дневник к практике


Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

Пермский агропромышленный техникум

ДНЕВНИК

Учебной /Производственной практики УП/ПП.02

обучающегося группы ХОЗ 9-12

ж д

По ПМ.02. «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе»

ПК 2.1.Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике.

ПК 2.2.Выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте в соответствии с агротехнологиями.

ПК 2.3. Проводить уборку и первичную обработку урожая сельскохозяйственных культур.

ПК 2.4. Хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе.

ПК 2.5. Проводить подготовку продукции растениеводства к реализации или использованию.

ПК 2.6. заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы.

ПК 2.7.Обеспечивать размножение, уход и лечение растений в защищенном грунте.

Общее количество часов: УП- 108часов, ПП – 252часа.

Сроки практики: УП 23.09-10.12.13г. ПП – 14.04.-31.05.14г.

Руководители: УП. 04. ____________Кетова Д.А.

ПП.04. ____________ Селехова В.А.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

на обучающегося____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Группа № ХОЗ 9-12 Профессия 112201.01 ХОЗЯЙКА (-ИН) УСАДЬБЫ

Место практики_____________________________________________________________________

(название организации, адрес, телефон)

Период прохождения практики с _______________ по ____________________

1. Уровень теоретической подготовки, готовность к выполнению работ по профессии ________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

2. Степень ответственности, дисциплинированности______________________________________

_________________________________________________________________________________________

3. Уровень коммуникативной культуры _______________________________________________

_________________________________________________________________________________________

4. Другие деловые и личностные качества_____________________________________________

_________________________________________________________________________________________

5. Общее впечатление об учащемся-практиканте_________________________________________

________________________________________________________________________________

6. Качество выполнения работ________________________________________________________

Обучающийся(аяся) _________________заслуживает присвоения__________ ________разряда по профессии__________________________________________________________________________

Количество отработанных смен______________________________________________________

Оценка за практику _______________________________________________________________

Наставник – руководитель практики __________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество)

Дата «_____» ____________2014г. ______________/_____________________/

МП

ГБОУ СПО «Пермский агропромышленный техникум»

Аттестационный лист

по производственной практике

обучающегося_______________________________________________________ гр. ХОЗ 9-12,

ФИО

2 курса по профессии/специальности 112201.01 ХОЗЯЙКА (-ИН) УСАДЬБЫ успешно прошел (ла) учебную практику ПП.02. по профессиональному модулю «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» в объеме 7 недель с «14.04. 2014г.- 31.05.2014г.

в организации ООО Агрофирма «УСАДЬБА», г. Пермь, ул Петропавловская,19

Виды и качество выполнения работ в период учебной /производственной/ практики

Профессиональные компетенции

(проверяемые результаты)

Показатели оценки результата/виды работ

Оценивание выполнения работ в

соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

ПК 2.2. Выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте в соответствии с агротехнологиями.

- отбирать семена и посадочный материал по качеству;

Выполнено/ Не выполнено

- готовить семена и посадочный материал к посеву (посадке);

Выполнено/ Не выполнено

- производить посев (посадку) семян и посадочного материала;

Выполнено/ Не выполнено

- выполнять работы по уходу и формированию сельскохозяйственный культур

Выполнено/ Не выполнено

- производить мероприятия по борьбе с сорняками, вредителями и болезнями с\х культур;

Выполнено/ Не выполнено

— производить уход за молодым и плодоносящим садом.

Выполнено/ Не выполнено

ПК 2.8. Обеспечивать размножение, уход и лечение растений в защищенном грунте.

- выполнять работы по уходу, лечению растений защищенного грунта.

Выполнено/ Не выполнено

- обеспечивать размножение растений защищенного грунта.

Выполнено/ Не выполнено

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Дата «___»_______2014г.

Подпись руководителя практики

____________________________________/ ФИО, должность

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

____________________________________/ ФИО, должность

ПРАВИЛА

введения дневника

Дневник является основным документом учета учебной/производственной практики и ведется в течение всего периода обучения.

В дневнике учитывается посещаемость и текущая успеваемость обучающегося, записывается краткое содержание выполняемых работ.

Все записи в дневнике ведутся четко, аккуратно, чернилами одного цвета.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ ПРОХОДЯЩЕГО ПРАКТИКУ

Обучающийся имеет следующие права:

Обращаться к руководителю практики для разрешения различных вопросов возникающих в ходе практики;

Вносить предложения по вопросам организации проведения практики.

Обучающийся обязан:

Присутствовать на организационном собрании по практике.

Ознакомиться с ТБ и правилами внутреннего распорядка на рабочем месте. Соблюдать правила техники безопасности и производственной санитарии и гигиены.

Содержать в чистоте и порядке свое рабочее место в мастерской и на производстве. Бережно относиться к оборудованию, инструменту, материалам, имуществу ПАПТ и предприятия (организации).

Точно выполнять требования, распоряжения администрации ПАПТ, мастеров п/о и руководителей практики, руководства предприятия (организации), где проходит учебная/производственная практика.

Цели и задачи практики:

Практика позволяет обучающемуся не только апробировать знания и навыки профессиональной деятельности, но и адаптироваться:

к специальности, т.е. в ходе решения конкретных задач, поставленных руководителем практики, отработать ряд умений и навыков;

к коллективу, т.е. освоить принципиальные иные образцы поведения в трудовом коллективе, нормы взаимодействия с коллегами, руководителями практики.

Реализация данных идей даст возможность специальности «Хозяйка (-ин) усадьбы» развивать умения, необходимые в исполнении профессиональных ролей, организации и планировании работы.

По результатам практики необходимо предоставить следующие документы (материалы) по практике:

Дневник практики, в котором сделаны отметки руководителя практики и наставника т предприятия, в котором должны найти отражение конкретных действий обучающегося в процессе практической деятельности в мастерской (-на предприятии). Подпись руководителя о предприятия в дневнике должна быть заверена печатью предприятия.

Договор о прохождении производственной (профессиональной) практики (для производственной практики).

Заполненные аттестационные листы и производственную характеристику руководителем предприятия (для производственной практики).

4. Отчет по практике, включающий: — фото-, видео-документы по практике.

Руководитель учебной/производственной практики после проверки отчета, что отчет написан в соответствии с программой и на основании материалов предприятия, выставляет оценку. Оценка по практике приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости обучающегося.

Обучающийся, не выполнивший программу практики или получивший отрицательный отзыв руководителя от предприятия, а также неудовлетворительную оценку при защите отчета, должен пройти практику повторно на том же или другом предприятии.

Сроки практики: УП 23.09-10.12.13г.

ПП – 14.04.-31.05.14г.

Дифференцированный зачёт состоится. 31.05.2014г. в 9:00 каб. 308 в ГБОУ СПО «Пермский агропромышленный техникум».

ГБОУ СПО «Пермский агропромышленный техникум»

Аттестационный лист

по учебной практике

обучающегося_______________________________________________________ гр. ХОЗ 9-12,

ФИО

2 курса по профессии/специальности 112201.01 ХОЗЯЙКА(-ИН) УСАДЬБЫ

успешно прошел (ла) учебную практику УП.02. по профессиональному модулю «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе»

в объеме 2 недели с «30.09. 2013г. по 14.10.2013г.

в организации ООО Агрофирма «УСАДЬБА», г. Пермь, ул Коммунистическая ,23

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ в период учебной /производственной/ практики

Профессиональные компетенции

(проверяемые результаты)

Показатели оценки результата/виды работ

Оценивание выполнения работ в

соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

ПК 2.3. Проводить уборку и первичную обработку урожая сельскохозяйственных культур.

— производить сбор урожая с\х культур;

Выполнено/ Не выполнено

- транспортировать урожай к месту хранения;

Выполнено/ Не выполнено

- обеспечивать своевременную переработку скоропортящейся плодоовощной и ягодной продукции

Выполнено/ Не выполнено

ПК 2.4. Хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе.

- соблюдать режимы и условия хранения плодоовощной и ягодной продукции.

Выполнено/ Не выполнено

ПК 2.5. Проводить подготовку продукции растениеводства к реализации или использованию.

- обеспечивать своевременную реализацию скоропортящейся плодоовощной и ягодной продукции;

Выполнено/ Не выполнено

- подготавливать продукцию растениеводства к использованию

Выполнено/ Не выполнено

- готовить посадочный материал (саженцы) к реализации.

Выполнено/ Не выполнено

ГБОУ СПО «Пермский агропромышленный техникум»

Аттестационный лист

по учебной практике

обучающегося_______________________________________________________ гр. ХОЗ 9-12,

ФИО

2 курса по профессии/специальности 112201.01 ХОЗЯЙКА (-ИН) УСАДЬБЫ

успешно прошел (ла) учебную практику УП.02. по профессиональному модулю «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе»

в объеме 1 недели с «23.09. 2013г.- 26.09.2013г.;27.11.13;02.12.2013г; 09.12.2013; 10.12.2013г.

в организации ГБОУ СПО «Пермский агропромышленный техникум», г. Пермь, ул. Карпинского 79

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ в период учебной /производственной/ практики

Профессиональные компетенции

(проверяемые результаты)

Показатели оценки результата/виды работ

Оценивание выполнения работ в

соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

ПК 2.1. Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике.

- планировать работы в саду, огороде и в питомнике;

Выполнено/ Не выполнено

- закладывать плодовый сад

Выполнено/ Не выполнено

ПК 2.6. Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы.

- заготавливать плоды, овощи, ягоды.

Выполнено/ Не выполнено

ПМ 02. «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе»

Темы, рекомендуемые для отработки на учебной /производственной практике.



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | Вперед → | Последняя | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: