Темный шоколад история восходит

Темный шоколад история восходит, по крайней мере, 3000 лет. Это был горький напиток в доисторические тропиках Южной Америки, но позже стал одним из самых популярных лакомств. Для большинства это время темный шоколад был единственной формой. Поэтому шоколад история на самом деле, история темного шоколада.По всей тропической зоне Центральной и Южной Америки комнатной температуры напиток из какао-бобов был подан в течение нескольких тысяч лет. Доколумбовой обществ через майя и ацтеков использовали напиток для ритуальных и лечебных целях, а также как роскошь для избранных. Этот напиток был очень горький и смешивали с различными добавками, такими как ваниль, перец чили, иногда алкоголь и другие специи. Это было подается горячим без сахара или других подсластителей. Aztec индийская легенда рассказывает, что семена какао были привезены из рая и что мудрость и сила пришла от поедания плодов дерева какао.Испанский генерал Эрнандо Торрес высадился в Мексике в 1519 году. Ацтеки верили, что он является реинкарнацией одного из своих потерянных богов. Ацтеки почитали его необычный напиток, который называли “шоколад”. Когда Кортес вернулся в Испанию, он взял какао-бобов с ним и смешал его с сахаром и ванилью. Этот сладкий напиток вошел в моду. В течение почти 100 лет секреты шоколада принадлежали исключительно на испанском, но затем распространился по всей Европе. Сначала шоколад был доступен только для королевских особ и знати, а позже стала доступна в кофе и шоколад дома, чтобы любой, кто может позволить себе дорогое удовольствие.В течение 19-го века шоколад изменился с темно-шоколадный напиток доступен только для богатых недорогого массового производства. Развитие и рост крупных плантаций и рынках шоколада недорогих достаточно, чтобы быть доступным для каждого.Для изготовления шоколада-это сложный процесс. Она начинается с стручки из дерева какао. Комбайны разрезав созревшие плоды с деревьев и урожая семян. После сбора урожая семена оставляют для брожения в течение трех-семи дней. После того, как семена ферментированный, они сушат. В процессе сушки какао-бобы являются смешанными, чтобы убедиться, что они высыхают равномерно. После высыхания бобы очищенные и обжаренные на около 250 градусов в течение двух часов. Потом жареная фасоль лущеная либо вручную, либо с помощью машины. То, что остается, называется какао-крупку.Наконечники и землю для того, чтобы отделить масло какао и шоколадного ликера. После измельчения некоторые из какао-масла смешиваются обратно в жидкость добавить бархатистость и сахар и ванилин добавил. Далее изысканный шоколад и conched. В ходе уточнения смешанное шоколад, замешивается в то время как слегка теплый, которая придает гладкость и качество готового шоколада.Наконец шоколад положить через отопления и охлаждения. Это помогает сделать шоколад приятным на поощрение устойчивой кристаллической структуры конечного продукта. Это поможет шоколад блестящие и гладкие, влияющих на ощущения во рту и вкус. С содержанием какао в темный шоколад может варьироваться в диапазоне от 30% до 75% или даже выше. Темный шоколад, может быть горько, полусладкое или сладкое темный шоколад.Потому что шоколад производится из растений она содержит много пользы для здоровья, темно-овощи. Эти выгоды от флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты. Антиоксиданты защищают организм от старения, вызванных свободными радикалами, которые могут привести к болезни сердца. Темный шоколад содержит большое количество антиоксидантов. Исследования показали, что употребление небольшого бара из темного шоколада каждый день может снизить кровяное давление. Темный шоколад также было показано, снижает уровень » плохого » холестерина на 10 процентов. Шоколад также содержит преимуществ, помимо защиты вашего сердца: оно имеет хороший вкус; он стимулирует производство эндорфинов, которые дает ощущение наслаждения; он содержит серотонин, который действует как антидепрессант. Последние исследования показывают, что употребление темного шоколада может предотвратить рак и болезни сердца, они также помогает бороться с кариесом и помогают предотвратить появление бактерий в ротовой полости.Едят шоколад заставляет нас чувствовать себя хорошо. Но почему именно? Это вкус? Есть ли что-то внутри шоколада? Исследователи пытаются ответить на все эти вопросы. Это то, что они знают: шоколад содержит более 500 природные химические соединения, некоторые из которых были классифицированы как повышающий настроение и удовольствие-наводками. Шоколад-один из природы, наиболее концентрированным источником теобромин, мягкий природный стимулятор и молекулярно — “двоюродный брат” кофеина. Однако теобромин не сильно стимулируют центральную нервную систему. Шоколад также содержит сравнительно небольшое количество кофеина. Фенилэтиламин может быть ответственным за некоторые приятные ощущения, которые вы получаете после поедания шоколада, потому что он освобождает их естественный вид-хороший химические вещества, называемые эндорфинами в ваш мозг. Он выпущен в мозгу, когда люди падают в любовь. Возможно, это объясняет, почему шоколад и День Святого Валентина, настолько тесно связаны.Есть что извечные споры о которой шоколад лучше: темные или молока. Но когда речь идет о нашем здоровье, ответ очевиден. Молоко фактически сводит на нет шоколада полезных качеств. Поэтому, если вы хотите съесть что-нибудь вкусное шоколадное и хотите получить максимум пользы для здоровья от его выбрать несколько простых темный шоколад и наслаждаться.

4.2 прочитать следующие международные слов и словосочетаний и их перевод: шоколад, бактерии, стимулятор, антиоксидант, флавоноидов, дебаты, кофеин, холестерина, теобромин, антидепрессивное, серотонина, эндорфина, ванилин, спирт, радикальные.4.3 запись данных предложений из текста с глаголами в форме страдательного залога и перевести их.4.5Speak на:1. история шоколадаa) в тропических районах Центральной и Южной Америкиb) в Испании2 Основные этапы изготовления шоколада3. польза для здоровья темный шоколад4. настроение-подъемные влияние шоколада4.6 читать о других пользе темного шоколада и сделать свой вывод:- Это повышает аппетит. Это помогает в снижении веса.- Расширяя кровеносные сосуды мозга, флавоноиды темного шоколада помощи в поставке больше крови и кислорода к мозгу, тем самым увеличивая мощность.- Это также уменьшает вероятность заболеть болезнью Альцгеймера болезнь.- Какао-масла, полученные из какао-бобов действует как хороший и естественный увлажняющий крем. Массируя кожу темный шоколад улучшает текстуру кожи.4.7 читать и переводить следующие популярные цитаты о шоколада и постарайтесь вспомнить некоторые из них.1. «Шоколад-это идеальная пища, полезная, как это вкусно, благодетельный реставратор силы исчерпаны. Его лучший друг тех, кто занимается литературной деятельностью.» — Барон Justus von Liebig2. «Девять из десяти людей, как шоколад. Десятый человек всегда врет.» — Джон Q. Марка Туллия3. «Сила-это способность разбить плитку шоколада на четыре части голыми руками, а затем просто есть одна штука» — Джудит Viorst4. «Превосходство шоколад, как для здоровья и питания, скоро дать ему такое же удовольствие, за чаем и кофе в Америке, которые он имеет в Испании.» — Томас Джефферсон5. «Жизнь как коробка шоколадных конфет…вы никогда не знаете, что вы собираетесь получить.» — Форрест Гамп » в » Форрест Гамп

Предыдущий:

Следующий: