К суду 25 апреля 2014 года

К суду 25 апреля 2014 года

Не смотря на то, что свидетели ответчика были предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, факты недостоверного предоставления сведений имели место быть.

Так, Плискин Роман Владимирович, начальник участка благоустройства, утверждал, что обслуживанием водоёмов занимались ЖЭУ-1, также утверждал, что эти территории числились за ОАО «Борисовский ДОК». Это всё не соответствует действительности.

Согласно, Конституции Республики Беларусь, главной ценностью у нас в стране является человек. Как проявляется забота о простых людях наглядно иллюстрирует ситуация с выдачей спецодежды. Неоспоримым фактом того, что руководящим должностным лицам филиала «Предприятие коммунального хозяйства» УП «Жильё» нельзя доверять является то, что они склонны к фальсификации и дезинформации органов власти, принимающих решения, например – сотрудников Борисовского РУВД, медицинских специалистов всех уровней. Мною собраны доказательства на 4-х листах. Это и ложные свидетельства на суде должностных лиц, это и ответы на обращения должностными лицами, это и карточка учёта выдачи спецодежды – объективный документ, показывающий действительные обстоятельства, а не показания и отписки, выражающие недобросовестность и халатность должностных лиц к своим прямым функциональным обязанностям. Никто из должностных лиц за эти нарушения требований по охране труда не понёс даже дисциплинарного наказания. А безнаказанность содействует дальнейшим противоправным действиям.

Как было бы всё благополучно, если бы должностные лица филиала «ПКХ» поняли для себя слова Циркуляра морского технического комитета №15 от ноября 29 дня 1910 года: «Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания. А поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения».

Пришедши на судебное заседание начальник участка гидротехнических сооружений Протос Виктор Ильич пояснял на суде, буквально: «Беседки были, но зачем они, для чего они предназначены – этого не знаю и не понимаю».

В основном, очевидно, многие начальники филиала «ПКХ» руководствуются указом Петра I от 09.12.1709г. : «Подчинённый перед лицом начальствующий должен иметь вид лихой и придурковатых, дабы разумением своим не смущать начальство».



Так, слова Плискина Р.В., что ранее Корнюшко А.А. был трудоустроен «негласно» на уборку и обслуживание территории одного водоёма не являются достоверными. На территориях, прилегающих к пяти водоёмам, было трудоустроено на участок благоустройства три уборщика территорий по приказу директора УП «Жильё» Черняка В.И.. На момент их трудоустройства начальник участка благоустройства Плискин Р.В. часто находился в больницах, санаториях, отпусках или ещё где-то, точно указать не могу. Но должностными лицами всегда принимались попытки уйти от ответственности, по мотивам материальных интересов, ведь увеличился объём работ, площадь территорий, расширились обязанности, изменились условия труда. И эти обстоятельства не отразились на заработной плате, в этот период происходили задержки в выплате заработной платы, снижалась зарплата. Да и данный момент среднемесячная зарплата в коммунальной службе в 2-3 раза меньше, чем в среднем по стране. И, как результат этих организационных неустройств и разногласий наносится ущерб ландшафтно-рекреационной зоне, ухудшается санитарное состояние, опускается уровень благоустройства.

Считаю, что Протос В.И. и Плискин Р.В., как люди военные, получили психологические травмы от разрушения Великой армии Великой державы. Этими процессами они были деморализованы, и не знаю – оправятся ли. Но так не может продолжаться вечно, должно прийти осознание и осмысление.

Согласно, Конституции Республики Беларусь, главной ценностью у нас в стране является человек. Как проявляется забота о простых людях наглядно иллюстрирует ситуация с выдачей спецодежды.

Ожидать, что эти трудные вопросы будут разрешены добровольно, позитивно, созидательно, с творческим подходом, не приходится , так как культура производства в сфере ЖКХ у нас находится на очень низком уровне. Показательным является то, что в приёмной начальника филиала «Предприятия коммунального хозяйства» вот уже несколько лет никак не решатся заштукатурить обвалившийся потолок, что создаёт неаккуратный и неряшливый вид всей коммунальной службы.




Предыдущий:

Следующий: