если носитель по каким-то причинам удаляется от группы. Предполагаемый паразит видимо является коллективной формой магической жизни.

Внешние симптомы заражения:

Апатия, отрешенность, желание посидеть на лавочке, неажиданно сменяющееся активностью. У зараженного возникает тяга к продуктам растительного происхождения (каши, печеньки, хлопковая вата) При появлении в одном месте нескольких носителей, как было указано выше, проявляются дополнительные симптомы – больные стремятся помещаться группой и надолго замирают стоя в случайном месте. Миграции групп зараженных можно вызвать искусственно создав шум, например, имитировав крики.

При этом имитируется общение, но в отличие от обычного дисскуса это общение не приводит к решению, сколько ни будь заметных задач. Как правило, спорные вопросы в группе зараженных решаются личной инициативой одного больного. При этом согласие остальных участников группы, их статус и степень логичности решения коллективным разумом паразита игнорируется. Так были замечены случаи вмешательства в дела клиники со стороны пациентов, в том числе путем атаки с применением ультимных чар без объявления дуэли, однако ожидаемой реакции (гражданский арест, изоляция, конфискация палочки, рассмотрение дела в суде) у присутствующих вокруг (по всей вероятности тоже зараженных) этот вопиющий факт не вызвал. Другим примером контрпродуктивного влияния паразита на население клиники является массовое манкирование служебными обязанностями и массовое же пренебрежение собственным здоровьем со стороны пациентов.

Развитие болезни

Болезнь молниеносно развивается. Фактически за один два дня приводя любого зараженного от необдуманных действий в откровенно самоубийственным поступкам, коими стали попытки вызова т.н. Древних Богов. В ночное время симптоматика активизируется, что возможно связано большей скученностью носителей.

Симптомы

Стандартная медицинская Апара Стигмата не может выявить обычных повреждений тонких тел, однако при внимательном рассмотрении можно заметить нездоровый блеск в глазах пациента и тягу к странному.

Степень опасности

В виду огромного потенциала заразности, сложностей при диагностике и негативного влияния на психику реципиента данному паразиту следует присвоить высшую категорию опасности. С другой стороны данное заболевание уникально тем, что не наносит непосредственного вреда тонким телам и не приводит к ухудшению самочувствия. Более того за несколько дней коллективный разум паразита может приспособиться к окружающей действительности сделав поведение реципиента гибким и разумным.



Прогноз

Основную опасность представляет заражение в остром течении, в ходе которого группа зараженных объединяется в подобие социальной ячейки имеющей деструктивную и бессмысленную цель (см. Приближение Апокалипсиса). Если в процессе Апокалипсис не был вызван опасность зараженного для окружающих спадает.

Невыразимая часть

У нас у диагностов не было своего культа (что странно и даже чуточку обидно). По этому я лично наблюдал разворачивающиеся события с точки зрения статиста. У Пратчета в Анкморпорке на одной улице в каждом доме по тайному обществу. В Аркхеме оказалось не меньше. Перебор я считаю.

Главным недочетом игры мне кажется, было распределение времени и обязаностей. Как сказал Фултон Флетчеру во сне первого дня «Я буду вешаться завтра, а ты послезавтра». Диагностика была нужна только в первый день. Потом мы (интерны) больше курьерами работали и апары делали (а их в принципе любой врач должен и может делать!!!). Скушно блин. Меня почти завербовали в культ но случайно и както неубедительно, будто кредит на кофемолку всучили….

Обязательные зелья при лечении травм – на МФ это был момент сложности – найти знающего человека, найти ингредиенты, найти место для варки, уложится во времени… В Аркхеме все понадеялись что есть штатная аптека. Ни правил по зельям ни тинктур ни даже списка малого джентльменского ингредиентов никто не давал. Такто мы бы привезли. Результат немножко предсказуем. Из сложной задачи получился рутинный геморрой, а фармацевты выпали из игры, чего они явно не заслуживали. Земной им поклон.

В общем то, что мейфлауровских недоучек внезапно назначили взрослыми их таковыми не сделало. В остальном игра была вполне на уровне. Если бы была возможность я бы не отказался сделать релоад и поиграть опять в больницу но по взрослому, с постоянным цейтнотом, пациентами, мрущими как мухи и врачами реально борющимися за жизни и тоже мрущими не от лени, хтони и хрени а от взломанных обетов. Лично для меня это было бы намного интереснее чем очередной ожидаемый конец света в лице очередного ожидаемо неуязвимого и всевластного существа.

Кстати а как насчет в следующей игре таки выпустить хтонь и пожить недельку под каблуком у древнего придурковатого бога? Хреновенько так пожить, яркой но недолгой жизнью рабского червя?)) А то на каждой игре мы их выпускаем а про последствия как-то не задумываемся.




Предыдущий:

Следующий: