Мануфактурный период мировой экономики

Мануфактурный период мировой экономики — это период разложения феодальных отношений и зарождения капиталистического производства (XVI-XVII вв.). В  странах Западной Европы к XVI в. натуральное феодальное  хозяйство  исчерпало свои возможности и начало разрушаться. Активное развитие товарно-денежных отношений и формирование крупных денежных капиталов создали предпосылки для перехода к индустриальному  обществу. Господствующей формой капиталистического производства стала мануфактура. В связи с этим в истории мировой экономики период перехода к индустриальному обществу получил название мануфактурного.

Решающую роль в разложении феодального хозяйства сыграли изменения в сфере материального производства,  состоянии и характере производительных сил.

Во всех основных отраслях промышленного производства в этот период были значительно усовершенствованы орудия труда и технология, особенно в добывающей и обрабатывающей отраслях (появились доменные печи, сложное оборудование для шахт, сверлильные станки, станки для производства листового железа и проволоки, примитивные машины, приводимые в действие мускульной силой человека или животных, ветра или воды и т.д.). Многочисленные усовершенствования привели к росту производительности труда, увеличению объема товарной продукции, углублению общественного разделения труда. В XVI в. обособились от сельского хозяйства горное дело, производство черных и цветных металлов, некоторые отрасли металлообрабатывающей промышленности, кораблестроение, ткацкая промышленность и др.

Все большая обособленность промышленности от сельского хозяйства обусловила значительные изменения в экономике сельского хозяйства. Возросла товарность сельскохозяйственного производства, увеличился удельный вес той части продукции земледелия и животноводства, которая предназначалась не для личного потребления, а для обмена в той или иной форме на промышленные товары.

Значительную роль в разложении феодального хозяйства и становлении индустриального общества сыграло мануфактурное производство.

Мануфактура – это предприятие, основанное на  ремесленной технике, разделении труда, вольнонаемной рабочей силе. Эта стадия промышленности исторически предшествовала крупному машинному производству. Существовало два типа мануфактур: рассеянная (децентрализованная) и централизованная.

Рассеянная мануфактура основывалась на сельских промыслах и мелком ремесле. Работники в данном производстве были пространственно обособлены, однако связаны разделением труда: одни делали из сырья полуфабрикаты, другие доводили их до необходимой кондиции.

Централизованная мануфактура характеризовалась территориальным единством производства и утвердилась во второй половине XVII в. В ней существовало разделение труда, специализация рабочих на выполнении определенных операций,  что значительно поднимало производительность труда. Все рабочие работали в одном помещении под руководством предпринимателя или его мастеров.

Мануфактуры возникали в тех отраслях, где уровень специализации и технического развития создавал условия для реорганизации производства (металлургии, суконном производстве, судостроении, книгопечатании и т.д.). Одновременно в промышленности сохранялось ремесло и мелкое товарное производство.

Предпосылки индустриализации сельского хозяйства формировались в трех направлениях: создание  буржуазных форм земельной собственности, превращение феодальной ренты в капиталистическую, рост товарности.

Произошли значительные сдвиги в сфере торговли, обмена. Простое товарное производство перерастало в рыночное, формировались национальные, европейский и мировой рынки товаров и денег.

Адам Смит (1723 – 1790 г.г.) - величайший английский экономист, центральная фигураклассической политэкономии. Его главный научный труд «Исследование о природе и причинах богатства» (1776 г.) сыграл определяющую роль в становлении классической политической экономии и оказал огромное влияние на все дальнейшее развитие экономической мысли.



Экономическое учение А.Смита основано на глубоком анализе экономического развития Англии второй половины XVIII в., когда в условиях развивающегося капитализма (особенно в результате промышленного переворота) протекционистская политика государства  оказывала негативное воздействие на экономику страны.

В методологии исследования А.Смита центральное место занимает концепция экономического либерализма (laissez-faire), в основу которой положена идея естественного порядка, т.е. рыночных экономических отношений.

А.Смит ввел в научный оборот такие понятия, как «экономический человек» и «невидимая рука». «Экономического человека» он характеризует как стремящегося к личному обогащению совершенного эгоиста. «Невидимая рука» независимо от воли и намерений «экономического человека» направляет его и всех людей к наилучшим результатам, выгоде и более высоким целям общества.

А.Смит считал, что благодаря «невидимой руке» рыночный механизм хозяйствования всегда будет автоматически уравновешиваться. Государству в этом случае остаются «три весьма важные обязанности»:

издержки на общественные работы (создание и содержание общественных сооружений и общественных учреждений, обеспечение чиновников, судей, священников и т.д.);

издержки на обеспечение военной безопасности;

издержки на отправление правосудия.

А.Смит внес большой вклад в разработку:

проблем разделения труда;

теории стоимости (ценности) товаров и услуг. Труд, по мнению А.Смита, является единственным всеобщим и точным мерилом стоимости и единственной мерой для сравнения между собой различных товаров;

концепции о производительном труде. Производительным трудом А.Смит считал труд, увеличивающий стоимость материалов, воплощенный в предмете (товаре), который можно продать и который существует некоторое время после окончания труда.  Непроизводительный труд – это услуги, которые исчезают в момент их оказания.  Труд для их создания ничего не добавляет к стоимости и не воплощен в каком-либо отдельном предмете;

теории денег. А.Смит рассматривал деньги как техническое орудие для обмена, торговли и ставил на первое место их функцию средства обращения;

теории заработной платы. В отличие от меркантилистов он считал, что повышение заработной платы оказывает стимулирующее влияние на работников, поощряя предложение труда;

теории доходов. У А.Смита она базировалась  исключительно на классовом подходе. Годичный продукт распределяется между тремя классами: рабочими (заработная плата), капиталистами (прибыль) и землевладельцами (рента);

теории прибыли. Прибыль предпринимателя, рискующего своим капиталом, определяется А.Смитом как часть созданной рабочими стоимости, направленной на оплату прибыли их предпринимателя на весь капитал, который он авансировал в виде материалов и заработной платы;

теории капитала. Производительным по Смиту является капитал, занятый не только в сельском хозяйстве, но и во всех сферах материального производства. Им вводится также деление капитала на основной и оборотный. В основной капитал А.Смит включал также  и «человеческий капитал» (приобретенные и полезные способности всех членов общества);

теории воспроизводства. Вся цена годичного продукта, по Смиту, представляет собой сумму цен всех продаж в денежном выражении. Чистый годовой продукт – это сумма всей зарплаты, прибыли и ренты.




Предыдущий:

Следующий: