экономи

Построение[править | править исходный текст]

Кейнсианский крест на графике представляется в виде совокупности двух кривых:

кривой реального совокупного расхода,

кривой запланированного совокупного расхода.

Кривая реального совокупного расхода - это график функции:

,

так как в макроэкономической теории считается, что реальный совокупный расход всегда равен совокупному выпуску.

Кривая запланированного совокупного расхода - это график функции, вид которой зависит от типа экономики. Если рассматриваются только частный сектор или закрытая от внешней торговли экономика, то данную кривую чертят под углом, равному предельной норме к потреблению (обозн. ранее, mpc) и на высоте от начала координат, равной либо просто автономному потреблению домохозяйств (), либо сумме автономного потребления и инвестиций в экономику (), или же сумме первых двух, ранее упомянутых и государственных закупок товаров и услуг (). Если же рассматривается открытая экономика, то есть поддерживающая международную торговлю, то тогда угол кривой запланированного совокупного расхода равен разнице предельной нормы к потреблению и предельной нормы к импорту (обозн. ранее, mpm) (mpc — mpm), а высота кривой относительно начала координат является суммой всех параметров равновесного объема выпуска, но только автономных ()[1][2].

2. Фактические и планируемые расходы. Крест Кейнса. Механизм достижения равновесного объема производства

Чтобы избежать значительных потерь от спада производства, необходима активная государственная политика по регулированию совокупного спроса. Поэтому кейнсианскую экономическую теорию часто называют теорией совокупного спроса.

Фактические инвестиции включают в себя как запланированные, так и незапланированные инвестиции. Последние представляют собой непредусмотренные изменения инвестиций в товарно-материальные запасы (ТМЗ). Эти незапланированные инвестиции функционируют как выравнивающий механизм, который приводит в соответствие фактические величины сбережений и инвестиций и устанавливает макроэкономическое равновесие.

Планируемые расходы представляют собой сумму, которую домохозяйства, фирмы, правительство и внешний мир планируют истратить на товары и услуги. Реальные расходы отличаются от планируемых тогда, когда фирмы вынуждены делать незапланированные инвестиции в товарно-материальные запасы в условиях неожиданных изменений в уровне продаж.

В данном случае для простоты анализа предполагается, что величина чистого экспорта автономна от динамики совокупного дохода Y. Поэтому чистый экспорт полностью включается в величину автономных расходов (а+ I + G + Х»).

Величина автономных расходов будет равна (a+1+G+g) с учетом функции чистого экспорта

Хn =g-m’ Y,

где Х» – чистый экспорт; g – автономный чистый экспорт; т – предельная склонность к импортированию; Y – доход.

С ростом совокупного дохода увеличивается импорт, так как потребители и инвесторы увеличивают свои расходы на покупки как отечественных, так и импортных товаров. А экспорт из данной страны не зависит непосредственно от величины ее совокупного дохода Y, а зависит от динамики совокупного дохода страны, ввозящей эти товары и услуги. Поэтому зависимость между динамикой совокупного дохода данной страны Y и динамикой ее чистого экспорта Х» отрицательна, что и фиксируется знаком минус в функции чистого экспорта.

Очевидно, что линия планируемых расходов пересечет линию, на которой реальные и планируемые расходы равны друг другу (то есть линию Y = Е) в какой-то одной точке А (см. рис. 5.2.). Приведенный чертеж получил название креста Кейнса. На линии Y = Е всегда соблюдается равенство фактических инвестиций и сбережений. В точке А, где доход равен планируемым расходам, достигается равенство планируемых и фактических инвестиций и сбережений, то есть устанавливается макроэкономическое равновесие.

Если фактический объем производства Y/ превышает равновесный YQ, то это означает, что покупатели приобретают товаров меньше, чем фирмы производят, то есть AD

Наоборот, если фактический выпуск У^ меньше равновесного YO, то это означает, что фирмы производят меньше, чем покупатели готовы приобрести, то есть AD>AS. Повышенный спрос удовлетворяется за счет незапланированного сокращения запасов фирм, что создает стимулы к увеличению занятости и выпуска. В итоге ВНП постепенно возрастает от У? до YO и вновь достигается равновесие AD = AS.

Мультипликатор Кейнса (или мультипликатор накопления, множитель Кейнса) — коэффициент, равный обратной величине предельной склонности к сбережению (ПСС) — 1/ПСС или обратной величине разницы единицы и предельной склонности к потреблению (ПСП) — 1/(1-ПСП).

Данный коэффициент показывает, насколько увеличится национальный доход в результате первоначальных инвестиций. Когда изменение компонента совокупных расходов ведет к ещё большему изменению равновесного ВВП, это действие называется эффектом мультипликатора.

Первоначальные инвестиции порождают прирост национального дохода, поскольку лишь частично пойдут на сбережение, часть будет потрачена (потреблена), вследствие чего произойдет новый прирост национального дохода, но вновь меньший из-за откладываемых сбережений и так далее.

Допустим, жители страны в среднем из 10 заработанных рублей проедают 8, а 2 кладут в банк. Их предельная склонность к сбережению равна 2/10 = 0,2.

На те рубли, которые приносят жители, банк может выдать кредиты. Сбереженные деньги вновь возвращаются в оборот. Домохозяйства, которые получили в банке кредиты, тратят их по своему усмотрению, а это значит, что продавцы в магазинах получают доход, равный сумме выданного кредита. Продавцы вновь из 10 заработанных рублей проедают 8, сберегая 2. Дальше все по кругу.

е

Описание[править | править исходный текст]

Парадокс бережливости (англ. paradox of thriftангл. paradox of saving) — парадокс в экономической науке, описанный американскими экономистами Уоддилом Кетчингсом (англ. Waddill Catchings) и Уильямом Фостером (англ. William Trufant Foster)[1] и исследованный, в частности Джоном Мейнардом Кейнсом и Фридрихом фон Хайеком

Парадокс формулируется следующим образом: «Чем больше мы откладываем на черный день, тем быстрее он наступит». Если во время экономического спада все начнут экономить, то совокупный спрос уменьшится, что повлечет за собой уменьшение зарплат и, как следствие, уменьшение сбережений. То есть можно утверждать, что когда все экономят, то это неизбежно должно привести к уменьшению совокупного спроса и замедлению экономического роста.

Предыдущий:

Следующий: