экономия

Деньги в рыночной экономике. Возникновение и сущность денег

 

 

Деньги — историческая экономическая категория. Их происхождение и сущность связаны с развитием товарного производства и обмена. Деньги появились из мира товаров. Они служат абстрактной формой богатства и в силу этого обладают наибольшей ликвидностью.)

С появлением денег исчезают трудности обмена товарами. С помощью денег можно осуществлять распределение и перераспределение труда и капитала между отраслями, регионами, странами, присваивать результаты труда общества, сохранять в вечной нетленной форме труд человека.

В рыночной экономике происходит обмен товарами. На ранней стадии обмена, в простой форме стоимости, когда товар Л обменивается на товар В, заключен зародыш денег. С развитием общественного разделения труда и появлением большого количества товаров на рынке возникает потребность во всеобщем эквиваленте.

\Б процессе развития товарного производства и товарного обмена в различных странах роль всеобщего эквивалента играли разнообразные товары — скот, меха, редкие ракушки, чай, соль и др. В Древней Руси всеобщим эквивалентом были скот и меха. И поэтому княжеская казна называлась скотницей, а казначей — скотником. Мех куницы, служащий товаром-эквивалентом, назывался кунами.

Постепенно роль всеобщего эквивалента прочно закрепляется за одним товаром, становится его общественной монополией, который кристаллизуется в форме денег, становится деньгами.

В Древней Греции и в Римской империи за несколько веков до нашей эры всеобщем эквивалентом прочно и надолго стали благородные металлы — серебро и золото. Однако во второй половине XIX в. роль всеобщего эквивалента монопольно завоевывает золото. Закреплению функций всеобщего эквивалента за золотом способствовали: 1) общественная полезность, 2) качественная однородность, 3) делимость, 4) сохраняемость, 5) портативность.

В товарном мире золото обладает потребительной стоимостью и стоимостью. И только потому, что золото обладает стоимостью, как и все товары, оно может служить средством выражения стоимости всех товаров. Потребительная стоимость, или полезность, золота заключается в том, что оно служит для изготовления ювелирных изделий, зубного протезирования, используется в электронной и космической промышленности и других целях. Как и во всяком товаре, в нем овеществлен абстрактный общественный труд, количество которого определяется условиями его добычи. Золото — относительно редкий металл, а затраты труда на его добычу относительно велики. По оценкам специалистов, за 6000 лет люди добыли из недр земли около 100 тыс. т золота. На территории России в настоящее время добывается около 50 т золота в год. Старательские артели намывают в среднем 2 — 3 кг золота в год на одного золотоискателя. Появление всеобщего эквивалента обусловлено необходимостью разрешения противоречия товарного производства — между частным и общественным трудом, ускорения товарного обмена. Выделение из товарного мира товара-эквивалента происходило независимо от волн людей, представляло стихийный экономический процесс.



 

 

Деньги — это товар особого рода, выполняющий роль всеобщего эквивалента.

( Иногда происхождение денег объясняют как результат соглашения между людьми, убедившимися в том, что для обмена това-1 ров необходимы специальные инструменты. Так появляются определения денег как продукта соглашения между людьми, как искусственной социальной условности. Многие экономисты определяют сущность денег через их функции.

По проблеме сущности денег существовали и существуют разные точки зрения.

В эпоху первоначального накопления капитала в Западной Европе возникла металлистическая теория денег. Ее сторонники — У. Стаффорд, Т. Ман, Д. Норе и др. — отождествляли деньги с благородными металлами, выступали за устойчивое металлическое обращение, были противниками порчи монет.

В XVII—XVIII вв. получила распространение номиналистическая теория денег. Сторонники этой теории — Дж. Локк, Дж. Беркли, Дж. Стюарт и др. — полагали, что названия денежных единиц (фунт стерлингов, франк, доллар и др.) обозначают «идеальные атомы стоимости», знаки стоимости, условные счетные единицы. Исходя из этой теории, некоторые экономисты предлагали ввести «рабочие деньги», а в 1849 г. П.-Ж. Прудон учредил «народный банк», который должен был за каждый час отработанного рабочего времени выдавать «рабочую квитанцию». Однако все эти банки и базары «справедливого обмена» потерпели крах.

В XVII-—XVIII вв. господствовала количественная теория денег, которую развивали Д. Юм, Ш. Монтескье, Дж. Локк, а в XIX в. — Д. Рикардо. Основное положение этой теории заключается в том, что цены товаров в данной стране определяются массой находящихся в обращении денег. Сторонники этой концепции утверждают, что товары входят в обращение без цены, а деньги — без стоимости, что цена полностью складывается только в процессе обращения. Установление стоимости и цен товаров зависит от отношения между совокупностью товаров и совокупностью денег или знаков




Предыдущий:

Следующий: