экономика готово


СОДЕРЖАНИЕ

Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике. Ее черты, классификация.

Введение……………………………………………………………………2

Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике………………………………………………………………….3

Ее черты……………………………………………………………………4

Классификация…………………………………………………………….6

Вывод………………………………………………………………………8

Производительность труда – понятие и значение, показатели ее уровня, факторы роста.

Введение………………………………………………………………….10

Производительность труда – понятие и значение……………………..12

Показатели ее уровня…………………………………………………….14

Факторы роста……………………………………………………………21

Вывод……………………………………………………………………..22

Тестовые вопросы…………………………………………………………24

Список использованной литературы…………………………………….27

1. Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике. Ее черты, классификация.

Введение.

Предприятие – это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный предпринимателем или объединением предпринимателей для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.Современный предприниматель должен быть компетентным в избранной сфере деятельности, гибко реагировать на изменение ситуации, обладать целеустремленностью, упорством, готовностью к неудачам, способностью учиться и делать выводы из своих ошибок.

Основные проблемы начинающих предпринимателей: поиск своей «хозяйственной ниши», определение специализации предприятия, выбор формы предпринимательства, формирование производственной базы, привлечение финансовых средств. Движущая сила рыночного общества — конкуренция. Она стимулирует расширение производства, повышение качества и снижение цены продукта, заставляет предприятия наиболее полно воспринимать научно-технические достижения, применять современную технику, технологию, прогрессивные методы организации производства и труда. Значительными преимуществами по сравнению с крупными фирмами обладают малые предприятия. Им свойственна высокая динамичность, маневренность, конкурентный характер производств и его демократизация.

Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике.

Предприятие представляет собой хозяйственную единицу экономической системы страны .

Предприятие – основное звено национальной экономики, самостоятельный хозяйствующий уставный субъект, обладающий правами юридического лица и осуществляющий производственную, научно — исследовательскую и коммерческую деятельность с целью получения соответствующей прибыли (доходов) .

Согласно изложенным положениям предприятие представляет собой хозяйствующий субъект, имеющий в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечающий по своим обязательствам этим имуществом .

Характеристика предприятия предполагает определение его основных черт, выделяющих его в самостоятельный субъект рыночных отношений.

Основные черты.

Производственно-техническое единство, предполагающее общность процессов производства, капитала, технологии;

Организационное единство. Предприятие – это определенным образом организованный коллектив со своей внутренней структурой и порядком управления;

Экономическое единство, выражающееся в общности материальных, финансовых, технических ресурсов, а также экономических результатов работы.

При характеристике понятия предприятия важен учет цели его деятельности. В статье 50 ГК РФ указано: «Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации). Каждое предприятие, как юридическое лицо, действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора.

В перечисленных документах указывается предмет и цели деятельности предприятия. Анализ этих документов свидетельствует о том, что особенностью современных предприятий является их многопрофильность. В этой связи на практике имеется необходимость определять основной вид деятельности по следующим критериям:

удельному весу в выручке от реализации продукции (работ, услуг);

удельному весу прибыли от реализации продукции (работ, услуг).

Важным признаком предприятия как юридического лица является способность выступать на рынке от своего имени. Оно в соответствии с законодательством может заключать все виды гражданско – правовых договоров с другими хозяйствующими субъектами (потребителями продукции, поставщиками всех фактором производства, с другими юридическими и физическими лицами.

Любое юридическое лицо должно иметь свое наименование, содержащее указание на его организационно – правовую форму. В статье 54 ГК РФ указано, что наименование некоммерческих и коммерческих организаций должно содержать указание на характер деятельности юридического лица. Во всех случаях предприятия указывают в учредительных документах место своего нахождения.



Классификация предприятий

Огромное количество предприятий предпринимательского сектора национального хозяйства для целей экономического анализа группируется по ряду признаков. Наиболее распространенными являются классификации по формам собственности, размерам, характеру деятельности, отраслевой принадлежности, доминирующему фактору производства, правовому статусу. По формам собственности предприятия подразделяются на:а) частные, которые могут существовать либо как полностью самостоятельные, независимые фирмы, либо в виде объединений и их составных частей. К частным относятся и те фирмы, на которых у Государства есть доля капитала;

б) государственные — капитал и управление полностью принадлежатгосударству (чисто государственные, в т.ч. муниципальные) или государствообладает большей частью капитала и (или) играет решающую роль в управлении. 

По размерам предприятия подразделяются на малые, средние и крупные, исходя из двух основных параметров — численности занятых и объема производства (продаж). По количеству обычно преобладают малые предприятия. В нашей стране (по Закону «О государственной поддержке малого предпринимательства») к ним относят те, где средняя численность работников не превышает: в розничной торговле и бытовом обслуживании — 30 чел, в оптовой торговле — 50 чел, в научно- технической сфере, сельском хозяйстве — 60 чел, в строительстве и промышленности — 100 чел.Классификация по характеру деятельности (производственная и непроизводственная) предполагает деление предприятий на производящиематериальные блага и услуги. Данная классификация близка к классификации предприятий по отраслевой принадлежности, которая подразделяет их на промышленные, сельскохозяйственные, торговые, транспортные, банковские, страховые и пр.

Классификация по признаку доминирующего фактора производства предусматриваем трудоемкие, капиталоемкие, материалоемкие, наукоемкие предприятия.По правовому статусу (организационно-правовым формам) в России различают хозяйственные товарищества и общества (наиболее распространенные типы предприятий); производственные кооперативы; государственные и муниципальные унитарные предприятия индивидуальных предпринимателей. Схема 1. Основные организационно – правовые формы хозяйствующих субъектовПредприятие как хозяйствующий субъект рыночной экономики

Вывод.

В качестве хозяйствующих субъектов выступают как юридические, так и физические лица, наделенные правом ведения предпринимательской деятельности после регистрации хозяйства. Объектами деятельности предприятий являются товары и услуги.

Экономическая деятельность включает в себя рациональную организацию процессов, совершаемых в предприятиях различных отраслей. Целями предприятий является наиболее эффективное выполнение коммерческих и технологических процессов, быстрейшее доведение товаров до конечных потребителей.

Деятельность предприятия заключается в выполнении комплекса операций, которыми являются торговые, посреднические, сбытовые, маркетинговые операции, направленные на успешную реализацию целей предприятия. В более широком смысле это сторона процесса движения товаров от производителей до потребителей.

Переход от административно-командной системы к рыночной экономике потребовал коренной перестройки основ и структуры предприятий. В современных условиях работа предприятий должна строиться на основе принципов полного равноправия партнеров, строгой материальной и финансовой ответственности сторон за выполнение принятых обязательств.

Согласно гл. 4 действующего Гражданского кодекса Российской Федерации коммерческие структуры (предприятия) – юридические лица – подразделяются на четыре группы:

– хозяйственные товарищества и общества;

– производственные кооперативы;

– государственные и муниципальные унитарные предприятия;

– некоммерческие организации.

Наибольшее число предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность, относится к первой группе.

Хозяйственное товарищество – это объединение нескольких лиц на основе соглашения между ними для осуществления предпринимательской деятельности. Хозяйственные товарищества создаются в форме полного товарищества или товарищества на вере. Участниками полного товарищества и полными товарищами на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Вкладчиками в товариществе на вере могут быть граждане и юридические лица.

Хозяйственные общества – это организации, создаваемые одним или несколькими лицами на основе предоставляемого ими в собственность общества имущества (имущественных прав) для осуществления предпринимательской деятельности. Хозяйственные общества создаются в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), общества с дополнительной ответственностью (ОДО), закрытого акционерного общества (ЗАО) и открытого акционерного общества (ОАО). Участниками хозяйственных обществ могут быть граждане и юридические лица.

2. Производительность труда – понятие и значение, показатели ее уровня, факторы роста.

Введение.

Центральное место в производственной деятельности любой организации занимает труд и его результаты, поскольку с помощью рабочей силы создаётся прибавочный продукт. Это обстоятельство предопределяет отношение к рациональному использованию трудовых ресурсов, так как без коллектива работников не существует организации и без необходимого количества людей определённых профессий и квалификации ни одна организация не может достичь своей цели.

В условиях развивающихся рыночных отношений правильная организация труда и заработной платы должна обеспечивать воспроизводство рабочей силы, формирование мотивов и стимулов к труду, повышению его качества и производительности. Расходы на оплату труда составляют значительную часть себестоимости продукции, работ, услуг промышленных организаций. Поэтому нормы труда и его оплаты необходимо устанавливать, учитывая не только необходимость воспроизводства рабочей силы, но также конкурентоспособность продукции, работ, услуг на рынке товаров.

Производительность труда является основным показателем экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Повышение производительности труда – один из объективных экономических законов присущих каждой общественно экономической формации. Этот закон выражается в том, что благодаря развитию производительных сил, общество сокращает общественно-необходимые затраты труда на изготовление различных продуктов, предназначенных для личного или общественного потребления.

Рост производительности труда является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. При планирование производительности труда на любом предприятие важнейшей задачей является выявление и использование резервов её роста. Это есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда – это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам не использованы. Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения её уровня, то использование резервов – это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на любом предприятии.

Понятие и значение производительности труда

Показатели и методы измерения производительности труда.

Основой анализа эффективности труда является анализ соотношения затрат

и результатов труда. Затраты определяются по отношению к экономическим

ресурсам. Результаты характеризуются объемом выпуска продукции, добавленной стоимостью, прибылью а также показателями конкурентно способностями, качества жизни, экологией и др.

Отношение Затраты в общем случае называются эффективностью.



Одним из аспектов этого понятия является эффективность по Паретто,

характеризующая также распределение ресурсов, при котором результат по

любому направлению не может быть улучшен за счет ухудшения результатов по другим направлениям.

Результаты экономической деятельности чаще всего выражаются объемами

продукции и прибыли. Поэтому практически важнейшими показателями

эффективности являются продуктивность (производительность) и рентабельность.

Продуктивность определяется по отношению к затратам труда, материалов,

оборудования, энергии а также по отношению к суммарным затратам

ресурсов.

Продуктивность системы в общем случае определяется по формуле:

Где р – продуктивность; О – объем продукции за определенный период

времени в натуральных, стоимостных или иных измерителях; I – затраты

ресурсов, соответствующие данному объему продукции.

Для определения продуктивности по видам ресурсов используется формула

вида:

Где, рt — продуктивность труда; Т – затраты труда.

Продуктивность труда может рассчитываться на единицу рабочего времени

или на одного работающего. Объем продукции и затраты труда могут быть

выражены в абсолютных и относительных показателях.

Наряду с продуктивностью при анализе производственных систем используют и другие показатели:

- действенность;

- экономичность;

- качество;

- прибыльность;

- качество трудовой жизни;

- внедрение новшеств.

Эти показатели характеризуют:

1. действенность – степень достижения целей системы;

2. экономичность – соотношение необходимого фактического расхода

ресурсов;

3. качество – соответствие характеристик продукции стандартам и

требованиям потребителей;

4. прибыльность – соотношение между прибылью и издержками.

При анализе эффективности труда существенное теоретическое и

практическое значение имеет соотношение прибыли от данного вида

деятельности и соответствующих затрат труда. Такое соотношение называют

рентабельностью труда. Практически этот показатель целесообразно определять как рентабельность затрат на оплату труда или как рентабельность суммарных затрат на персонал:

Где, ri — рентабельность труда i-го вида; D i — добавленная стоимость

от деятельности персонала i–й группы; Zi – затраты на персонал i–й группы;

Z i * — минимально допустимое значение Zi .

Для экономики страны величина Di соответствует доле национального

дохода, полученного в результате деятельности i-го вида (в частности это

может быть вклад i-й отрасли а национальный доход).

Показатели ее уровня.

Статистический уровень производительности характеризуется объёмом продукции в единицу времени или затратами труда на единицу продукции: или. Первый показатель является прямым и его обычно называют выработкой; второй – показатель трудоёмкости продукции.

Поскольку в создании строительной продукции участвуют различные категории работников, в практике штата определяют выработку на 1го работника или рабочего на СМР и в подсобных пр-вах. Наиболее детально изучается производительность труда рабочих. Различают показатели производительности труда:

1) среднечасовая производительность труда – характеризуется объёмом продукции за 1 час непрерывной работы, т.е. это отношение строительной продукции к фактически отработанным человеко-часам;

2) средняя дневная производительность труда – это отношение строительной продукции к отработанным человека — дням;

3) среднемесячная производительность труда – отношение строительной продукции к среднесписочному числу рабочих. Между ними существует взаимосвязь:

Ср.дн.= Ср.час*Прод-ть рабочих дней;

Ср.мес. = Ср.дн.*Число рабочих дней.

Приведенная взаимосвязь позволяет использовать индексный метод анализа влияния факторов испния рабочего времени на динамику производительности труда.

Уровень производительности труда характеризуется показателями выработки (w) и трудоемкости (t).

Производительность труда характеризует эффективность труда в процессе производства продукции (работ, услуг).

Составление созданного продукта с затратами труда определяет уровень производительности труда.

Выработка – среднее количество продукции произведенной в единицу рабочего времени. Она измеряется соотношением общего объема выполненной продукции к затратам труда на ее производство. Выработка характеризует эффективность использования рабочей силы. Поэтому показатель выработки служит основной характеристикой уровня производительности труда в статистической отчетности.

Обратной характеристикой уровня производительности труда служит трудоемкость продукции, которая равна отношению общих затрат труда на кол-во выпущенной продукции.

Трудоемкость характеризует затраты труда на единицу продукции. В виде норматива разработанного на основе фактических данных с соответствующей корректировкой. Трудоемкость используется при планировании необходимых затрат на производство заданного количества продукции. Кроме того, трудоемкость используется как соизмеритель разнородных изделий для расчета общего объема продукции в тр. выражении.

Общие фактические затраты труда Т, которые используют для расчета выработки и трудоемкости выражаются в ч\ч, ч\д или с помощью среднесписочной численности работников.

Уровень производительности труда измеряется:

1) количеством продукции, произведенной в единицу времени (выработка):

W = ,

где W – выработка;

Q – произведенная продукция;

Т — затраты труда (рабочего времени).

2) количеством рабочего времени, затраченного на единицу продукции (трудоемкость):

t = ,

В зависимости от принятой единицы рабочего времени определяют следующие уровни производительности труда на 1-го работающего:

Средняя часовая выработка. Это отношение объема произведенной продукции к числу человеко-часов, отработанных в течение данного периода времени.

1. Средняя Объем продукции за период

часовая W час =

выработка Число часов, отработанных всеми рабочими за период

Средняя дневная выработка. Показывает какой объем продукции был произведен каждый день в течение определенного периода времени. Для того чтобы вычислить среднюю дневную выработку времени необходимо объем произведенной продукции разделить на число человеко-дней затраченных на производство данного объема (время изготовления данного объема).

2. Средняя Объем продукции за период

дневная W дн. =

выработка Число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за период

Средняя месячная выработка. Представляет собой отношение объема производенной за месяц продукции к среднесписочной численности рабочих.

3. Средняя Объем продукции за месяц

месячная W мес. =

выработка Среднесписочная численность работников за месяц

Средняя годовая выработка. Представляет собой отношение объема производенной за год продукции к среднесписочной численности рабочих. Аналогично может быть вычислена выработка за квартал.

4. Средняя Объем продукции за год

годовая W год. =

выработка Среднесписочная численность работников за год

Статистические методы изучения производительности труда

Для изучения уровня и динамики производительности труда применяют следующие методы:

1. Натуральный метод – для исчисления показателей уровня и динамики производительности труда используются натуральные величины.

Натуральные показатели выработки наиболее точно соответствуют содержанию категорий труда. Они отражают эффективность конкретного труда при производстве конкретного вида продуктов труда.

Чтобы определить уровень выработки (w) нужно поделить кол-во продукции q выраженное в соответствующих натуральных единицах на общее кол-во затраченного труда Т.

w = q/T

Натуральные показатели используют в добывающей, обрабатывающей промышленности, при характеристике отдельных видов работ в строительстве, транспортном и сельском хозяйстве и при анализе выполнения норм выработки группами рабочих, выполняющих одинаковые операции.

При производстве разнородной продукции натуральные показатели не могут быть использованы для обобщения уровня и динамики производительности труда.

Если сравниваются П, выпускающие одинаковую продукцию, различающиеся по полноте цикла производства, то натуральные показатели производительности труда оказываются несопоставимыми. Переход на выпуск одноименных изделий повышенного качества при одинаковом объеме производства не отражается на натуральных показателях производительности труда. Расширению возможностей показателей производительности труда получается при использовании условно натурального измерения продукции.

1) Индивидуальные индексы производительности труда – исчисляются по каждому конкретному виду продукции:

iw =

Динамику производительности труда и выполнения плана по производительности труда изучают с помощью индексного метода. При анализе динамики производительности труда фактически достигнутый уровень выработки в отчетном периоде сравнивается с выработкой в базисный период. Наиболее частым объектом анализа производительности труда является предприятие или группы предприятий. В этом случае затраты труда отражаются среднесписочной численностью работников или рабочих.

Если W1 и W0 есть средняя выработка в отчетном и базисном периоде, то по конкретной единице наблюдения изменение производительности труда показывают индивидуальные индексы динамики выработки.

Для предприятий, выпускающих одинаковую продукцию общие индексы динамики производительности труда в натуральном выражении в форме индекса средних величин.

2) Общий индекс производительности труда – отражает динамику производительности труда в целом по нескольким цехам, предприятиям, объединениям, вырабатывающим только один продукт:

2. Трудовой метод –основан на измерении выпуска продукции в трудовых единицах.

1) Индивидуальные индексы трудоемкости -исчисляются по каждому конкретному виду продукции:

it =

2). Общий индекс трудоемкости – отражает изменение затрат труда при производстве разноименной продукции по нескольким цехам, предприятиям объединениям:

где tg – затраты труда на производство продукции.

3) Общий трудовой индекс производительности труда – отражает изменение производительности труда при производстве разноименной продукции в целом по нескольким цехам, предприятию и т.д.

3. Стоимостной метод – измеряет уровень и динамику производительности труда и для предприятия, и для объединения, отрасли и экономики страны в целом.

1).Стоимостной индекс производительности труда переменного состава:

где gp – стоимость продукции в сопоставимых ценах;

— средняя выработка 1-го списочного работника в отчетном периоде;

- то же в базисном периоде.

Анализ влияния производительности труда и изменения численности работников на изменение объема продукции

Объем валового продукта экономики, отраслей, предприятия изменяется под воздействием двух факторов:

1) изменения производительности труда;

2) изменения численности работников или отработанного времени.

Q = WT – объем труда;

?Q = Q1-Q0 — прирост продукта.

Обозначим: Q1,Q0 – валовая продукция в отчетном и базисном периодах;

W1,W0 — производительность труда в отчетном и базисном периодах; Т1 , Т0 — среднегодовая численность работников в отчетном и базисном периодах.

Произведем разложение прироста продукции по факторам:

1. Прирост произведенной продукции в результате роста численности работников:

?Q(т) = (Т1 – Т0) Wo = ? TWo

2. Прирост произведенной продукции в результате повышения производительности труда:

?Q(w) = (W1 –W0)T1 = ?WT1

3. Общий прирост произведенной продукции как результат совместного влияния двух факторов:

?Q = ?Q (T) + ?Q (W)

JQ=JQ(T)rJQ(W)

Факторы роста производительности труда.

Производительность труда находится в зависимости от многочисленных факторов. При планировании и учете производительности труда установлена единая классификация факторов, объединенных в следующие группы:

1. Структурные сдвиги в производстве (изменение удельного веса отдельных видов продукции (производств) в общем объеме продукции (производства).

2. Повышение технического уровня производства: внедрение более производительного оборудования; внедрение новых технологических процессов; механизация ручного труда.

3. Совершенствование управления, организации производства и труда: внедрение мероприятий по научной организации труда, улучшение использования рабочего времени.

4. Улучшение организации производства и труда: повышение норм труда, расширение зон обслуживания, уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы; упрощение структуры управления; механизация учетных и вычислительных работ; повышение уровня специализации производства.

5. Изменение внешних природных условий: горно-геологические условия добычи угля, нефти, руды, торфа и т.д.; содержание полезных веществ в каждой конкретной разработке.



Страницы: 1 | 2 | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: