экономика вся

Оценка экономического ущерба от загрязнения природной среды

Платежи за загрязнение природной среды

Платежи за использование природных ресурсов

Определение объемов штрафных санкций за нарушение природоохранного законодательства

Виды ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Основные законы РФ в области охраны окружающей среды

Оценка экономического ущерба от загрязнения природной среды

Экономическая оценка ущерба от загрязнения окружающей среды предполагает денежную оценку негативных изменений в широком спектре последствий (ухудшение здоровья человека, вынужденного дышать загрязненным воздухом, пить воду, содержащую вредные примеси, и есть продукты, содержащие опасные вещества; изменение возможностей развития и воспитания личности вследствие исчезновения привычного ландшафта и природы, а также исторических и архитектурных памятников, несших информацию о национальной культуре; хозяйственные убытки от ускорения коррозии металлов, снижения продуктивности сельхозугодий, гибели рыбы в водоемах и т.д.)

Экономическая оценка ущерба от загрязнения окружающей среды складывается из следующих затрат: дополнительных затрат общества в связи с изменениями в окружающей среде; затрат на возвращение окружающей среды в прежнее состояние; дополнительных затрат будущих поколений общества в связи с безвозвратным изъятием части дефицитных природных ресурсов. При оценке ущерба окружающей среде учитываются затраты на снижение загрязнений; затраты на восстановление окружающей среды (ликвидацию последствий); дополнительные затраты из-за изменения качества окружающей среды; затраты на компенсацию риска для здоровья людей; затраты на дополнительный природный ресурс для обезвреживания потока загрязнителей.

Платежи за загрязнение природной среды

а) Плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

б) Плата за сбросы загрязняющих веществ в водный объект

в) Плата за размещение отходов

г) плата за другие виды вредного воздействия на окружающую среду.

Виды ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Законодательство РФ устанавливает ответственность за совершение экологического правонарушения и определяет обязательства юридических и физических лиц по возмещению вреда, причиненного окружающей природной среде. Классификация эколого-правовой ответственности: по видам природных ресурсов; по способам причинения вреда; по применяемым санкциям (в зависимости от субъекта ответственности). По видам природных ресурсов эколого-правовая ответственность классифицируется по действиям, связанным с повреждением и/или загрязнением: земельных ресурсов; лесных ресурсов; водных объектов; объектов животного мира; атмосферного воздуха; недр. По способам причинения вреда различают: загрязнение; истощение; порчу; повреждение; уничтожение. Рассмотрим классификацию эколого-правовой ответственности в зависимости от применяемых санкций. Закон «Об охране окружающей среды», Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс устанавливают следующие виды эколого-правовой ответственности в зависимости от применяемых санкций.

Административная ответственность. В природоохранной практике встречается наиболее часто — 90% от общего числа привлеченных лиц по экологическим правонарушениям.

Административная ответственность должностных лиц и граждан выражается в виде предупреждений и штрафов, предприятий — штрафов (глава 8 КоАП РФ).

Конкретный размер штрафа определяется компетентным органом в зависимости от характера и вида совершенного правонарушения (административного проступка), степени вины правонарушителя и причиненного вреда. Административно-правовые меры: приостановление или прекращение (запрещение) строительства, реконструкции или расширения объектов промышленного или иного назначения, осуществляемых с нарушением природоохранного законодательства (обычно путем прекращения финансирования); приостановление эксплуатации промышленных и иных предприятий, нарушающих нормы и правила охраны окружающей природной временное запрещение эксплуатации транспортных средств, у которых содержание вредных примесей в отработанных газах превышает допустимую норму; лишение лицензий, паспортов, билетов на комплексное и конкретных видов природопользование. В случае несоблюдения норм и правил землепользования и охраны земель у собственника в судебном порядке может быть изъята земля.

Гражданско-правовая (материальная) ответственность. Меры имущественного характера применяют в случае, если причиненный окружающей среде ущерб повлек за собой вред здоровью и имуществу граждан или имущественным интересам юридических лиц.

Материальный ущерб, причиненный экологическим правонарушением, возмещается виновным лицом добровольно или по решению суда. С согласия сторон или по решению суда вред может быть возмещен в натуральной форме, путем возложения на ответчика обязанностей по восстановлению окружающей природной среды за счет собственных средств (например, дезактивация зараженного участка местности, вывоз токсичных отходов производства в безопасное место).

Уголовная ответственность.

Возлагается при совершении должностными лицами и гражданами общественно опасных деяний, посягающих на установленные в РФ экологический правопорядок и экологическую безопасность общества. В Уголовном кодексе экологическим правонарушениям отведена глава 26 «Экологические преступления». К уголовной ответственности привлекаются лица, виновные в загрязнении вод и атмосферы вредными для здоровья людей веществами (ст. 250—252), незаконной охоте, промысле, рыбной ловле (ст. 256—258), рубке леса (ст. 260-261), порче земель (ст. 254). В зависимости от размера причиненного вреда виновное лицо облагается штрафами либо наказывается лишением свободы от 2 до 8 лет (максимальный срок — за загрязнение экоопасными отходами, повлекшими смерть человека или массовое заболевание людей, — ст. 247).В случае массового уничтожения растительного и животного мира, отравления атмосферы или водных ресурсов, а также совершения иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу (ст. 358 «Экоцид»), виновные наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Дисциплинарная ответственность.

Устанавливается за дисциплинарный проступок, связанный с невыполнением или ненадлежащим выполнением профессиональных обязанностей. Дисциплинарная ответственность за экологическое правонарушение включает любые виды дисциплинарных наказаний, определенных Трудовым кодексом. В отношении должностных лиц, виновных в невыполнении природоохранных мероприятий, создании аварийных ситуации на предприятии, предусматривается (ст. 192 ТК РФ):замечание;выговор; увольнение. Инициатива привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности исходит от администрации, контролирующих и правоохранительных органов.

3. платежи за использование природных ресурсов

В России действует четко организованная система учета природных ресурсов и система платежей за использование природных ресурсов.

Для субъектов хозяйственной деятельности (юридических и физических лиц) платным является пользование всеми основными природными ресурсами: земельными, лесными, водными, объектами животного мира и водными биологическими ресурсами (прежде всего рыбными), месторождениями полезных ископаемых.



Формы платы за ресурсы разнообразны и включаю плату за право пользования ресурсами, выплаты за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов, выплаты на воспроизводство и охрану природных ресурсов. Рассмотрим основные формы платы за ресурсы.

Плата за пользование землей имеет налоговую форму. Она взимается в виде земельного налога, в случае оформления договора аренды взимается арендная плата.

Платежи за пользование недрами, акваториями и участками морского дна устанавливаются в соответствии с Законом РФ «О недрах». Они включают: платежи за право пользования, разведку, добычу полезных ископаемых, строительство подземных сооружений (не связанных с добычей полезных ископаемых), захоронение вредных веществ; отчисления пользователей недр на воспроизводство минерально-сырьевой базы; акцизные сборы; сборы на выдачу лицензий на недропользование.

Платежи за пользование лесным фондом в соответствии с Лесным кодексом РФ имеют две основные разновидности: 1) лесные подати; 2) арендная плата.

Лесные подати взимаются при краткосрочном пользовании участками лесного фонда, арендные платежи – в случае их аренды. Ставки лесных податей устанавливаются либо за единицу лесного ресурса, либо (по отдельным видам лесопользования) — за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда. Арендная плата определяется на основе ставок лесных податей. При установлении ставок платы за древесину, отпускаемую на корню (лесных податей), значительными правами обладают субъекты Российской Федерации. Централизованно Правительством РФ определяются лишь минимальные ставки этих платежей.

Платежи за пользование лесным фондом поступают в бюджеты всех трех уровней и используются, как это определено законодательством, для финансирования органов управления лесным хозяйством, а также на охрану и воспроизводство лесных ресурсов. Однако, поскольку законом лесным платежам не придан статус целевых средств, централизуемые в результате их взимания средства могут использоваться не по назначению. Это и происходит на практике, особенно в условиях бюджетного дефицита, и приводит к хроническому недофинансированию лесоохранных и лесовосстановительных работ.

Плата за воду взимается за: забор воды из водных объектов; удовлетворение потребностей в воде гидроэнергетики; использование акватории водных объектов для лесосплава, добычи полезных ископаемых, организованной рекреации, размещения плавательных средств, коммуникаций, зданий, сооружений, установок и оборудования для проведения буровых, строительных и иных работ; осуществление сброса сточных вод в водные объекты.

Платежи за пользование водными объектами зачисляются в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ в пропорции 40 и 60 % соответственно. Централизуемые в результате этого средства не менее чем на половину должны направляться на мероприятия по восстановлению и охране водных объектов. При этом средства, поступающие в бюджеты субъектов Федерации, могут быть по решению представительных органов этих субъектов полностью или частично перечислены в местные бюджеты с целью расходования на соответствующие водоохранные мероприятия.

4. определ объемов штраф санкций за наруш прир законодат

-если остутствует разрешение на сбросы/выбросы штраф от 100 000 до 250 000 или приостановл деят до 90 сут для юр лица и 30 000- 50 000 и 90 суток для ИП или физ лица

-не внесение платы за нег возд в сроки для должн лица 3-6 тыс, для юр лица 50-100 тыс

-сокрытие и искажение экол информ юр лицо 500-1000 р для юр лица 10 000-20 000

-не предоставление сведений или информации должн лицо 2-3 тыс юр лиц 10-50 тыс

6 Основные законы РФ в области охраны окружающей среды

Основные законы и иные нормативные акты РФ в области природопользования и охраны окружающей среды в основном включают:

Федеральный закон (ФЗ) «Об охране окружающей среды» (2002), который лежит в основе природоохранного законодательства РФ и охватывает все аспекты природопользования и охраны окружающей среды. Нормы других законов в области охраны окружающей среды не должны противоречить Конституции РФ и ФЗ «Об охране окружающей среды»;

ФЗ «Об экологической экспертизе» (1995) регулирует отношения в области экологической экспертизы, направлен на реализацию конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду посредством предупреждения негативных воздействий на нее и предусматривает в этой части реализацию конституционного права субъектов Российской Федерации на совместное с Российской Федерацией ведение вопросов охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности;

ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (1995) регулирует отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения;

ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (1999) устанавливает правовые основы охраны атмосферы и нормативы предельно допустимых концентраций (ПДК) и предельно допустимых выбросов (ПДВ), а также платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ;

ФЗ «О радиационной безопасности населения» (1995) определяет правовые основы обеспечения радиационной безопасности населения в целях охраны его здоровья;

ФЗ «Об отходах производства и потребления» (1998) определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую природную среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья;

ФЗ «О недрах» (1992) регулирует правовые отношения при изучении, использовании и охране недр;

ФЗ «О животном мире» (1995) регулирует отношения в области охраны и использования животного мира, а также в сфере сохранения и восстановления среды обитания в целях обеспечения биологического разнообразия, устойчивого использования всех его компонентов, создания условий для устойчивого существования животного мира, сохранения генетического фонда диких животных и иной защиты животного мира как неотъемлемого элемента природной среды;

Земельный кодекс РФ (2001) регламентирует охрану земель и защиту окружающей природной среды от возможного вредного воздействия при использовании земли;

Водный кодекс РФ (1995, в редакции 2006 г.) регулирует правовые отношения в области использования и охраны водных объектов и направлен на охрану вод от загрязнения, засорения и истощения;

Лесной кодекс РФ (1997) устанавливает правовые основы рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, повышения их экологического и ресурсного потенциала.




Предыдущий:

Следующий: