1этап_История названия

Действующие лица: musmus — переводчик, Pami — фотошопер, Солоха — фикрайтер, Yelenka — бета, LaMora — озвучка.

- Может быть, тогда… Дарта Вейдера сделаем? – предложила Солоха.

Мозговой штурм продолжался уже около трех часов. Musmus настаивала на том, что название должно отображать дух произведений Роулинг, Pami хотела обязательно представить в названии элементы Драмионы, Yelenka – чтобы было нежное и розовое, LaMora думала, что будет правильно сделать что-то весеннее, Солоха периодически была против всего предложенного и предлагала свои варианты. Ее варианты рассматривали, дополняли, и она уже была против своих же предложений. Накал страстей, фантазии и абсурда достигал апогея.

- Не надо этого латентного! Я его не понимаю, а если не понимаю – не смогу изобразить. Он мне латексный напоминает, — сетовала Pami .

- Если у нас привязка к коммунизму, идеям равенства и братства, то надо что-то незамысловатое. Давайте уже полностью выдерживать стиль. Прямо. В лоб. А-ля Маяковский. А это все уж больно замысловато, – настаивала Yelenka.

- Меня можно на танке! Как Ленина! – тут же отозвалась Musmus.

- «Хламидомонады». Эмблема — котел с разными вещами, можно пару жгутиков пририсовать, от этих самых «монад». Лозунг: «Все в хлам!» – креативничала LaMora.

- Котел для зелий, из него торчат микрофон, пергаменты, розовое перо, фотоаппарат и ручка, а сам котел перевязан розовым бантом, – мечтала Pami .

- А давайте обзовемся «Душевная травма среднего пальчика»? Просто у меня душевная травма среднего пальчика. Он мне так грустно моргает дырочками в пластыре, – печалилась Musmus.

- Я против! Я не буду такое писать без картинки. Не вижу смысла! – верещала Солоха.

- Не ругайтесь. Мы команда, мы чертовски умны и гениальны, мы не ругаемся и любим друг друга и весь мир, – проводила аутотренинг Musmus.

Солоха немного расстроилась из-за того, что все, включая ее саму, были против ее же идей, поэтому решила написать список названий и лозунгов, выслать его друзьям и молча ждать их решения.

В списке были представлены разные стили. И откровенная фигня, и наивные кричалки, и любимая тема Солохи про Фрейда, и замысловатые непонятные словосочетания, и (чтобы никто не обиделся) она даже придумала лозунги к названиям, которые предлагали другие члены команды. А в конце списка доработала вариант, который давным-давно предложила Yelenka. Изначально Солоха высказала свое жесткое «нет» такому названию команды. Конечно же, ее огромное Эго было против того, чтобы команда носила имя работы другого члена команды – в этом она видела огромное ущемление своей творческой гениальности. Но сейчас в шутку решила испарить эту вселенскую несправедливость и добавила к уже предложенному, можно сказать, свой фирменный знак. На ее взгляд, получилось очень абсурдно и далеко от реализации. Но она ошиблась…

Команде из всех предложенных вариантов понравился именно последний…

Через пять минут после изучения списка большинством голосов было принято решение, что команда будет носить громкое и говорящие название «Пять «П» Пигидия».

С этого момента мозговой штурм принял более узкое направление и все принялись разрабатывать лозунг, который бы отвечал и названию и условиям конкурса.

Удивителен и уникален русский язык! Подрисуйте к любому глаголу приставку по- или при- – и вот вам новое слово, соответствующее нужному направлению действия.

Команда с воодушевлением придумывала глаголы на букву «П», а если быть точным, то с приставкой по- и при-.

Но Солохе, как всегда, были неинтересны легкие решения, поэтому она предложила:

- А может, возьмет не глаголы на П, а существительные? Это как Дамблдор в первой книге, когда продекламировал пять слов, а все думали – к чему бы это? Давайте и мы будем как Дамблдор!

Идея тут же была реализована!

Разнообразен и заковырист русский язык! Это было поистине увлекательно: придумывать существительные на букву П.

И это могло продолжаться бесконечно, но кто-то предложил взять слова, которые характеризовали бы каждого члена команды или, которые помогаю им творить и побеждать.

- Пельмень! – сразу крикнула Musmus.

- Пиво! – тут же отписалась Солоха. – Я выбрала пиво, потому что алкоголя на букву П я больше не вспомнила.

- Хочу быть пакостью, – скромно сказала Pami .

- Я — пельмень, – настаивала Musmus, хотя с ней никто и не спорил. — А вообще, у меня прозвище в студенческие годы было – пингвин…

- У меня идея эмблемы, – генерировала идеи Yelenka. – Эмблема – пять пальцев (опять же – пять П, гы), это пятерня Пигидия, того самого (ну, который у Солохи в фике). А в центре ладошки – пентаграмма (Пентаграмма Пигидия, гы). Знаете, есть такая пентаграмма, у которой в каждом лучике какая-то хренотенюшка нарисована. Так и нас можно: ладонь, в ней звезда, а каждый лучик – одна из нас. И тогда слова точно должны быть существительными. Я, чур, перец! Определенно перец, я тот еще перец!

И все поверили на слово, что она истинный перец.

Солохе понравилась идея с эмблемой.

- Замечательно! Ведь в задании говорится, что нужен герб или эмблема. А гугл говорит, что герб и эмблема – это схематичное и условное изображение идеи со смыслом, отличительный знак, на котором изображены предметы, символизирующие владельца. Поэтому так и сделаем! Не подкопаться! И схематично, и условно, и со смыслом, и общая идея отображена, и предметы, символизирующие каждого из нас!

Но Солоха не смогла просто так пережить тот факт, что идея эмблемы пришла в голову не ей, поэтому внесла свои коррективы в предложенный вариант.

- Ну-у, вот на пиво можно эмблему какого-нибудь пива, на пельмень – пельменя, на перец –рисованный перец… А вот на пакость? А может, вместо пакости – прелесть… и кольцо?

- Я прелесть! – тут же поддержала ее Pami . – Лучше буду известной прелестью, чем неизвестной пакостью.

На том и порешили… Хотя… развлечение на этом не закончилось. В момент импровизации на тему буквы П LaMora отсутствовала (разумеется, по уважительным причинам), поэтому команда с удовольствием продолжила придумывать существительные на букву П, в надежде, что LaMora сможет выбрать для себя приемлемое слово. Но в какой-то момент команда откровенно уподобилась Остапу, которого, как и полагается, несло. Поэтому как-то незаметно для всех LaMora было присвоено гордое название «пЭрсик». Несмотря на сопротивление Солохи, к слову была подобрана схематическая эмблема.

Можно забежать вперед и сказать, что когда LaMora ознакомилась с выступлениями команды, то с воодушевлением одобрила выбор слова для нее:

- Дорогая команда, благодарю за то, что сообщили задания. ПЭрсик – отлично, тем более, у меня правда есть грузинские корни по отцу, и я очень люблю персики.

Восторг был неописуем! Команда радовалась, что в результате совместных усилий было сделано так много и так весело. В ходе всего этого действа выяснилось, что LaMora может генерировать нестандартные идеи, Pami – рисовать эскизы, основываясь на бредовых идеях однополчан, Musmus – контролировать ситуацию и предотвращать конфликты, Солоха – говорить отменное «фи» на любое предложение, а потом из своего же «фи» делать конфетку, а Yelenka – виртуозно обобщать и делать выводы из многочисленных слов:

- Нам определенно нужно Приз дружбы народов давать. Мы в одной эмблеме объединяем Россию (пельмень), Германию (пиво), Бразилию какую-нибудь (перец чили), Новую Зеландию (прелеееессть) и Грузию (пЭрсик). История названия понятна – симбиоз двух названий произведений с отсылкой к их авторам и переводчику (musmus и Солоха). Ну, а нас надо как-то приплести, объяснив, что наша сущность отображена на эмблеме — пентаграмме Пигидия.

Надо сказать, что Солоха, выпив горячего пива, как средство от простуды, поняла: неудивительно, что название «Пять «П» Пигидия» всем понравилось. Ведь два члена команды знали технологию пяти П, два – лично знакомы с Пигидием, а LaMora – пЭрсик.

Одни вопрос остался открытым: почему пельмень?

Предыдущий:

Следующий: