дневник-отчет ПМ 05

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования Ростовской области

«Сальский сельскохозяйственный техникум»

ДНЕВНИК – ОТЧЕТ

производственной практики (по профилю специальности) ПП. 05.01

по профессиональному модулю ПМ. 05

«Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья»

Специальность: 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

студента группы ___________курса___________

_____________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

Место прохождения практики

(наименование и адрес хозяйства)

____________________________

____________________________

____________________________

Место печати

Сроки прохождения практики

Начало____________________

Окончание_________________

Дневник-отчет проверен:

Преподаватель________________

Оценка________________________

Подпись_______________________

Дата__________________________

Рассмотрено

на заседании предметной (цикловой)

комиссии агрономических

и зоотехнических дисциплин

Протокол №_____от______20___ г.

Председатель _______________

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора

по производственному обучению

________________ Е.Н.Байлов

«_____» ________ 20___г.

Дневник-отчет производственной практики по профессиональному модулю ПМ.05

«Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 110812 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции)», утвержденный приказом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 14 октября 2009 года № 404.

Организация – разработчик:

Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Ростовской области «Сальский сельскохозяйственный техникум»

Разработчики:

Иванисова Светлана Петровна, преподаватель агротехнологического отделения ССХК

Рецензент:

Серикова Ирина Владимировна, преподаватель агротехнологического отделения ССХК

Согласовано В.В. Зубенко

Директор ООО «Славяне»

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования Ростовской области

«Сальский сельскохозяйственный техникум»

ДНЕВНИК – ОТЧЕТ

производственной практики (по профилю специальности)

по профессиональному модулю ПМ. 05

«Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья»

Специальность: 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

студента группы ___________курса___________

_____________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

Место прохождения практики

(наименование и адрес хозяйства)

____________________________

____________________________

____________________________

Место печати

Сроки прохождения практики

Начало____________________

Окончание_________________

Дневник-отчет проверен:

Преподаватель________________

Оценка________________________

Подпись_______________________

Дата__________________________

ВВЕДЕНИЕ

Производственная практики по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции проводится в ходе изучения

профессионального модуля ПМ. 05 «Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья»

Содержание производственной практики определено программой профессионального модуля.

Студенты проходят стажировку, в процессе которой выполняют функции приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья и собирают материал по программе подготовки к квалификационному экзамену.

Основными задачами практики являются:

- привитие студентам навыков самостоятельной работы по избранной профессии;

- приобретение профессиональных умений и навыков в соответствии с профилем специальности;

- выполнение функциональных обязанностей приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья(в качестве временно исполняющего обязанностей дублера)

Студент должен последовательно пройти весь цикл работ приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья и уметь:

производить взвешивание или измерение с/х сырья и продукции;

определять качество и производить сортировку сельскохозяйственной

продукции и сырья;

отпускать и оформлять документацию на с/х сырье и продукцию.

производить прием и сортировку сельскохозяйственных продуктов и сырья;

_ определять качество сдаваемой и принимаемой с/х продукции и сырья

согласно государственным стандартам и техническим условиям, а также

видов сырья, его сорта, состояние дефектности;

производить взвешивания и измерения с/х продуктов и сырья;

устранять дефекты и выявлять причины их возникновения;

определять способы хранения с/х продукции и сырья;

правильно оформлять установленную документацию;

правильно хранить принятую с/х продукцию, сырье и отпускать ее получателям;

производить количественные и качественные измерения с/х продукции и сырья;

проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на холодильниках.

Форма отчетности по производственной практике – отчет, который

должен состоять из:

– организационно- хозяйственной характеристики организации-базы практики;

– дневника работ;

– приложений.

Производственная практика (по профилю специальности) предусматривает период проведения: 3 курс 6 семестр – 72 часа (12дней).

С момента зачисления студентов в период практики в качестве

практикантов на рабочие места на них распространяются правила охраны

труда и правила внутреннего распорядка, действующие на предприятии, в

организации.

В ходе практики студент должен выполнить ряд специальных заданий,

указанных в разделах дневника-отчета. При этом студент должен ответить на поставленные вопросы, заполнить предложенные таблицы, формы учета и отчетности, принять личное участие в выполнении той или иной работы, описать свои замечания и предложения, дать анализ основных показателей. Записи следует производить в отведенных строках и таблицах.

При недостатке места сделать дополнительные вклейки. Ответы на

поставленные вопросы должны быть обстоятельными, иллюстрированы

схемами, ГОСТами, документами, представленными в приложениях. Кроме

выполнения специальных заданий практикант должен вести дневник,

ежедневно записывая в нем свою занятость на предприятии, личные

наблюдения и замечания.

После прохождения практики предоставляется характеристика руководителя практики от предприятия и сдается дневник-отчет в учебное заведение на проверку преподавателю специальных дисциплин.

Итогом практики является дифференцированный зачет.

Структура и содержание производственной практики модуля ПМ.05

«Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья»

№ п\п

Разделы и темы практики

Кол-во

часов

Виды работ

Соответствующие общие и профес.компетенции

Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья

72

1

Подготовительный этап

6

Инструктаж по технике безопасности

Изучение организационно-

хозяйственной характеристики организации — базы практики

ОК 1-6

2

Тема 1.1.

Прием, сортировка и оценка качества зерна

Тема 1.3 Технология приема и оценка качества крупяных и мукомольных изделий

12

Определение правил и организация приема и сортировки зерна. Взвешивание зерна.

Подготовка оборудования для отбора точечных проб. Осуществление отбора точечных проб. Формирование объединенной, средней и среднесуточной проб. Выделение навесок для анализа. Осуществление взвешивания и приемки муки, крупы.

Определение качества муки и крупы.

ПК 5.1 5.2

3

Тема 1.2

Технология приема и сортировки масличного сырья

6

Организация приема масличного сырья в соответствии с ГОСТ.

Определение качества масличного сырья. Организация приема и оценки качества растительного масла.

ПК 5.1 5.2

4

Тема 1.4 Сочное сырье и продукты его переработки

Тема 1.5 Сырье технических культур и продукты его переработки

6

Организация и проведение приемки и сортировки картофеля и овощей.

Оценка качества принимаемой овощной продукции в соответствии с требованиями

ГОСТ к качеству свежих овощей.

Организация и проведение приемки плодов и ягод. Взвешивание сырья.

Оценка качества сдаваемой плодовой продукции в соответствии с требованиями к качеству свежих фруктов и ягод. Организация и проведение приемки и оценка качества продуктов переработки технических культур: сахара, крахмала, патоки.

ПК 5.1 5.2

5

Тема 1.6 Биологический контроль качества и количества молока при приемке

Тема 1.7

Экспертиза качества молочных продуктов

6

Организация и проведение приема молока в соответствии с требованиями к качеству молока.

Определение сортности молока. Определение физико-химических свойств молока, расчет с поставщиками.

Прием и сортировка молока для маслоделия и сыроделия в соответствии с требованиями, предъявляемыми к сырью, согласно государственным стандартам и техническим условиям

ПК 5.1 5.2

6

Тема 1.9

Оценка качества яиц и яйцепродуктов

6

Организация и проведение приема, сортировки яиц и оформление установленной документации

Оценка качества яйцепродуктов.

ПК 5.1 5.2

7

Тема 2.1.

Особенности хранения зерна и продуктов его переработки

6

Организация закладки и режимов хранения зерна в соответствии с его качеством.

Определение температуры, влажности, аэрации зерновой массы как основных условий, определяющие её сохранность.

Оформление и заполнение документов о качестве зерна и продуктов его переработки.

ПК 5.3

5.4

8

Тема 2.2



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | Вперед → | Последняя | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: