Вопросы для экзамена по дисциплине


Вопросы для экзамена по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле».

Технологическая экспертиза: назначение и условия применения.

Масложировые товары: состав, свойства и классификация.

Идентификационная экспертиза товаров: цели и применение.

Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия, классификация, товарные свойства волосяного и кожного покрова.

Химический состав продовольственной группы товаров.

Порядок назначения таможенных экспертиз.

Порядок взятия проб и образцов товаров для экспертизы (реквизиты документов).

Товарные свойства, пушно-мехового сырья и изделий из него, упаковка, маркировка, хранение, экспертиза качества.

Материально-технические средства для проведения таможенной экспертизы (средства измерения и средства обнаружения).

Химическая экспертиза текстильных волокон (виды волокна, их характеристика по показателям химического анализа).

Понятие, сущность и цели классификации товаров.

Натуральное кожевенное сырье: ассортимент, классификация, виды, способы и характер обработки, маркировка, хранение, экспертиза качества.

Особенности сертификации товаров, ввозимых на территорию РФ.

Нетканые материалы: классификация, ассортимент, маркировка, хранение, показатели экспертизы качества.

Принципы формирования ассортимента товаров.

Свежие плоды: свойства, классификация, хранение, транспортировка, экспертиза качества.

Средства товарной информации и их содержание.

Состав, свойства и классификация пластмасс, показатели качества (экспертиза).

Организация экспертной деятельности в системе таможенной службы России (органы и их функции).

Масложировые товары: упаковка, маркировка, хранение, транспортировка, экспертиза качества.

Кодирование товаров: методы, сущность и задачи.



Чай: виды, химический состав, технология производства, упаковка, хранение, транспортировка, экспертиза качества.



Предмет, цели и задачи товароведения как научной дисциплины.

Трикотаж: классификация, ассортимент, показатели экспертизы качества, маркировка, хранение, транспортировка.

Сущность, цели и задачи стандартизации.

Кофе: виды, химический состав, упаковка, хранение, транспортировка, экспертиза качества.

Потребительские свойства товара и их характеристика.

Драгоценные и полудрагоценные камни в ювелирных изделиях: свойства, классификация, показатели экспертизы качества.

Производство таможенных экспертиз.

Классификация, ассортимент изделий из пластмасс, маркировка, хранение, транспортировка, упаковка и экспертиза качества.

Общероссийский классификатор (ОКП) его построение и назначение.

Виноградные вина: свойства, классификация, экспертиза качества, упаковка, хранение, транспортировка.

Информационные знаки, их виды и назначение.

Сыры сычужные: состав, классификация, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка, экспертиза качества.

Товар как объект коммерческой деятельности (ассортимент, виды ассортимента товаров и расчетные показатели).

Особенности сертификации при экспорте товаров в страны ЕС.

Принципы управления ассортиментом товара.

Заключение по экспертизе: структура и содержание.

Тара и упаковка продовольственных и непродовольственных товаров.

Свежие овощи: свойства, классификация, хранение, транспортировка, экспертиза качества.

Химический состав непродовольственных товаров.

Алгоритм качественной характеристики обуви.

Ассортимент товаров и его расчетные показатели.



Химическая экспертиза искусственных кож (виды полимеров и их характеристика по показателям химического анализа).

Методы и правила кодирования товаров. Штриховое кодирование.

Спирт, водка: Общая характеристика, ассортимент, упаковка, хранение, транспортировка и экспертиза качества.

Факторы, влияющие на сохранение свойства товаров.

Конфеты: состав, классификация, упаковка, маркировка, хранение, экспертиза качества.

Понятие сертификации, ее виды, задачи и схемы принятия в РФ.

Ткани: классификация, ассортимент, маркировка, хранение, экспертиза качества.

Сертификация происхождения товаров.

Мучные кондитерские изделия: состав. Классификация, упаковка, маркировка, хранение, транспортировка, экспертиза качества.

Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи.

Шоколад: состав, классификация, упаковка, хранение, экспертиза качества.

Методы классификации товаров: сущность, правила построения классификаторов.

Искусственная кожа: виды полимерных материалов, методы их нанесения на основу, классификация искусственных кож, химическая экспертиза, маркировка и хранение.

Классификационная экспертиза: основная задача и правила выполнения классификации товаров по гармонизированной системе (ГС).

Виды, способы и носители маркировки товаров.

Товароведная классификация товаров.

Сплавы драгоценных металлов в ювелирных изделиях: состав, свойства, показатели экспертизы качества.

Материаловедческая экспертиза: задачи, основания и требования к проведению.

Перечень основных документов по таможенной экспертизе товаров и их реквизиты.

Лесоматериалы: свойства, классификация, маркировка, транспортировка, хранение и экспертиза качества.

Стандартизация в таможенном деле (стандарты и технические условия на продукцию, технический регламент).

Хозяйственные товары из пластмасс: классификация (ассортимент), маркировка, упаковка, хранение, транспортировка и экспертиза качества.




Предыдущий:

Следующий: